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Syrah 2016

Albert Mathier

Syrah 2016
Beschreibung

Degustationsnotiz Nase:

Duftig und angenehm, fast schon etwas parfümiert im Erstkontakt, Blaubeeren, reife Kirschen, Gewürznelken, etwas Leder und auch pfeffrige Noten.

 

Degustationsnotiz Gaumen:

Zuerst schön konzentrierte Frucht, dann Lakritze, wiederum etwas Gewürznelke, die Röstaromen unterstützen die saftige Frucht aufs Schönste mit Kaffee-Aromen und Caramel, straff im Tannin, fein balanciert im lange anhaltenden Finale.



Schon gewusst: Weingut: Die heute bekannte Familie Mathier ist im 14. Jahrhundert von Marseille her kommend ins Wallis nach Salgesch eingewandert. Gut 500 Jahre später wurde in der unterdessen weit verzweigten Familie Albert Mathier als zweites von neun Kindern geboren. In der Zeit der Weltwirtschaftskrise, den 20er-Jahren, versuchte er der Rezession zu trotzen und bepflanzte verschiedene Hanglagen mit Reben. Damit setzte Albert Mathier den Grundstein für die Weingeschichte der Mathiers und des Dorfes Salgesch als eine der bekanntesten Weindörfer der Schweiz. Albert Mathier & Söhne ist nun seit bald 100 Jahren ein Familienbetrieb, der sich dem Genuss und der Tradition verschrieben hat. Fadri und Martin Mathier stehen in den Reben und im Keller, Peter Mathier betreut die Kundschaft und Amédée Mathier führt das Geschäft.
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Beschreibung

Degustationsnotiz Nase:

Duftig und angenehm, fast schon etwas parfümiert im Erstkontakt, Blaubeeren, reife Kirschen, Gewürznelken, etwas Leder und auch pfeffrige Noten.

 

Degustationsnotiz Gaumen:

Zuerst schön konzentrierte Frucht, dann Lakritze, wiederum etwas Gewürznelke, die Röstaromen unterstützen die saftige Frucht aufs Schönste mit Kaffee-Aromen und Caramel, straff im Tannin, fein balanciert im lange anhaltenden Finale.



Schon gewusst: Weingut: Die heute bekannte Familie Mathier ist im 14. Jahrhundert von Marseille her kommend ins Wallis nach Salgesch eingewandert. Gut 500 Jahre später wurde in der unterdessen weit verzweigten Familie Albert Mathier als zweites von neun Kindern geboren. In der Zeit der Weltwirtschaftskrise, den 20er-Jahren, versuchte er der Rezession zu trotzen und bepflanzte verschiedene Hanglagen mit Reben. Damit setzte Albert Mathier den Grundstein für die Weingeschichte der Mathiers und des Dorfes Salgesch als eine der bekanntesten Weindörfer der Schweiz. Albert Mathier & Söhne ist nun seit bald 100 Jahren ein Familienbetrieb, der sich dem Genuss und der Tradition verschrieben hat. Fadri und Martin Mathier stehen in den Reben und im Keller, Peter Mathier betreut die Kundschaft und Amédée Mathier führt das Geschäft.
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Gebiet

Graubünden

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Syrah

Passt zu

aromatische Hartkäse, dunklen Fleisch und Wild

Beschreibung

Degustationsnotiz Nase:

Duftig und angenehm, fast schon etwas parfümiert im Erstkontakt, Blaubeeren, reife Kirschen, Gewürznelken, etwas Leder und auch pfeffrige Noten.

 

Degustationsnotiz Gaumen:

Zuerst schön konzentrierte Frucht, dann Lakritze, wiederum etwas Gewürznelke, die Röstaromen unterstützen die saftige Frucht aufs Schönste mit Kaffee-Aromen und Caramel, straff im Tannin, fein balanciert im lange anhaltenden Finale.



Schon gewusst: Weingut: Die heute bekannte Familie Mathier ist im 14. Jahrhundert von Marseille her kommend ins Wallis nach Salgesch eingewandert. Gut 500 Jahre später wurde in der unterdessen weit verzweigten Familie Albert Mathier als zweites von neun Kindern geboren. In der Zeit der Weltwirtschaftskrise, den 20er-Jahren, versuchte er der Rezession zu trotzen und bepflanzte verschiedene Hanglagen mit Reben. Damit setzte Albert Mathier den Grundstein für die Weingeschichte der Mathiers und des Dorfes Salgesch als eine der bekanntesten Weindörfer der Schweiz. Albert Mathier & Söhne ist nun seit bald 100 Jahren ein Familienbetrieb, der sich dem Genuss und der Tradition verschrieben hat. Fadri und Martin Mathier stehen in den Reben und im Keller, Peter Mathier betreut die Kundschaft und Amédée Mathier führt das Geschäft.
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Degustationsnotiz Gaumen:

Zuerst schön konzentrierte Frucht, dann Lakritze, wiederum etwas Gewürznelke, die Röstaromen unterstützen die saftige Frucht aufs Schönste mit Kaffee-Aromen und Caramel, straff im Tannin, fein balanciert im lange anhaltenden Finale.



Schon gewusst: Weingut: Die heute bekannte Familie Mathier ist im 14. Jahrhundert von Marseille her kommend ins Wallis nach Salgesch eingewandert. Gut 500 Jahre später wurde in der unterdessen weit verzweigten Familie Albert Mathier als zweites von neun Kindern geboren. In der Zeit der Weltwirtschaftskrise, den 20er-Jahren, versuchte er der Rezession zu trotzen und bepflanzte verschiedene Hanglagen mit Reben. Damit setzte Albert Mathier den Grundstein für die Weingeschichte der Mathiers und des Dorfes Salgesch als eine der bekanntesten Weindörfer der Schweiz. Albert Mathier & Söhne ist nun seit bald 100 Jahren ein Familienbetrieb, der sich dem Genuss und der Tradition verschrieben hat. Fadri und Martin Mathier stehen in den Reben und im Keller, Peter Mathier betreut die Kundschaft und Amédée Mathier führt das Geschäft.
Details zum Produzenten

Als im Jahre 1928 die Weltwirtschaft mehr oder weniger am Boden lag, versuchte eine Familie der Rezession zu trotzen. Äcker und Wiesen wurden umgebrochen und mit Reben bepflanzt. Albert Mathier setzte mit der Gründung seines eigenen Weinhandels den Grundstein für die Weingeschichte der Familie Mathier und die der Rotweinmetropole Salgesch.

Heute ist die Weinhandlung Albert Mathier & Söhne ein kleiner Familienbetrieb, der sich dem Genuss des Weinliebhabers verpflichtet hat. In all diesen Jahren hat sich Erfahrung angesammelt und Tradition gebildet. Dem Weingeniesser steht eine komplette Weininfrastruktur zur Verfügung: Martin und Fadri pflegen die Weine, Peter ist im Aussendienst, Marylene, Patrick und Sabrina empfangen Sie im Carnotzet oder Amphorium, Amédée führt das Geschäft. Fachkundig werden die familieneigenen 30 Hektaren Reben bearbeitet.

2006 übernahm die Weinfamilie Albert Mathier & Söhne eine weitere Pionierrolle: Erstmals wurden in der Schweiz ein Orange-Weine nach den Vorgaben des UNESCO-Weltkulturerbes gemacht. Weine, die in grossen Tonamphoren (Kvevris) in der Erde vergraben liegen und auf Ihre Entdeckung warten.

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