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Blauburgunder "Krafuss" Bio 2020

Alois Lageder

Blauburgunder "Krafuss" Bio 2020
Artikel Nr. 137038
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung
Alois Lageder präsentiert mit seinem Blauburgunder „Krafuss“ einen Meister eleganter Ausdruckskraft; einen Wein, der die Freude an Finesse und Tiefgang wie kein anderer vermittelt. Die Trauben für den edlen Rotwein entfalten nach mehrmonatiger Reifung im kleinen und großen Holzfass ihr volles Aroma und beleben das Glas mit ihrem strahlenden Granatrot. Ein intensives Duftspiel von Himbeeren und Brombeeren sowie würzig pfeffrigen Noten steigt an die Nase. Feingliedrige Struktur, vielschichtiger Körper und dichte Frucht führen den Gaumen in einen samtigen Abgang. Der Blauburgunder „Krafuss“ passt hervorragend zu weißem Fleisch und Geflügel, schmeckt aber auch zu Ente, Wild und Käse vorzüglich.

Schon gewusst: Den Namen „Krafuss“ verdankt der Blauburgunder von Alois Lageder dem gleichnamigen Renaissance-Ansitz in Eppan. Der Ansitz spielte bereits im Mittelalter eine bedeutende Rolle für den Südtiroler Weinbau und seit der Anbau 2013 auf biodynamisch umgestellt wurde, erspäht man immer wieder mal einen wolligen Schafkopf durch die Reben.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Beschreibung
Alois Lageder präsentiert mit seinem Blauburgunder „Krafuss“ einen Meister eleganter Ausdruckskraft; einen Wein, der die Freude an Finesse und Tiefgang wie kein anderer vermittelt. Die Trauben für den edlen Rotwein entfalten nach mehrmonatiger Reifung im kleinen und großen Holzfass ihr volles Aroma und beleben das Glas mit ihrem strahlenden Granatrot. Ein intensives Duftspiel von Himbeeren und Brombeeren sowie würzig pfeffrigen Noten steigt an die Nase. Feingliedrige Struktur, vielschichtiger Körper und dichte Frucht führen den Gaumen in einen samtigen Abgang. Der Blauburgunder „Krafuss“ passt hervorragend zu weißem Fleisch und Geflügel, schmeckt aber auch zu Ente, Wild und Käse vorzüglich.

Schon gewusst: Den Namen „Krafuss“ verdankt der Blauburgunder von Alois Lageder dem gleichnamigen Renaissance-Ansitz in Eppan. Der Ansitz spielte bereits im Mittelalter eine bedeutende Rolle für den Südtiroler Weinbau und seit der Anbau 2013 auf biodynamisch umgestellt wurde, erspäht man immer wieder mal einen wolligen Schafkopf durch die Reben.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 100.80 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 75.60

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Überetsch-Unterland

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Blauburgunder

Alkoholgehalt

13.50%

Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung
Alois Lageder präsentiert mit seinem Blauburgunder „Krafuss“ einen Meister eleganter Ausdruckskraft; einen Wein, der die Freude an Finesse und Tiefgang wie kein anderer vermittelt. Die Trauben für den edlen Rotwein entfalten nach mehrmonatiger Reifung im kleinen und großen Holzfass ihr volles Aroma und beleben das Glas mit ihrem strahlenden Granatrot. Ein intensives Duftspiel von Himbeeren und Brombeeren sowie würzig pfeffrigen Noten steigt an die Nase. Feingliedrige Struktur, vielschichtiger Körper und dichte Frucht führen den Gaumen in einen samtigen Abgang. Der Blauburgunder „Krafuss“ passt hervorragend zu weißem Fleisch und Geflügel, schmeckt aber auch zu Ente, Wild und Käse vorzüglich.

Schon gewusst: Den Namen „Krafuss“ verdankt der Blauburgunder von Alois Lageder dem gleichnamigen Renaissance-Ansitz in Eppan. Der Ansitz spielte bereits im Mittelalter eine bedeutende Rolle für den Südtiroler Weinbau und seit der Anbau 2013 auf biodynamisch umgestellt wurde, erspäht man immer wieder mal einen wolligen Schafkopf durch die Reben.
Zutaten

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Schon gewusst: Den Namen „Krafuss“ verdankt der Blauburgunder von Alois Lageder dem gleichnamigen Renaissance-Ansitz in Eppan. Der Ansitz spielte bereits im Mittelalter eine bedeutende Rolle für den Südtiroler Weinbau und seit der Anbau 2013 auf biodynamisch umgestellt wurde, erspäht man immer wieder mal einen wolligen Schafkopf durch die Reben.

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Alois Lageder. Dieser Name steht für höchste Qualitätsstandards im biologisch-dynamischen Weinbau, für eine ganzheitliche und nachhaltige Unternehmensphilosophie ebenso wie für eine große Bandbreite kultureller und künstlerischer Aktivitäten. Gegründet im Jahr 1823 und heute in fünfter Generation von Alois Lageder geführt, verbinden sich in diesem Weingut Tradition und Innovation.
"Qualität ist das Ergebnis vieler einzelner, teilweise ganz kleiner Details", sagt Alois Lageder. "In unserem täglichen Umgang mit dem Wein geht es uns vor allem darum, eine Harmonie zwischen all diesen Elementen zu berücksichtigen und im Einklang mit der Natur zu arbeiten."
Bewertungen
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