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Cuvée rot "Al Passo del Leone" Bio 2020

Alois Lageder

Cuvée rot "Al Passo del Leone" Bio 2020
Artikel Nr. 133262
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung
Wenn aus Leidenschaft und Überzeugung Wein wird: Mit seinem roten Pendant zum “Al Passo del Leone“ schlägt Alois Lageder eine Bresche für den biodynamischen Weinbau in Südtirol. Verschiedene Rebsorten aus mehreren Gegenden Südtirols werden zu einem charakterstarken Verschnitt, der nach zwölf Monaten im großen Holzfass trinkfertig ist. Kirschrot im Glas und fruchtbetont an der Nase folgt auf das Kirscharoma reizvolle Würze. Am Gaumen überzeugt der “Al Passo del Leone“ mit packender Säure und frischem Tannin, das dem Geschmack Tiefgang verleiht. Eine ausdrucksstarke Cuvée, die ausgezeichnet zu gereiftem Käse sowie rotem Fleisch und Wild passt.

Schon gewusst: 2009 erhielt der “Al Passo del Leone“ als erster Rotwein aus dem Hause Alois Lageder die Demeter-Zertifizierung. Damit stellt er einen Meilenstein für die Biodynamie im Weinbau dar. Biodynamische Landwirtschaft stützt sich auf und fördert das Prinzip der Biodiversität, also der Artenvielfalt. Diesen Grundwert soll auch das Etikett der Cuvée versinnbildlichen.
Zutaten

Enthält Sulfite



Ursprungsland: Italien
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Wenn aus Leidenschaft und Überzeugung Wein wird: Mit seinem roten Pendant zum “Al Passo del Leone“ schlägt Alois Lageder eine Bresche für den biodynamischen Weinbau in Südtirol. Verschiedene Rebsorten aus mehreren Gegenden Südtirols werden zu einem charakterstarken Verschnitt, der nach zwölf Monaten im großen Holzfass trinkfertig ist. Kirschrot im Glas und fruchtbetont an der Nase folgt auf das Kirscharoma reizvolle Würze. Am Gaumen überzeugt der “Al Passo del Leone“ mit packender Säure und frischem Tannin, das dem Geschmack Tiefgang verleiht. Eine ausdrucksstarke Cuvée, die ausgezeichnet zu gereiftem Käse sowie rotem Fleisch und Wild passt.

Schon gewusst: 2009 erhielt der “Al Passo del Leone“ als erster Rotwein aus dem Hause Alois Lageder die Demeter-Zertifizierung. Damit stellt er einen Meilenstein für die Biodynamie im Weinbau dar. Biodynamische Landwirtschaft stützt sich auf und fördert das Prinzip der Biodiversität, also der Artenvielfalt. Diesen Grundwert soll auch das Etikett der Cuvée versinnbildlichen.

Enthält Sulfite



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 33.40 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 25.05

zur Zeit ausverkauft

Gebiet

Unterland

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Cabernet, Merlot, Petit Verdot, Vernatsch

Alkoholgehalt

12.00%

Passt zu

gereifter Käse, rotes Fleisch und Wild, Speck und Wurst

Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung
Wenn aus Leidenschaft und Überzeugung Wein wird: Mit seinem roten Pendant zum “Al Passo del Leone“ schlägt Alois Lageder eine Bresche für den biodynamischen Weinbau in Südtirol. Verschiedene Rebsorten aus mehreren Gegenden Südtirols werden zu einem charakterstarken Verschnitt, der nach zwölf Monaten im großen Holzfass trinkfertig ist. Kirschrot im Glas und fruchtbetont an der Nase folgt auf das Kirscharoma reizvolle Würze. Am Gaumen überzeugt der “Al Passo del Leone“ mit packender Säure und frischem Tannin, das dem Geschmack Tiefgang verleiht. Eine ausdrucksstarke Cuvée, die ausgezeichnet zu gereiftem Käse sowie rotem Fleisch und Wild passt.

Schon gewusst: 2009 erhielt der “Al Passo del Leone“ als erster Rotwein aus dem Hause Alois Lageder die Demeter-Zertifizierung. Damit stellt er einen Meilenstein für die Biodynamie im Weinbau dar. Biodynamische Landwirtschaft stützt sich auf und fördert das Prinzip der Biodiversität, also der Artenvielfalt. Diesen Grundwert soll auch das Etikett der Cuvée versinnbildlichen.
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Schon gewusst: 2009 erhielt der “Al Passo del Leone“ als erster Rotwein aus dem Hause Alois Lageder die Demeter-Zertifizierung. Damit stellt er einen Meilenstein für die Biodynamie im Weinbau dar. Biodynamische Landwirtschaft stützt sich auf und fördert das Prinzip der Biodiversität, also der Artenvielfalt. Diesen Grundwert soll auch das Etikett der Cuvée versinnbildlichen.

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Alois Lageder. Dieser Name steht für höchste Qualitätsstandards im biologisch-dynamischen Weinbau, für eine ganzheitliche und nachhaltige Unternehmensphilosophie ebenso wie für eine große Bandbreite kultureller und künstlerischer Aktivitäten. Gegründet im Jahr 1823 und heute in fünfter Generation von Alois Lageder geführt, verbinden sich in diesem Weingut Tradition und Innovation.
"Qualität ist das Ergebnis vieler einzelner, teilweise ganz kleiner Details", sagt Alois Lageder. "In unserem täglichen Umgang mit dem Wein geht es uns vor allem darum, eine Harmonie zwischen all diesen Elementen zu berücksichtigen und im Einklang mit der Natur zu arbeiten."
Bewertungen
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