Beschreibung
Leichtigkeit und Frische finden im Vernatsch „Römigberg“ verspielt zueinander. Der autochthone Rote reift im Schutz der Pergel zur Perfektion und vermag, das Glas in ein violett schimmerndes Rubinrot zu tauchen. Ein zartes Bukett von blumigem Duft, roten Beeren und einem Hauch von Feuerstein umspielt die Nase. Diese fruchtige und zugleich frische Note setzt sich am Gaumen fort, wo sie auf einen milden und trockenen Körper trifft und in einen weichen Abgang mündet. Der „Römigberg“ ist ein leichter Vernatsch, der ebenso gut zu leichten Vorspeisen, Nudelgerichten und weißem Fleisch passt.
Schon gewusst:
Als traditionelle Weinbaumethode und Erziehungssystem erfreute sich die Pergel bereits in der Vergangenheit großer Beliebtheit. Das soll sich laut Experten auch in Zukunft nicht ändern. Angesichts der Klimaerwärmung und des steigenden Alkoholgehalts der Weine wird die Pergel als Schutz für dünnschichtige Trauben immer mehr an Bedeutung gewinnen.