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Weissburgunder "Haberle" 2018

Alois Lageder

Weissburgunder "Haberle" 2018
Beschreibung
Der Weißburgunder "Haberle" von Alois Lageder schlägt zugleich die Brücke zwischen Eleganz und Trinkspaß sowie zwischen zwei Talseiten. Das sortenreine Traubengut wird schonend verarbeitet und reift etwa neun Monate im Edelstahltank und im großen Holzfass. Im Hellgelb des "Haberle" blitzen grüne Reflexe und der fruchtige Duft von Kernobst schmeichelt dezent dem Geruchssinn. Am Gaumen gibt sich der Weißburgunder elegant füllig und zugleich geradlinig frisch. Ein hervorragender Speisewein für die leichte Küche und macht besonders zu Fisch und Schalentieren Lust auf ein zweites Glas.

Schon gewusst: Der Weißburgunder stammt zum Teil vom namensgebenden Haberlehof in Buchholz am Osthang des Etschtals oberhalb von Salurn und zum Teil von den Weinbergen in Penon auf der gegenüberliegenden Talseite oberhalb von Magreid. Diese zahlreichen Kontraste in Klima, Lage und Boden verbinden sich im Wein zu einer fesselnden Harmonie der Gegensätze.
Inhaltsstoffe
enthält Sulfite
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Schon gewusst: Der Weißburgunder stammt zum Teil vom namensgebenden Haberlehof in Buchholz am Osthang des Etschtals oberhalb von Salurn und zum Teil von den Weinbergen in Penon auf der gegenüberliegenden Talseite oberhalb von Magreid. Diese zahlreichen Kontraste in Klima, Lage und Boden verbinden sich im Wein zu einer fesselnden Harmonie der Gegensätze.
Inhalt: 0.75 l (CHF 34.40 / 1 l)

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Gebiet

Überetsch

Rebsorte

Weissburgunder

Alkoholgehalt

11.5%

Passt zu

Fisch, Gemüse, helles Fleisch, leichte Vorspeisen, Meeresfrüchte und Krustentiere

Beschreibung
Der Weißburgunder "Haberle" von Alois Lageder schlägt zugleich die Brücke zwischen Eleganz und Trinkspaß sowie zwischen zwei Talseiten. Das sortenreine Traubengut wird schonend verarbeitet und reift etwa neun Monate im Edelstahltank und im großen Holzfass. Im Hellgelb des "Haberle" blitzen grüne Reflexe und der fruchtige Duft von Kernobst schmeichelt dezent dem Geruchssinn. Am Gaumen gibt sich der Weißburgunder elegant füllig und zugleich geradlinig frisch. Ein hervorragender Speisewein für die leichte Küche und macht besonders zu Fisch und Schalentieren Lust auf ein zweites Glas.

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Details zum Produzenten

Alois Lageder. Dieser Name steht für höchste Qualitätsstandards im biologisch-dynamischem Weinbau, für eine ganzheitliche und nachhaltige Unternehmensphilosophie ebenso wie für eine große Bandbreite kultureller und künstlerischer Aktivitäten. Gegründet im Jahr 1823 und heute in fünfter Generation von Alois Lageder geführt, verbinden sich in diesem Weingut Tradition und Innovation.
"Qualität ist das Ergebnis vieler einzelner, teilweise ganz kleiner Details", sagt Alois Lageder. "In unserem täglichen Umgang mit dem Wein geht es uns vor allem darum, eine Harmonie zwischen all diesen Elementen zu berücksichtigen und im Einklang mit der Natur zu arbeiten." Die Wurzeln unseres Weinguts gehen zurück auf das Jahr 1823, als Johann Lageder in Bozen den Grundstein für unser heutiges Engagement legte.

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