HINWEIS: Nur bei Bestellungen mit erfolgreichem Zahlungseingang die innerhalb 12.12 abgeschlossen werden, können wir eine Zustellung vor Weihnachten garantieren.

Bergsalsiz geschält

AlpenHirt

Bergsalsiz geschält
Beschreibung

Die artgerechte Aufzucht mit natürlichem Futter prägt die Aromatik dieses unikaten Stücks!

Der geschälte Salsiz erleichtert Ihnen das Aufschneiden, sollte aber schnell verzehrt werden, weil er sonst seine schöne rote Farbe verliert.

Die Fleischabschnitte, welche nicht zu Bündnerfleisch, Bergfleisch oder Farurer Baron veredelt werden, ergeben den beliebten Bergsalsiz. Die mageren Abschnitte werden gewolft, gewürzt, eingelegt und in einen Naturdarm abgefüllt. Durch langsames Trocknen während vier bis sechs Wochen entsteht ein hochwertiger und sehr aromatischer Salsiz von weniger als 5% Fett.

Der Bergsalsiz besteht zu 100% aus Kuhfleisch eines einzigen Tieres. Anstatt mit Pökelsalz veredeln wir diesen mit feinem Rotwein. Auch bei dieser Spezialität wird ganz bewusst auf Zusatzstoffe sowie das häufig übliche Auffetten mit Schweinefleisch verzichtet. Das Resultat ist ein hervorragender und sehr bekömmlicher Salsiz von rund 85g.

https://alpenhirt.ch/page/alpenhirt-standards



Schon gewusst: Hergestellt aus Bündner Berg-Kühen Verzicht auf künstlich erzeugtes Pökelsalz oder andere Zusatzstoffe Einsatz ausgewählter natürlicher Zutaten in Bio-Qualität Einsalzung und langsame Trocknung in Handarbeit in den Bündner Bergen
Inhaltsstoffe
100% Kuhfleisch
Rotwein
Bergsalz. Gewürze
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Hirschkaminwurzen Hirschkaminwurzen Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Diese Wildspezialität eignet sich sehr gut in Kombination mit einer klassischen Südtiroler Marende.
0.12 kg
CHF 8.10
1
-
+
Kaminwurzen Kaminwurzen Galloni Meran Galloni Meran
Nach speziellen Rezepturen gefertigt sind unsere Kaminwurzen ein ganz besonderer Genuss. Leicht angeräuchert und anschließend an der Luft getrocknet sind unsere Meraner Kaminwurzen unverwechselbar, natürlich und bekömmlich. Verbunden mit...
1 Paket(e)
CHF 5.30
1
-
+
Vollfettkäse Chascharia Val Müstair 500g Vollfettkäse Val Müstair Chascharia Val Müstair, die... Chascharia Val Müstair, die...
Geschmack: Vollfetter Bio-Käse aus dem Münstertal welcher im Geschmack milchig-mild wirkt und pastorisierter Schweizer Milch. Herkunft: Val Müstair/Schweiz
500 g
CHF 12.50
1
-
+
 Hirschsalsiz spezial  Metzgerei Saxer 190g Hirschsalsiz spezial Metzgerei Saxer aus der... Metzgerei Saxer aus der...
Wissenswertes: Gesundes Fleisch vom Bauernhof bei Ihrem Metzger für das Spezielle auf dem Tisch ! Hierbei handelt es sich um einen sehr mageren Salsiz ! Herkunft: Val Müstair/Schweiz
190 g
CHF 13.80
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Hotel Münsterhof - Pralinés 150 gr. Pralinés Hotel Münsterhof Hotel Münsterhof
150 g
CHF 15.50
1
-
+
Hexenkaminwurzen pikant Hexenkaminwurzen pikant Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch, die...
1 Paket(e)
CHF 10.95
1
-
+
Pizzino Pizzino CasArrigoni CasArrigoni
Der Robiolakäse wird langfristig gelagert und besticht durch eine zarte und cremige Masse, mit unverkennbaren Geschmack, aromatisch aber immer mild. Casarrigoni ist seit Jahrzehnten Stammort, wo man Bergkäse nach traditioneller Rezeptur...
0.4 kg
CHF 16.80
1
-
+
Hirschsalsiz Hotel Helvetia 160g Hirschsalsiz Hotel Helvetia Hotel Helvetia
Wissenswertes: Eine geräucherte Rohwurst aus dem Val Müstair aus  Hirsch- und  Schweinefleisch. Für diejenigen die einen angenehmen Wildgeschmack bevorzugen. Herkunft: Val Müstair/Schweiz Passt zu: Brot und ein Glas...
160 g
CHF 11.00
1
-
+
Beschreibung

Die artgerechte Aufzucht mit natürlichem Futter prägt die Aromatik dieses unikaten Stücks!

Der geschälte Salsiz erleichtert Ihnen das Aufschneiden, sollte aber schnell verzehrt werden, weil er sonst seine schöne rote Farbe verliert.

Die Fleischabschnitte, welche nicht zu Bündnerfleisch, Bergfleisch oder Farurer Baron veredelt werden, ergeben den beliebten Bergsalsiz. Die mageren Abschnitte werden gewolft, gewürzt, eingelegt und in einen Naturdarm abgefüllt. Durch langsames Trocknen während vier bis sechs Wochen entsteht ein hochwertiger und sehr aromatischer Salsiz von weniger als 5% Fett.

Der Bergsalsiz besteht zu 100% aus Kuhfleisch eines einzigen Tieres. Anstatt mit Pökelsalz veredeln wir diesen mit feinem Rotwein. Auch bei dieser Spezialität wird ganz bewusst auf Zusatzstoffe sowie das häufig übliche Auffetten mit Schweinefleisch verzichtet. Das Resultat ist ein hervorragender und sehr bekömmlicher Salsiz von rund 85g.

https://alpenhirt.ch/page/alpenhirt-standards



Schon gewusst: Hergestellt aus Bündner Berg-Kühen Verzicht auf künstlich erzeugtes Pökelsalz oder andere Zusatzstoffe Einsatz ausgewählter natürlicher Zutaten in Bio-Qualität Einsalzung und langsame Trocknung in Handarbeit in den Bündner Bergen
100% Kuhfleisch
Rotwein
Bergsalz. Gewürze
Inhalt: 85 g (CHF 9.88 / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 8.40

Lieferzeit 2-8 Werktage

Beschreibung

Die artgerechte Aufzucht mit natürlichem Futter prägt die Aromatik dieses unikaten Stücks!

Der geschälte Salsiz erleichtert Ihnen das Aufschneiden, sollte aber schnell verzehrt werden, weil er sonst seine schöne rote Farbe verliert.

Die Fleischabschnitte, welche nicht zu Bündnerfleisch, Bergfleisch oder Farurer Baron veredelt werden, ergeben den beliebten Bergsalsiz. Die mageren Abschnitte werden gewolft, gewürzt, eingelegt und in einen Naturdarm abgefüllt. Durch langsames Trocknen während vier bis sechs Wochen entsteht ein hochwertiger und sehr aromatischer Salsiz von weniger als 5% Fett.

Der Bergsalsiz besteht zu 100% aus Kuhfleisch eines einzigen Tieres. Anstatt mit Pökelsalz veredeln wir diesen mit feinem Rotwein. Auch bei dieser Spezialität wird ganz bewusst auf Zusatzstoffe sowie das häufig übliche Auffetten mit Schweinefleisch verzichtet. Das Resultat ist ein hervorragender und sehr bekömmlicher Salsiz von rund 85g.

https://alpenhirt.ch/page/alpenhirt-standards



Schon gewusst: Hergestellt aus Bündner Berg-Kühen Verzicht auf künstlich erzeugtes Pökelsalz oder andere Zusatzstoffe Einsatz ausgewählter natürlicher Zutaten in Bio-Qualität Einsalzung und langsame Trocknung in Handarbeit in den Bündner Bergen
Inhaltsstoffe
100% Kuhfleisch
Rotwein
Bergsalz. Gewürze
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Hirschkaminwurzen Hirschkaminwurzen Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Diese Wildspezialität eignet sich sehr gut in Kombination mit einer klassischen Südtiroler Marende.
0.12 kg
CHF 8.10
1
-
+
Kaminwurzen Kaminwurzen Galloni Meran Galloni Meran
Nach speziellen Rezepturen gefertigt sind unsere Kaminwurzen ein ganz besonderer Genuss. Leicht angeräuchert und anschließend an der Luft getrocknet sind unsere Meraner Kaminwurzen unverwechselbar, natürlich und bekömmlich. Verbunden mit...
1 Paket(e)
CHF 5.30
1
-
+
Vollfettkäse Chascharia Val Müstair 500g Vollfettkäse Val Müstair Chascharia Val Müstair, die... Chascharia Val Müstair, die...
Geschmack: Vollfetter Bio-Käse aus dem Münstertal welcher im Geschmack milchig-mild wirkt und pastorisierter Schweizer Milch. Herkunft: Val Müstair/Schweiz
500 g
CHF 12.50
1
-
+
 Hirschsalsiz spezial  Metzgerei Saxer 190g Hirschsalsiz spezial Metzgerei Saxer aus der... Metzgerei Saxer aus der...
Wissenswertes: Gesundes Fleisch vom Bauernhof bei Ihrem Metzger für das Spezielle auf dem Tisch ! Hierbei handelt es sich um einen sehr mageren Salsiz ! Herkunft: Val Müstair/Schweiz
190 g
CHF 13.80
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Hotel Münsterhof - Pralinés 150 gr. Pralinés Hotel Münsterhof Hotel Münsterhof
150 g
CHF 15.50
1
-
+
Hexenkaminwurzen pikant Hexenkaminwurzen pikant Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch, die...
1 Paket(e)
CHF 10.95
1
-
+
Pizzino Pizzino CasArrigoni CasArrigoni
Der Robiolakäse wird langfristig gelagert und besticht durch eine zarte und cremige Masse, mit unverkennbaren Geschmack, aromatisch aber immer mild. Casarrigoni ist seit Jahrzehnten Stammort, wo man Bergkäse nach traditioneller Rezeptur...
0.4 kg
CHF 16.80
1
-
+
Hirschsalsiz Hotel Helvetia 160g Hirschsalsiz Hotel Helvetia Hotel Helvetia
Wissenswertes: Eine geräucherte Rohwurst aus dem Val Müstair aus  Hirsch- und  Schweinefleisch. Für diejenigen die einen angenehmen Wildgeschmack bevorzugen. Herkunft: Val Müstair/Schweiz Passt zu: Brot und ein Glas...
160 g
CHF 11.00
1
-
+
Beschreibung

Die artgerechte Aufzucht mit natürlichem Futter prägt die Aromatik dieses unikaten Stücks!

Der geschälte Salsiz erleichtert Ihnen das Aufschneiden, sollte aber schnell verzehrt werden, weil er sonst seine schöne rote Farbe verliert.

Die Fleischabschnitte, welche nicht zu Bündnerfleisch, Bergfleisch oder Farurer Baron veredelt werden, ergeben den beliebten Bergsalsiz. Die mageren Abschnitte werden gewolft, gewürzt, eingelegt und in einen Naturdarm abgefüllt. Durch langsames Trocknen während vier bis sechs Wochen entsteht ein hochwertiger und sehr aromatischer Salsiz von weniger als 5% Fett.

Der Bergsalsiz besteht zu 100% aus Kuhfleisch eines einzigen Tieres. Anstatt mit Pökelsalz veredeln wir diesen mit feinem Rotwein. Auch bei dieser Spezialität wird ganz bewusst auf Zusatzstoffe sowie das häufig übliche Auffetten mit Schweinefleisch verzichtet. Das Resultat ist ein hervorragender und sehr bekömmlicher Salsiz von rund 85g.

https://alpenhirt.ch/page/alpenhirt-standards



Schon gewusst: Hergestellt aus Bündner Berg-Kühen Verzicht auf künstlich erzeugtes Pökelsalz oder andere Zusatzstoffe Einsatz ausgewählter natürlicher Zutaten in Bio-Qualität Einsalzung und langsame Trocknung in Handarbeit in den Bündner Bergen
100% Kuhfleisch
Rotwein
Bergsalz. Gewürze
Details zum Produzenten

Neben köstlichen Bündner Trockenfleisch-Spezialitäten und Hanfprodukten aus Eigenproduktion findest du auch ausgesuchte Spezialitäten von anderen Kleinproduzenten.

Das Trockenfleisch wird noch immer nach derselben Rezeptur und Werten wie zu Urneni's Zeiten, ganz ohne Zusatzstoffe, veredelt.

AlpenHirt ermöglicht Dir ein fast vergessenes Genusserlebnis, das Dich ganz bestimmt positiv überrascht.

Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen
Bündnerfleisch BIO Pauraria Puntetta 200g Bündnerfleisch BIO Pauraria Puntetta Pauraria Puntetta
Wissenswertes: Das Frischfleisch wird zur Konservierung in einer feinen Beize aus Rotwein, Schweizer Alpensalz und ausgesuchten Gewürzen eingelegt, dann in die typisch rechteckige Form gepresst und an der frischen Bergluft für rund...
200 g
CHF 21.90
1
-
+
Hirschsalsiz Hotel Helvetia 160g Hirschsalsiz Hotel Helvetia Hotel Helvetia
Wissenswertes: Eine geräucherte Rohwurst aus dem Val Müstair aus  Hirsch- und  Schweinefleisch. Für diejenigen die einen angenehmen Wildgeschmack bevorzugen. Herkunft: Val Müstair/Schweiz Passt zu: Brot und ein Glas...
160 g
CHF 11.00
1
-
+
Hanfnüsse BIO Suisse Hanfnüsse BIO Suisse AlpenHirt AlpenHirt
Das Gold der Alpen Grüezi! Meine Kindheit verbrachte ich ind den Alpen und habe dort den lieben langen Sommer mit meinen Kollegen Sonne getankt. Jetzt habe ich von früh bis spät zu tun. Am Morgen erfrische ich gerne das Müesli und...
400 g
CHF 12.00
1
-
+
Bergsalsiz Kaffa Bergsalsiz Kaffa AlpenHirt AlpenHirt
Die artgerechte Aufzucht mit natürlichem Futter prägt die Aromatik dieses unikaten Stücks! In den Bergregenwäldern der äthiopischen Provinz Kaffa, der Urheimat des Coffea Araba, wächst noch heute wilder Kaffee, ganz natürlich und ohne...
95 g
CHF 8.90
1
-
+
Gamskaminwurzen Gamskaminwurzen Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Diese Wildspezialität eignet sich sehr gut in Kombination mit einer klassischen Südtiroler Marende.
0.19 kg
CHF 12.85
1
-
+
Hirschkaminwurzen Hirschkaminwurzen Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Diese Wildspezialität eignet sich sehr gut in Kombination mit einer klassischen Südtiroler Marende.
0.12 kg
CHF 8.10
1
-
+
TIPP!
OUT
OF
STOCK
Bauernsalsiz Bio Paureria Puntetta 80g Bio-Bauernsalsiz Pauraria Puntetta Pauraria Puntetta
Wissenswertes: Salsiz ist eine luftgetrocknete Rohwurst, die in der Regel dünn aufgeschnitten und roh gegessen wird. Bauernsalsiz werden als Zwischenmahlzeit zu Hause, auf dem Feld, auf Bergtouren oder auf der Jagd genossen. ...
80 g
CHF 6.75
1
-
+
Naturgereiftes Mutschli BIO Chascharia Val Müstair  500g Naturgereiftes Mutschli BIO Chascharia Val Müstair, die... Chascharia Val Müstair, die...
Geschmack: Dieser naturgereifte Bio-Käse wirkt im Gaumen milchig-mild und wird aus wertvoller Schweizer Kuhmilch hergestellt. Herkunft: Val Müstair/Schweiz
500 g
CHF 12.50
1
-
+
Holunderblütensirup Holunderblütensirup Alpe Pragas Alpe Pragas
Aus frischen, duftenden Holunderblüten
0.5 l
CHF 14.95
1
-
+
Geschenksbox "Genusspaket Val Müstair" Geschenksbox "Genusspaket Val... PUR ALPS PUR ALPS
Schaibiettas da Terza Hotel Helvetia (100 g) Bündner Nusstorte Hotel Helvetia (330 g) Hirschsalsiz Spezial Metzgerei Saxer (180 g) Marronikuchen Meier-beck (160 g) Kräutermutschli BIO Chascharia Val Müstair (250 g)
1 Stück
CHF 52.00
1
-
+
Salami Sopressa klassisch Salami Sopressa klassisch Bazza Bazza
Für diese Sopressa wird Schweinefleisch von Schulter, Schinken, Nacken und Speck zerkleinert und mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und Weißwein oder Grappa gemischt sowie in große Schweinedärme abgefüllt.
2.5 kg
CHF 146.20
1
-
+
Alpagwürz Alpagwürz AlpenHirt AlpenHirt
Würzig, Rustikal, 100% Kuh Dieses einzigartig rustikale 100% aromatische Fleischgewürz (nicht zum würzen von Fleisch, sondern aus Fleisch selbst hergestellt) wird aus Bergsalsiz und Farurer Baron hergestellt. Diese werden nach dem...
CHF 5.90
1
-
+
Hanfpulver BIO Suisse Hanfpulver BIO Suisse AlpenHirt AlpenHirt
Der regionale Alleskönner Guten Morgen! Ich bin das HanfPulver von AlpenPionier und freue mich in den Smoothie, übers Müesli oder auch ins Brot zu hüpfen. Pasta und allerlei Feines passt auch ganz gut zu mir. Ich möchte deinen Tag...
400 g
CHF 16.00
1
-
+
Servola LaugenRind Servola LaugenRind Christian Gruber Christian Gruber
Die artgerechte Tierhaltung auf kräuterreichen Wiesen und Almen sind beste Voraussetzungen für die Produktion von zartem, wertvollem Fleisch. Frei von künstlichen Geschmacksverstärkern, synthetischen Konservierungsstoffen und Gentechnik.
0.27 kg
CHF 11.80
1
-
+
Haussalami Bio Haussalami Bio METZGEREI STEINER GMBH METZGEREI STEINER GMBH
Diese naturgereifte Salami mit Edelschimmel wird aus Bio Rind- und Schweinefleisch hergestellt. Während der Reifung gewinnen die Würste ihr charakteristisches Aroma. Salami ist wohl die berühmteste Rohwurst überhaupt. Gegessen wird die...
0.22 kg
CHF 14.35
1
-
+
Mandel -Tonka Creme Mandel -Tonka Creme Oberhöller Oberhöller
Die südamerikanische Tonkabohne zeichnet sich durch einen betörenden Duft und einem individuellen Geschmack, der zwischen Vanille und Bittermandel changiert, aus. Zusammen mit Mandel und Bergmilch eine hitverdächtige Delikatesse.
200 g
CHF 12.05
1
-
+
Rindersalami LaugenRind Rindersalami LaugenRind Christian Gruber Christian Gruber
Die artgerechte Tierhaltung auf kräuterreichen Wiesen und Almen sind beste Voraussetzungen für die Produktion von zartem, wertvollem Fleisch.Frei von künstlichen Geschmacksverstärkern, synthetischen Konservierungsstoffen und...
0.26 kg
CHF 16.45
1
-
+
Speckhamme Speckhamme Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die besondere Räucherung mit Nadelholz wirkt sich lohnend auf den Geschmack aus: typisch und unverkennbar!
4.5 kg
CHF 180.75
1
-
+
Kühlversand Kühlversand Bioart Bioart
CHF 3.90
1
-
+
TIPP!
Nusstorte Bio-Knospe Meier Beck 550g Bio Knospe Kassensturz Nusstorte Meier Beck Meier Beck
Wissenswertes: Unsere feinen Spezialitäten werden seit über 40 Jahren, mit viel Sorgfalt, Liebe zum Detail und mit qualitativ hochwertigen Rohstoffen produziert. Wir beziehen die Rohstoffe möglichst lokal und aus der Region, wie...
90 g
ab CHF 5.00
1
-
+
Hotel Helvetia Ag Bündner Nusstorte 330g Bündner Nusstorte Hotel Helvetia Hotel Helvetia
Geschmack: Diese Bündner Nusstorte aus dem Val Müstair wird nach einem alten Rezept mit feinstem Buttermürbeteig und feinen Baumnüssen, sowie flüssigem Rahmcaramel hergestellt. Dadurch wirkt sie im Gaumen cremig-rahmig. Herkunft:...
330 g
ab CHF 11.50
1
-
+
Wp Fine Food Gmbh Handgedrehte Spinatknödel 300g Spinatknödel Fine food Fine food
Wer kennt sie nicht: Spinatknödel. Ob mit Salat oder Butter und Parmesan, die Spinatknödel schmecken immer hervorragend.
300 g
CHF 6.95
1
-
+
Hirschwurzen Hirschwurzen METZGEREI STEINER GMBH METZGEREI STEINER GMBH
Schon lange sind die Hirschwurzen als Südtiroler Spezialität anerkannt, denn sie werden roh geräuchert und reifen mehrere Wochen. Das magerere Hirschfleisch stammt aus Südtiroler Wäldern und ist nicht nur bei Wildliebhabern als...
0.23 kg
CHF 13.20
1
-
+