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Cuvée Rot "Athos" 2016

Ansitz Dolomytos Sacker

Cuvée Rot "Athos" 2016
Artikel Nr. 134037
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung

Der „Athos" vom Ansitz Dolomytos Sacker ist eine einzigartige Cuvée, die an den Steilhängen des Ritten auf rein porphyrischen Böden entsteht. Der Verschnitt aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc wird 24 Monate lang in Tonneaux gereift. Ungeschönt und ungefiltert legt sich der „Athos" mit seiner intensiven rubinroten Farbe ins Glas, während er an der Nase Noten von reifen Waldbeeren, Leder und Tabak entfaltet. Am Gaumen präsentiert er sich mit saftigem Körper, trinkfreudiger Frische und feiner Tanninstruktur. Der Abgang ist angenehm anhaltend. "Athos" passt hervorragend zu Wild und rotem Fleisch.



Schon gewusst:

„Panta rhei": Das ist das Mantra, das den Ansitz Dolomytos Sacker am Ritten. Die Zügel des Weinguts hält Rainer Zierock in der Hand, der davon überzeugt ist, dass auch im Keller alles nach den Gesetzen der Natur abläuft und alle Arbeitsschritte ohne Eingriffe von außen durchgeführt werden können.

Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Beschreibung

Der „Athos" vom Ansitz Dolomytos Sacker ist eine einzigartige Cuvée, die an den Steilhängen des Ritten auf rein porphyrischen Böden entsteht. Der Verschnitt aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc wird 24 Monate lang in Tonneaux gereift. Ungeschönt und ungefiltert legt sich der „Athos" mit seiner intensiven rubinroten Farbe ins Glas, während er an der Nase Noten von reifen Waldbeeren, Leder und Tabak entfaltet. Am Gaumen präsentiert er sich mit saftigem Körper, trinkfreudiger Frische und feiner Tanninstruktur. Der Abgang ist angenehm anhaltend. "Athos" passt hervorragend zu Wild und rotem Fleisch.



Schon gewusst:

„Panta rhei": Das ist das Mantra, das den Ansitz Dolomytos Sacker am Ritten. Die Zügel des Weinguts hält Rainer Zierock in der Hand, der davon überzeugt ist, dass auch im Keller alles nach den Gesetzen der Natur abläuft und alle Arbeitsschritte ohne Eingriffe von außen durchgeführt werden können.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 89.20 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 66.90

Gebiet

Bozen

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot

Alkoholgehalt

12.50%

Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung

Der „Athos" vom Ansitz Dolomytos Sacker ist eine einzigartige Cuvée, die an den Steilhängen des Ritten auf rein porphyrischen Böden entsteht. Der Verschnitt aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc wird 24 Monate lang in Tonneaux gereift. Ungeschönt und ungefiltert legt sich der „Athos" mit seiner intensiven rubinroten Farbe ins Glas, während er an der Nase Noten von reifen Waldbeeren, Leder und Tabak entfaltet. Am Gaumen präsentiert er sich mit saftigem Körper, trinkfreudiger Frische und feiner Tanninstruktur. Der Abgang ist angenehm anhaltend. "Athos" passt hervorragend zu Wild und rotem Fleisch.



Schon gewusst:

„Panta rhei": Das ist das Mantra, das den Ansitz Dolomytos Sacker am Ritten. Die Zügel des Weinguts hält Rainer Zierock in der Hand, der davon überzeugt ist, dass auch im Keller alles nach den Gesetzen der Natur abläuft und alle Arbeitsschritte ohne Eingriffe von außen durchgeführt werden können.

Zutaten

Enthält SULFITE



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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Rainer Zierock war Universitätsprofessor, Agrarwissenschaftler, Philosoph und als Berater in beinahe allen wichtigen Weinbaugebieten Europas unterwegs. Ein Leben lang widmete er sich dem Ziel, den perfekten Wein zu schaffen. Den richtigen Platz dafür fand er in Unterinn am Ritten oberhalb von Bozen. Zierock pflegte einen minimalinvasiven Arbeitsstil im Keller und im Weinberg. Diesbezüglich war er seiner Zeit weit voraus und das große Potenzial seiner Weine zeigte sich erst viele Jahre später. 2009 starb Zierock und der Ansitz Dolomytos Sacker wurde von Norbert Marginter ersteigert, der das Weingut ganz im Sinne Zierocks weiterführt: Im Weinberg wird naturnah und schonend gearbeitet. Das Lesegut wird sanft gepresst, spontanvergoren und reift anschließend ohne Schwefelzugabe für mindestens 2 Jahre auf der Vollhefe in den sogenannten Cigarillos (150 l Fässer), die in einem 70 m tiefen Tunnel bei konstanter Temperatur und Luftfeuchtigkeit gelagert werden. 

Bewertungen
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