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Cuvée weiß "Dolomytos" 2016

Ansitz Dolomytos Sacker

Cuvée weiß "Dolomytos" 2016
Artikel Nr. 133193
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung
Ein Dolomitenmythos aus der Flasche! Mit seiner weißen Cuvée „Dolomytos“ erzählt das gleichnamige Weingut Dolomytos eine tiefgründige und abenteuerliche Geschichte über die verschiedenen Rebsorten Südtirols. Weißburgunder, Pinot Grigio, Riesling und natürlich Sauvignon verleihen der Cuvée ihr sattes Goldgelb, aus dem ein komplexes Bukett von exotischen Früchten, Kamille und Kräutern emporsteigt. Am Gaumen dominieren salzige Mineralität und animierende Säure, die schön langsam in einen angenehmen Abgang geleiten. Der „Dolomytos“ harmoniert besonders mit Krustentieren, kräftigem Risotto und weißem Fleisch.

Schon gewusst: „Panta rhei“ – „Alles fließt“: Geleitet von der griechischen Mythologie gründete Prof. Rainer Zierock in den 1990ern das Weingut Dolomytos. Er pflanzte rund 150 verschiedene Rebsorten, die im Keller dank des Gravitationsprinzip verarbeitet wurden.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Inhalt: 0.75 l (CHF 61.13 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 45.85

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Bozen

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Pinot Grigio, Riesling, Sauvignon Blanc, Weissburgunder

Alkoholgehalt

12.50%

Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Rainer Zierock war Universitätsprofessor, Agrarwissenschaftler, Philosoph und als Berater in beinahe allen wichtigen Weinbaugebieten Europas unterwegs. Ein Leben lang widmete er sich dem Ziel, den perfekten Wein zu schaffen. Den richtigen Platz dafür fand er in Unterinn am Ritten oberhalb von Bozen. Zierock pflegte einen minimalinvasiven Arbeitsstil im Keller und im Weinberg. Diesbezüglich war er seiner Zeit weit voraus und das große Potenzial seiner Weine zeigte sich erst viele Jahre später. 2009 starb Zierock und der Ansitz Dolomytos Sacker wurde von Norbert Marginter ersteigert, der das Weingut ganz im Sinne Zierocks weiterführt: Im Weinberg wird naturnah und schonend gearbeitet. Das Lesegut wird sanft gepresst, spontanvergoren und reift anschließend ohne Schwefelzugabe für mindestens 2 Jahre auf der Vollhefe in den sogenannten Cigarillos (150 l Fässer), die in einem 70 m tiefen Tunnel bei konstanter Temperatur und Luftfeuchtigkeit gelagert werden. 

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