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Cuvée Weiß "Dolomytos" Bio 2017

Ansitz Dolomytos Sacker

Cuvée Weiß "Dolomytos" Bio 2017
Artikel Nr. 136938
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung

Ein Mythos von Wein: Der „Dolomytos“ ist ein sagenumwobener Weißwein vom Weingut Ansitz Dolomytos Sacker der mit Intensität und Harmonie begeistert. Die einzigartige Cuvée entsteht aus dem Verschnitt von Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Riesling, und Weißburgunder mit Assyrtiko und weiteren internationalen und griechischen Sorten. Nach 2 Jahren im Eichenfass, ruht der unfiltrierte „Dolomytos“ noch 1 – 2 Jahre auf der Flasche im. Leuchtendes, dichtes Goldgelb mit sauberen Aromen von Aprikose, Ananas und Melone. Es folgen weiße Blüten, Honig und Brotkruste. Eleganz und Komplexität oberster Ordnung. Am Gaumen gibt sich der „Dolomytos“ warm und frisch zugleich mit rundem Körper, spürbarem Tannin und kühler Mineralität im nicht enden wollenden Abgang. Ein großartiger Begleiter zu Safranrisotto, Curry mit Kabeljau oder würzig gereiftem Käse.



Schon gewusst:

Der „Dolomytos“ reift in sogenannten Cigarillos, besonders kleinen Eichenfässern mit 150 l Fassungsvermögen. Die Flaschenreife erfolgt im Dolomytos-Tunnel, einem 70 m lange Stollen unter dem Weingut mit konstanter Temperatur.

Zutaten
Enthält SULFITE


Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst:

Der „Dolomytos“ reift in sogenannten Cigarillos, besonders kleinen Eichenfässern mit 150 l Fassungsvermögen. Die Flaschenreife erfolgt im Dolomytos-Tunnel, einem 70 m lange Stollen unter dem Weingut mit konstanter Temperatur.

Enthält SULFITE


Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 81.87 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 61.40

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Bozen

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Assyrtiko, Petit Manseng, Pinot Grigio, Riesling, Sauvignon Blanc, Weissburgunder

Alkoholgehalt

12.50%

Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung

Ein Mythos von Wein: Der „Dolomytos“ ist ein sagenumwobener Weißwein vom Weingut Ansitz Dolomytos Sacker der mit Intensität und Harmonie begeistert. Die einzigartige Cuvée entsteht aus dem Verschnitt von Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Riesling, und Weißburgunder mit Assyrtiko und weiteren internationalen und griechischen Sorten. Nach 2 Jahren im Eichenfass, ruht der unfiltrierte „Dolomytos“ noch 1 – 2 Jahre auf der Flasche im. Leuchtendes, dichtes Goldgelb mit sauberen Aromen von Aprikose, Ananas und Melone. Es folgen weiße Blüten, Honig und Brotkruste. Eleganz und Komplexität oberster Ordnung. Am Gaumen gibt sich der „Dolomytos“ warm und frisch zugleich mit rundem Körper, spürbarem Tannin und kühler Mineralität im nicht enden wollenden Abgang. Ein großartiger Begleiter zu Safranrisotto, Curry mit Kabeljau oder würzig gereiftem Käse.



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Zutaten
Enthält SULFITE


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Der „Dolomytos“ reift in sogenannten Cigarillos, besonders kleinen Eichenfässern mit 150 l Fassungsvermögen. Die Flaschenreife erfolgt im Dolomytos-Tunnel, einem 70 m lange Stollen unter dem Weingut mit konstanter Temperatur.

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Rainer Zierock war Universitätsprofessor, Agrarwissenschaftler, Philosoph und als Berater in beinahe allen wichtigen Weinbaugebieten Europas unterwegs. Ein Leben lang widmete er sich dem Ziel, den perfekten Wein zu schaffen. Den richtigen Platz dafür fand er in Unterinn am Ritten oberhalb von Bozen. Zierock pflegte einen minimalinvasiven Arbeitsstil im Keller und im Weinberg. Diesbezüglich war er seiner Zeit weit voraus und das große Potenzial seiner Weine zeigte sich erst viele Jahre später. 2009 starb Zierock und der Ansitz Dolomytos Sacker wurde von Norbert Marginter ersteigert, der das Weingut ganz im Sinne Zierocks weiterführt: Im Weinberg wird naturnah und schonend gearbeitet. Das Lesegut wird sanft gepresst, spontanvergoren und reift anschließend ohne Schwefelzugabe für mindestens 2 Jahre auf der Vollhefe in den sogenannten Cigarillos (150 l Fässer), die in einem 70 m tiefen Tunnel bei konstanter Temperatur und Luftfeuchtigkeit gelagert werden. 

Bewertungen
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