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Fläscher Pinot Noir 2017

Davaz

Fläscher Pinot Noir 2017
Beschreibung

Degustationsnotiz Nase:
Aromen von dunklen Beeren und Kirschen mit fast konfitürenähnlicher Intensität umschmeicheln die Nase.
Degustationsnotiz Gaumen:
Viel betörender Fruchtextrakt und weicher Schmelz verleihen dem Wein Sinnlichkeit und Wärme. Die Struktur ist trotz des jugendlichen Alters des Weines harmonisch eingebettet.



Schon gewusst: Andrea und Marianne Davaz haben sich, ein paar Kilometer ausserhalb des mit dem Wackerpreis ausgezeichneten Winzerdorfes Fläsch, ein kleines Weinparadies aufgebaut. Das Leben auf dem Gut kommt von den sechs Kindern, die Weine von Andrea und die Übersicht von Marianne. Andrea hat sich dem Terroirgedanken verschrieben und darum verlassen nur reinsortige Weine das Gut. Mit seiner klassischen Palette an Weinen deckt er die Wünsche seiner langjährigen Kunden aufs Beste ab.
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Viel betörender Fruchtextrakt und weicher Schmelz verleihen dem Wein Sinnlichkeit und Wärme. Die Struktur ist trotz des jugendlichen Alters des Weines harmonisch eingebettet.



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Inhalt: 0.75 l (CHF 30.53 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 22.90

Auf Lager, Zustellung in. 2-8 Werktage

Gebiet

Graubünden

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Pinot Noir

Passt zu

Bündner Spezialitäten, helles Fleisch

Beschreibung

Degustationsnotiz Nase:
Aromen von dunklen Beeren und Kirschen mit fast konfitürenähnlicher Intensität umschmeicheln die Nase.
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Viel betörender Fruchtextrakt und weicher Schmelz verleihen dem Wein Sinnlichkeit und Wärme. Die Struktur ist trotz des jugendlichen Alters des Weines harmonisch eingebettet.



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Details zum Produzenten

Das Weingut DAVAZ ist aus der Güterzusammenlegung von 1966 - 1978 hervorgegangen. 1972 wurden die ersten Reben im neuerstandenen Weinberg gepflanzt und schon vier Jahre später sind die Eltern Hans und Annemarie mit ihren fünf Kindern aus dem Dorf Fläsch ausgezogen in die neuerstellte Rebsiedlung Davaz zwischen Fläsch und Maienfeld.

Der Jahrgang 1974 war der erste selbstgekelterte Wein, der in Flaschen abgefüllt direkt ab Hof verkauft wurde. Die Produkte fanden schnell eine treue Kundschaft. Der Weinbaubetrieb entwickelte sich gut. Die beiden Söhne Johannes und Andrea fanden gefallen an Reben und Wein und liessen sich zuerst als Winzer und Weinküfer, später als Ingenieure der Weinkunde ausbilden. Das Studium war anregend und der Weinhorizont erweiterte sich. Daraus resultierte wohl die Idee, in der Toscana ein Weingut zu erwerben. 

1990 wurde dieser Gedanke mit dem Kauf des Weingutes Poggio al Sole zwischen Florenz und Siena umgesetzt. Johannes übernahm in Italien die Führung des Betriebes, Andrea blieb in der Bündner Herrschaft zurück.

Bewertungen
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