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Lagrein Riserva Abtei 2016

Klosterkellerei Muri Gries

Lagrein Riserva Abtei 2016
Limitiert
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Beschreibung
Ein Roter von großer Finesse, Struktur und Anmut: Dies sind die Eigenschaften die den Lagrein Riserva „Abtei Muri“ der Kellerei Muri-Gries zu einem authentischen südtiroler Rotweingenuss machen. Die aus der besonders erlesenen Lage nahe Bozen stammenden Trauben werden strikt von Hand gewimmt und anschließend vergoren. Eine Besonderheit der Weinbereitung dieses Riserva stellt die Ausbaudauer dar: Ganze 16-18 Monate verbringt der Lagrein in Barriques, von denen rund 40 % neu sind. Das schimmernde Rubinrot im Glas ist ein wahrer Blickfang. Die Nase hingegen wird von einem komplexen Bukett gefesselt: Kirschnuancen und Zwetschgenduft vermählen sich mit Muskatnuss und rotem Pfeffer. Im Geschmack zeigt der Lagrein Riserva elegante Finesse, die von der dichten Gerbstoffstruktur und dem geschmeidigen Körper getragen wird. Der „Abtei Muri“ sollte unbedingt zu großen Gerichten wie Braten, Steak oder Wild probiert werden.

Schon gewusst: Der Lagrein Riserva „Abtei Muri“ der Kellerei Muri-Gries stammt aus zwei besonders erlesenen Weinbergen in einem der geschichtsträchtigsten Viertel der Landeshauptstadt: Gries-Moritzing. Unweit von Bozen graben die Reben ihre Wurzeln auf 250 m.ü.M. in warme Schwemmböden. Im jahrhundertealten Kloster Muri wird in höchster Achtung der Umwelt gearbeitet – eine Gewähr für intensive, hochkarätige Rotweine.
Inhaltsstoffe
Alkohol: 13,5 % Vol. Gesamtsäure: 5,0 g/l Restzucker: 2,4 g/l
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Beschreibung
Ein Roter von großer Finesse, Struktur und Anmut: Dies sind die Eigenschaften die den Lagrein Riserva „Abtei Muri“ der Kellerei Muri-Gries zu einem authentischen südtiroler Rotweingenuss machen. Die aus der besonders erlesenen Lage nahe Bozen stammenden Trauben werden strikt von Hand gewimmt und anschließend vergoren. Eine Besonderheit der Weinbereitung dieses Riserva stellt die Ausbaudauer dar: Ganze 16-18 Monate verbringt der Lagrein in Barriques, von denen rund 40 % neu sind. Das schimmernde Rubinrot im Glas ist ein wahrer Blickfang. Die Nase hingegen wird von einem komplexen Bukett gefesselt: Kirschnuancen und Zwetschgenduft vermählen sich mit Muskatnuss und rotem Pfeffer. Im Geschmack zeigt der Lagrein Riserva elegante Finesse, die von der dichten Gerbstoffstruktur und dem geschmeidigen Körper getragen wird. Der „Abtei Muri“ sollte unbedingt zu großen Gerichten wie Braten, Steak oder Wild probiert werden.

Schon gewusst: Der Lagrein Riserva „Abtei Muri“ der Kellerei Muri-Gries stammt aus zwei besonders erlesenen Weinbergen in einem der geschichtsträchtigsten Viertel der Landeshauptstadt: Gries-Moritzing. Unweit von Bozen graben die Reben ihre Wurzeln auf 250 m.ü.M. in warme Schwemmböden. Im jahrhundertealten Kloster Muri wird in höchster Achtung der Umwelt gearbeitet – eine Gewähr für intensive, hochkarätige Rotweine.
Alkohol: 13,5 % Vol. Gesamtsäure: 5,0 g/l Restzucker: 2,4 g/l
Inhalt: 0.75 l (CHF 54.67 / 1 l)

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Gebiet

Bozen

Rebsorte

Lagrein

Alkoholgehalt

13.5%

Passt zu

dunkles Fleisch und Wild, gereifter Käse

Limitiert
Als "limitiert" werden alle Produkte gekennzeichnet, die eine geringe Verfügbarkeit haben und somit schnell ausverkauft sind.
Beschreibung
Ein Roter von großer Finesse, Struktur und Anmut: Dies sind die Eigenschaften die den Lagrein Riserva „Abtei Muri“ der Kellerei Muri-Gries zu einem authentischen südtiroler Rotweingenuss machen. Die aus der besonders erlesenen Lage nahe Bozen stammenden Trauben werden strikt von Hand gewimmt und anschließend vergoren. Eine Besonderheit der Weinbereitung dieses Riserva stellt die Ausbaudauer dar: Ganze 16-18 Monate verbringt der Lagrein in Barriques, von denen rund 40 % neu sind. Das schimmernde Rubinrot im Glas ist ein wahrer Blickfang. Die Nase hingegen wird von einem komplexen Bukett gefesselt: Kirschnuancen und Zwetschgenduft vermählen sich mit Muskatnuss und rotem Pfeffer. Im Geschmack zeigt der Lagrein Riserva elegante Finesse, die von der dichten Gerbstoffstruktur und dem geschmeidigen Körper getragen wird. Der „Abtei Muri“ sollte unbedingt zu großen Gerichten wie Braten, Steak oder Wild probiert werden.

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Alkohol: 13,5 % Vol. Gesamtsäure: 5,0 g/l Restzucker: 2,4 g/l
Details zum Produzenten

Die Klosterkellerei Muri Gries mit Sitz im Bozner Stadtteil Gries wurde bereits um 1900 von den Benediktinermönchen gegründet. Von Anfang an setze sich in d der Produktion und in der Bewirtschaftung der Weingärten das Qualitätsdenken durch, Somit konnten die besten Weinlagen vollausgeschöpft werden. Durch Beständigkeit und auch durch Weiterentwicklungen in der Produktion gelang es der Klosterkellerei Muri ihre Weine neben den besten Südtirols zu positionieren. Den Fokus richteten die Ordensbrüder immer auf die autochthone Rebsorte Lagreinwelche heute als Lagrein Muri Gries und als Lagrein Abtei Riserva zu finden sind.

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