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Goldmuskateller 2018

Kellerei Tramin

Goldmuskateller 2018
Beschreibung
Als erquickend runder Dessertwein überzeugt der Goldmuskateller der Kellerei Tramin mit Süße und Aromatik. Die Trauben werden sanft gepresst und in Edelstahltanks vergoren und ausgebaut. Im Glas glänzt der Goldmuskateller stroh- bis goldgelb und schmeichelt der Nase mit zarten Nelken- und Rosentönen, sowie der kennzeichnenden Muskatnote. Den Gaumen benetzt er mit einem weichen, würzig süßen Schleier. Der Goldmuskateller eignet sich vorzüglich zur Abrundung eines gelungenen Mals in Begleitung von Süßspeisen.

Schon gewusst: In Südtirol wurde der Gelbe Muskateller oder Goldmuskateller erstmals im 19. Jahrhundert erwähnt. In kürzester Zeit hat sich der von Muskatduft und Zitrusaromen geprägte Nektar als beliebter Dessertwein behauptet – wird er trocken ausgebaut, eignet er sich auch als köstlicher Aperitif.
Inhaltsstoffe
Gesamtsäure: g/l; Restzucker: g/l
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Beschreibung
Als erquickend runder Dessertwein überzeugt der Goldmuskateller der Kellerei Tramin mit Süße und Aromatik. Die Trauben werden sanft gepresst und in Edelstahltanks vergoren und ausgebaut. Im Glas glänzt der Goldmuskateller stroh- bis goldgelb und schmeichelt der Nase mit zarten Nelken- und Rosentönen, sowie der kennzeichnenden Muskatnote. Den Gaumen benetzt er mit einem weichen, würzig süßen Schleier. Der Goldmuskateller eignet sich vorzüglich zur Abrundung eines gelungenen Mals in Begleitung von Süßspeisen.

Schon gewusst: In Südtirol wurde der Gelbe Muskateller oder Goldmuskateller erstmals im 19. Jahrhundert erwähnt. In kürzester Zeit hat sich der von Muskatduft und Zitrusaromen geprägte Nektar als beliebter Dessertwein behauptet – wird er trocken ausgebaut, eignet er sich auch als köstlicher Aperitif.
Gesamtsäure: g/l; Restzucker: g/l
Inhalt: 0.75 l (CHF 21.53 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 16.15

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Unterland

Rebsorte

Goldmuskateller

Alkoholgehalt

11.5%

Passt zu

gereifter Käse, Schimmelkäse, Süßspeisen

Beschreibung
Als erquickend runder Dessertwein überzeugt der Goldmuskateller der Kellerei Tramin mit Süße und Aromatik. Die Trauben werden sanft gepresst und in Edelstahltanks vergoren und ausgebaut. Im Glas glänzt der Goldmuskateller stroh- bis goldgelb und schmeichelt der Nase mit zarten Nelken- und Rosentönen, sowie der kennzeichnenden Muskatnote. Den Gaumen benetzt er mit einem weichen, würzig süßen Schleier. Der Goldmuskateller eignet sich vorzüglich zur Abrundung eines gelungenen Mals in Begleitung von Süßspeisen.

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Schon gewusst: In Südtirol wurde der Gelbe Muskateller oder Goldmuskateller erstmals im 19. Jahrhundert erwähnt. In kürzester Zeit hat sich der von Muskatduft und Zitrusaromen geprägte Nektar als beliebter Dessertwein behauptet – wird er trocken ausgebaut, eignet er sich auch als köstlicher Aperitif.
Gesamtsäure: g/l; Restzucker: g/l
Details zum Produzenten

Tramin ist die Heimat der würzigen Traube, aus der der strohgelbe, aromatische Wein mit seinem grünlich-goldenen Schimmer entsteht: der Gewürztraminer. Neben dem Gewürztraminer werden aber auch andere weiße, rote und süße Qualitätsweine, die hier unter hervorragenden Bedingungen gedeihen, produziert. Zum Beispiel der Lagrein, eine in Südtirol heimische rote Traubensorte, der Weißburgunder, der Pinot Grigio und der Sauvignon, die mit ihren Aromen unvergessliche Geschmackserlebnisse hinterlassen.

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