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Chardonnay 2018

Weingut Laimburg

Chardonnay 2018
Beschreibung
Verführerisch exotisches Bukett und belebende Frische machen den Chardonnay des Landesweinguts Laimburg zum idealen Begleiter für warme Sommerabende. Das aus Kaltern stammende Traubengut wird sortenrein verarbeitet und der Wein lagert vier Monate auf der Feinhefe, bevor er auf die Flasche gezogen wird. Dem brillanten Strohgelb des Chardonnay entsteigen Fruchtnoten von Banane und Birne. Knackig trocken und von schöner Struktur begeistert er im Geschmack besonders mit seiner saftig reizvollen Säure. Als Aperitif serviert, ist dieser Chardonnay genauso vielversprechend wie zu leichten Vorspeisen oder delikaten Fischgerichten.

Schon gewusst: Il seducente bouquet esotico e la freschezza tonificante fanno dello Chardonnay della cantina Laimburg il compagno ideale per le calde serate estive. Le uve, provenienti da Caldaro, vengono lavorate in purezza e il vino viene fatto maturare su lieviti fini per quattro mesi prima di essere imbottigliato. Il giallo paglierino brillante dello Chardonnay regala note fruttate di banana e pera. Croccante, secco e di bella struttura, lo Chardonnay è particolarmente attraente al palato grazie alla sua succosa e seducente acidità. Ideale come aperitivo, questo Chardonnay è altrettanto promettente con antipasti leggeri o pietanze a base di pesce delicato.
Inhaltsstoffe
Alkohol: 14,0 % Vol. Gesamtsäure: 5,6 g/l Restzucker: 2,1 g/l
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Alkohol: 14,0 % Vol. Gesamtsäure: 5,6 g/l Restzucker: 2,1 g/l
Inhalt: 0.75 l (CHF 20.40 / 1 l)

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Gebiet

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Rebsorte

Chardonnay

Alkoholgehalt

13.5%

Passt zu

Aperitiv, Fisch, leichte Vorspeisen

Beschreibung
Verführerisch exotisches Bukett und belebende Frische machen den Chardonnay des Landesweinguts Laimburg zum idealen Begleiter für warme Sommerabende. Das aus Kaltern stammende Traubengut wird sortenrein verarbeitet und der Wein lagert vier Monate auf der Feinhefe, bevor er auf die Flasche gezogen wird. Dem brillanten Strohgelb des Chardonnay entsteigen Fruchtnoten von Banane und Birne. Knackig trocken und von schöner Struktur begeistert er im Geschmack besonders mit seiner saftig reizvollen Säure. Als Aperitif serviert, ist dieser Chardonnay genauso vielversprechend wie zu leichten Vorspeisen oder delikaten Fischgerichten.

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Alkohol: 14,0 % Vol. Gesamtsäure: 5,6 g/l Restzucker: 2,1 g/l
Details zum Produzenten

Mit der Gründung des Versuchszentrums Laimburg im Jahr 1975 durch das Land Südtirol ist auch das Landesweingut Laimburg aufgebaut worden. Von der gleichnamigen Gutsverwaltung geführt, ist dieser landeseigene Weinbetrieb mit der vorrangigen Aufgabe der weinbaulichen und kellerwirtschaftlichen Versuchstätigkeit für die Südtiroler Weinwirtschaft betraut. Ein Teil des Landesweinguts dient daher dem Versuchsbereich "Kellerwirtschaft" zur Forschung bzw. dem "Weinbau" für Pilotprojekte: Es werden nur Trauben aus den eigenen Weingärten verarbeitet, als Weine veredelt und nach marktwirtschaftlichen Kriterien vermarktet. Heute gilt das Landesweingut Laimburg als internationaler Musterbetrieb für die erfolgreiche Verschmelzung von Forschung und Praxis. Um auch besondere Qualitätsweine erzeugen und vermarkten zu können, werden sowohl an den Weinanbau als auch an den Weinausbau hohe Anforderungen gestellt. 2 500 hl Wein werden jährlich gekeltert, wobei die Trauben aus den eigenen, landesweit angelegten Weinbergen verschiedener Kleinklimalagen stammen. Neben vielen „Rebsorten im Versuch“ umfasst das Weinsortiment des Landesweinguts heute fünfzehn typische Südtiroler Rebsorten. Die unterschiedlichen Höhenlagen und Böden bewirken dabei ein sehr komplexes, das heißt differenziertes Duft- und Geschmacksbild in den Weinen des Landesweinguts. Die stilistische Aufteilung der Laimburg-Weine in „Gutsweine“ und in Weine der „Burg-Selektion“ belegen den Grundsatz des Landesweinguts, sich beim Rebbau in den Charakter der Rebe hineinzufühlen und diese bei der Weinbereitung zur Entfaltung ihrer besten Eigenschaften zu bringen.

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