HINWEIS: Nur bei Bestellungen mit erfolgreichem Zahlungseingang die innerhalb 12.12 abgeschlossen werden, können wir eine Zustellung vor Weihnachten garantieren.

Cuvée Weiß Riserva "LR" 2015

Kellerei Schreckbichl

Cuvée Weiß Riserva "LR" 2015
TextbausteinWert
Beschreibung
Der Kreation der Meistercuvée LR liegt die Liebe und Hingabe Luis Raifers zugrunde, dessen Initialen auch das Epitheton des Weines bilden. Ziel war es, einen anspruchsvollen Wein für ebenso anspruchsvolle Kunden zu schaffen. Dazu wurden Chardonnay, Weißburgunder, Sauvignon und Gewürztraminer aus den erlesensten Lagen der Kellerei Schreckbichl zusammengeführt und zu einer einzigartigen Harmonie aus Finesse und Eleganz zusammengeführt. Diese Vermählung beansprucht ganze drei Jahre – nach der schonenden Pressung erfolgen Gärung und Reife in Eichenfässern, bevor der Wein ein Jahr lang in der Flasche weiterreift. Strahlend strohgelb ist sein Gewand und exotisch sein Duft. Den Gaumen wird von seinem distinguierten Charakter und der hervorragenden Struktur verzaubert. Ein Wein der erfahren werden will.

Schon gewusst: Dieses Juwel der Südtiroler Weinkunst wird in einer ebenbürtigen Fassung präsentiert. Jede Flasche wird in eine einzigartige Verpackung gehüllt, die das das Feminine des Weines auch nach außen hin verdeutlichen soll. Kongenial dazu das Etikett, das auf der Innenseite der Flasche je nach Jahrgang ein Gemälde abbildet, das die Philosophie der Hochhaltung des Weines von der Rebe bis zum Glas zelebriert.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Piwi Cuveé Weiß T. N. 99 "Sonnrain" Bio 2016 Piwi Cuveé Weiß T. N. 99... WEINGUT HOF GANDBERG THOMAS... WEINGUT HOF GANDBERG THOMAS...
Ein Wein mit matten, grünlich schimmernden Spiegelungen. Das Aroma offenbart sich vielschichtig mit Nuancen von Muskat, Stachelbeere, einem Hauch Rosenduft und exotischen Früchten. Im Trunk spiegelt sich das differenzierte Aromaspektrum...
0.75 l
CHF 30.45
1
-
+
Weissburgunder Riserva "Sanctissimus" 6-er Kiste 2015 Weissburgunder Riserva... Kellerei St. Pauls St. Pauls
Dieser Weissburgunder der Kellerei St. Pauls mit seiner goldgelben Farbe und weichem, elegantem Duft, erinnert an Pfirsich und Apfel. Im Gaumen präsentiert sich der Wein mit einer strukturierten und salzigen Note.
1 g
CHF 569.70
1
-
+
Sauvignon "Kofl" 2016 Sauvignon "Kofl" 2016 Kellerei Kurtatsch Kurtatsch
In der Jugend präsentiert sich der "Kofl" oft noch fest und verschlossen, aber Dynamik, Kraft und mineralisches Rückgrat sind deutlich zu spüren.
0.75 l
CHF 24.35
1
-
+
Sauvignon "Mock" 2017 Sauvignon "Mock" 2017 Kellerei Bozen Bozen
Für den Sauvignon „Mock“ verwendet die Kellerei Bozen ausschließlich erlesenste Trauben aus ausgewählten Lagen mit begrenzten Erträgen – daraus resultiert ein ausdrucksvoller, sortentypischer Wein. Nach einer kurzen Kaltmazeration und...
0.75 l
CHF 20.55
1
-
+
Piwi T. N. 04 "Bronner" Bio 2016 Piwi T. N. 04 "Bronner" Bio 2016 WEINGUT HOF GANDBERG THOMAS... WEINGUT HOF GANDBERG THOMAS...
Ein Wein mit einem vielschichtigem, feinfruchtigem und würzigem Charakter.
0.75 l
CHF 26.65
1
-
+
Cuvée Weiß "Trias" 2017 Cuvée Weiß "Trias" 2017 Weingut Niedrist Niedrist
Vinifizierung: Chardonnay: Gärung und teilweise biologischer Säureabbau im Barrique und Tonneaux; Incrocio Manzoni und Petit Manseng: Gärung im Stahlfass für rund zwei Wochen bei einer kontrollierten Temperatur von 19-20° C, ohne...
0.75 l
CHF 35.40
1
-
+
Gewürztraminer "Lyra" 2017 Gewürztraminer "Lyra" 2017 Kellerei Nals Magreid Nals Magreid
In der Gewürztraminer-Hochburg Tramin findet diese Rebsorte ideale Voraussetzungen um große Fülle und Kraft zu entfalten und geschmeidig, voll und lang zu werden.
0.75 l
CHF 23.10
1
-
+
Sauvignon "Mantele" 2017 Sauvignon "Mantele" 2017 Kellerei Nals Magreid Nals Magreid
Ein Wein mit Rasse und Kraft, aromatischer Fülle und frischer Struktur.
0.75 l
CHF 26.25
1
-
+
Beschreibung
Der Kreation der Meistercuvée LR liegt die Liebe und Hingabe Luis Raifers zugrunde, dessen Initialen auch das Epitheton des Weines bilden. Ziel war es, einen anspruchsvollen Wein für ebenso anspruchsvolle Kunden zu schaffen. Dazu wurden Chardonnay, Weißburgunder, Sauvignon und Gewürztraminer aus den erlesensten Lagen der Kellerei Schreckbichl zusammengeführt und zu einer einzigartigen Harmonie aus Finesse und Eleganz zusammengeführt. Diese Vermählung beansprucht ganze drei Jahre – nach der schonenden Pressung erfolgen Gärung und Reife in Eichenfässern, bevor der Wein ein Jahr lang in der Flasche weiterreift. Strahlend strohgelb ist sein Gewand und exotisch sein Duft. Den Gaumen wird von seinem distinguierten Charakter und der hervorragenden Struktur verzaubert. Ein Wein der erfahren werden will.

Schon gewusst: Dieses Juwel der Südtiroler Weinkunst wird in einer ebenbürtigen Fassung präsentiert. Jede Flasche wird in eine einzigartige Verpackung gehüllt, die das das Feminine des Weines auch nach außen hin verdeutlichen soll. Kongenial dazu das Etikett, das auf der Innenseite der Flasche je nach Jahrgang ein Gemälde abbildet, das die Philosophie der Hochhaltung des Weines von der Rebe bis zum Glas zelebriert.
Inhalt: 0.75 l (CHF 144.73 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 108.55

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Unterland

Rebsorte

Cuvée weiss

Alkoholgehalt

14%

Passt zu

asiatische Gerichte, helles Fleisch, Meditationswein

TextbausteinWert
Beschreibung
Der Kreation der Meistercuvée LR liegt die Liebe und Hingabe Luis Raifers zugrunde, dessen Initialen auch das Epitheton des Weines bilden. Ziel war es, einen anspruchsvollen Wein für ebenso anspruchsvolle Kunden zu schaffen. Dazu wurden Chardonnay, Weißburgunder, Sauvignon und Gewürztraminer aus den erlesensten Lagen der Kellerei Schreckbichl zusammengeführt und zu einer einzigartigen Harmonie aus Finesse und Eleganz zusammengeführt. Diese Vermählung beansprucht ganze drei Jahre – nach der schonenden Pressung erfolgen Gärung und Reife in Eichenfässern, bevor der Wein ein Jahr lang in der Flasche weiterreift. Strahlend strohgelb ist sein Gewand und exotisch sein Duft. Den Gaumen wird von seinem distinguierten Charakter und der hervorragenden Struktur verzaubert. Ein Wein der erfahren werden will.

Schon gewusst: Dieses Juwel der Südtiroler Weinkunst wird in einer ebenbürtigen Fassung präsentiert. Jede Flasche wird in eine einzigartige Verpackung gehüllt, die das das Feminine des Weines auch nach außen hin verdeutlichen soll. Kongenial dazu das Etikett, das auf der Innenseite der Flasche je nach Jahrgang ein Gemälde abbildet, das die Philosophie der Hochhaltung des Weines von der Rebe bis zum Glas zelebriert.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Piwi Cuveé Weiß T. N. 99 "Sonnrain" Bio 2016 Piwi Cuveé Weiß T. N. 99... WEINGUT HOF GANDBERG THOMAS... WEINGUT HOF GANDBERG THOMAS...
Ein Wein mit matten, grünlich schimmernden Spiegelungen. Das Aroma offenbart sich vielschichtig mit Nuancen von Muskat, Stachelbeere, einem Hauch Rosenduft und exotischen Früchten. Im Trunk spiegelt sich das differenzierte Aromaspektrum...
0.75 l
CHF 30.45
1
-
+
Weissburgunder Riserva "Sanctissimus" 6-er Kiste 2015 Weissburgunder Riserva... Kellerei St. Pauls St. Pauls
Dieser Weissburgunder der Kellerei St. Pauls mit seiner goldgelben Farbe und weichem, elegantem Duft, erinnert an Pfirsich und Apfel. Im Gaumen präsentiert sich der Wein mit einer strukturierten und salzigen Note.
1 g
CHF 569.70
1
-
+
Sauvignon "Kofl" 2016 Sauvignon "Kofl" 2016 Kellerei Kurtatsch Kurtatsch
In der Jugend präsentiert sich der "Kofl" oft noch fest und verschlossen, aber Dynamik, Kraft und mineralisches Rückgrat sind deutlich zu spüren.
0.75 l
CHF 24.35
1
-
+
Sauvignon "Mock" 2017 Sauvignon "Mock" 2017 Kellerei Bozen Bozen
Für den Sauvignon „Mock“ verwendet die Kellerei Bozen ausschließlich erlesenste Trauben aus ausgewählten Lagen mit begrenzten Erträgen – daraus resultiert ein ausdrucksvoller, sortentypischer Wein. Nach einer kurzen Kaltmazeration und...
0.75 l
CHF 20.55
1
-
+
Piwi T. N. 04 "Bronner" Bio 2016 Piwi T. N. 04 "Bronner" Bio 2016 WEINGUT HOF GANDBERG THOMAS... WEINGUT HOF GANDBERG THOMAS...
Ein Wein mit einem vielschichtigem, feinfruchtigem und würzigem Charakter.
0.75 l
CHF 26.65
1
-
+
Cuvée Weiß "Trias" 2017 Cuvée Weiß "Trias" 2017 Weingut Niedrist Niedrist
Vinifizierung: Chardonnay: Gärung und teilweise biologischer Säureabbau im Barrique und Tonneaux; Incrocio Manzoni und Petit Manseng: Gärung im Stahlfass für rund zwei Wochen bei einer kontrollierten Temperatur von 19-20° C, ohne...
0.75 l
CHF 35.40
1
-
+
Gewürztraminer "Lyra" 2017 Gewürztraminer "Lyra" 2017 Kellerei Nals Magreid Nals Magreid
In der Gewürztraminer-Hochburg Tramin findet diese Rebsorte ideale Voraussetzungen um große Fülle und Kraft zu entfalten und geschmeidig, voll und lang zu werden.
0.75 l
CHF 23.10
1
-
+
Sauvignon "Mantele" 2017 Sauvignon "Mantele" 2017 Kellerei Nals Magreid Nals Magreid
Ein Wein mit Rasse und Kraft, aromatischer Fülle und frischer Struktur.
0.75 l
CHF 26.25
1
-
+
Beschreibung
Der Kreation der Meistercuvée LR liegt die Liebe und Hingabe Luis Raifers zugrunde, dessen Initialen auch das Epitheton des Weines bilden. Ziel war es, einen anspruchsvollen Wein für ebenso anspruchsvolle Kunden zu schaffen. Dazu wurden Chardonnay, Weißburgunder, Sauvignon und Gewürztraminer aus den erlesensten Lagen der Kellerei Schreckbichl zusammengeführt und zu einer einzigartigen Harmonie aus Finesse und Eleganz zusammengeführt. Diese Vermählung beansprucht ganze drei Jahre – nach der schonenden Pressung erfolgen Gärung und Reife in Eichenfässern, bevor der Wein ein Jahr lang in der Flasche weiterreift. Strahlend strohgelb ist sein Gewand und exotisch sein Duft. Den Gaumen wird von seinem distinguierten Charakter und der hervorragenden Struktur verzaubert. Ein Wein der erfahren werden will.

Schon gewusst: Dieses Juwel der Südtiroler Weinkunst wird in einer ebenbürtigen Fassung präsentiert. Jede Flasche wird in eine einzigartige Verpackung gehüllt, die das das Feminine des Weines auch nach außen hin verdeutlichen soll. Kongenial dazu das Etikett, das auf der Innenseite der Flasche je nach Jahrgang ein Gemälde abbildet, das die Philosophie der Hochhaltung des Weines von der Rebe bis zum Glas zelebriert.
Details zum Produzenten

Es war im Jahr 1960, als 28 Weinbauern aus Schreckbichl bei Eppan ihre eigene Genossenschaft gründeten, um von den damaligen Weinhändlern unabhängiger zu sein. Diese Rebellen benannten die neu gegründete Genossenschaft nach ihrer Heimat, dem kleinen Weiler Schreckbichl, im italienischen „Colterenzio“. Pioniere waren die Schreckbichler Weinbauern aber auch, denn nach der Gründung begannen sie konsequent an der Qualitätsspirale zu drehen. Initialzünder war Luis Raifer, der 1979 als Geschäftsführer in die junge Genossenschaft einstieg. Als er von einer Studienreise durch Kalifornien nach Südtirol zurückkehrte, hatte er Großes vor. Es waren die 1980er Jahre, Südtirol war vor allem Rotweinland, die Qualität war mittelmäßig. Raifer, selbst Weinbauer, erkannte das Potential Südtirols, Qualitätsweine hervorzubringen. Das Terroir war günstig, genügend Rebflächen vorhanden und die Weinbauern tüchtig. Als ersten Schritt ersetzte er auf seinem Weinberg „Lafóa“, einem sonnenverwöhnten Bergrücken hinter der Kellerei Schreckbichl, die Vernatsch-Reben durch Cabernet Sauvignon und später durch Sauvignon Blanc. Daneben führte er neue Qualitätsstandards ein: weniger Ertrag für hochwertigere Trauben und hochwertigeren Wein. Genau auf diesem Pilotweinberg mit den beiden Weinen Cabernet Sauvignon und Sauvignon begann man mit der Einführung neuer Qualitätsstandards im Weinberg.Es war im Jahr 1960, als 28 Weinbauern aus Schreckbichl bei Eppan ihre eigene Genossenschaft gründeten, um von den damaligen Weinhändlern unabhängiger zu sein. Diese Rebellen benannten die neu gegründete Genossenschaft nach ihrer Heimat, dem kleinen Weiler Schreckbichl, im italienischen „Colterenzio“. Pioniere waren die Schreckbichler Weinbauern aber auch, denn nach der Gründung begannen sie konsequent an der Qualitätsspirale zu drehen. Initialzünder war Luis Raifer, der 1979 als Geschäftsführer in die junge Genossenschaft einstieg. Als er von einer Studienreise durch Kalifornien nach Südtirol zurückkehrte, hatte er Großes vor. Es waren die 1980er Jahre, Südtirol war vor allem Rotweinland, die Qualität war mittelmäßig. Raifer, selbst Weinbauer, erkannte das Potential Südtirols, Qualitätsweine hervorzubringen. Das Terroir war günstig, genügend Rebflächen vorhanden und die Weinbauern tüchtig. Als ersten Schritt ersetzte er auf seinem Weinberg „Lafóa“, einem sonnenverwöhnten Bergrücken hinter der Kellerei Schreckbichl, die Vernatsch-Reben durch Cabernet Sauvignon und später durch Sauvignon Blanc. Daneben führte er neue Qualitätsstandards ein: weniger Ertrag für hochwertigere Trauben und hochwertigeren Wein. Genau auf diesem Pilotweinberg mit den beiden Weinen Cabernet Sauvignon und Sauvignon begann man mit der Einführung neuer Qualitätsstandards im Weinberg.
Dieser Qualitätsgedanke ging an alle Mitglieder weiter: mit neuen Rebsorten wurde experimentiert, Qualitätsgruppen gebildet. Heute arbeiten die Mitglieder und Mitarbeiter der Kellerei nach diesem Vorbild konsequent weiter – auf dem gesamten Weinbaugebiet der Kellerei und bei allen Weinen.
Das Fundament bilden die 300 Weinbauern, die Mitglied der Kellerei Schreckbichl sind. Mit ihren Familien arbeiten sie das ganze Jahr über in ihren Weinbergen, um uns jeden Herbst ihre wertvollen Weintrauben zu liefern.    

Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen