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Chardonnay "Cardellino" 2018

Weinkellerei Elena Walch

Chardonnay "Cardellino" 2018
Vegan
Alle als "Vegan" gekennzeichnete Produkte sind frei von tierischen Zutaten/Bestandteilen.
Beschreibung
Der originale Klassiker von Elena Walch, ihr Chardonnay „Cardellino“, gewinnt dank seiner mineralischen Frische und seiner exzellenten Struktur stets neue Liebhaber und begeistert die alten forthin. Nach einer schonenden Pressung und der Vergärung im Edelstahlgebinde, wird der Wein auf der Feinhefe gelagert. 15 % des Mostes werden hingegen in Barriques vergoren und dort fünf Monate gereift, darauf folgen Assemblage und Abfüllung. Von strahlendem Strohgelb ist der „Cardellino“ und sein Bouquet strotz gar vor Frucht, Schalen von Zitrus und Orange, eine mineralische Frische, unterlegt von feinen Tabaknoten. Am Gaumen verleiht ihm die Mineralität Rasse, das komplexe Aroma Eleganz und gemeinsam hallen sie in einem langen, saftigen Abgang nach. Der „Cardellino“ überzeugt zu Tische durch seine eindrucksvolle Leichtigkeit – er glänzt als Aperitif, lockert kräftige Fischgerichte wie etwa Lachs oder Frittiertes brillant auf und spielt vortrefflich im Doppel mit cremigen, sahnigen Pastasaucen.

Schon gewusst: Der Chardonnay „Cardellino“ ist ein ganz besonderer Wein aus dem Hause Elena Walch, er war nämlich ihr erster und erfreut sich auch heute noch außerordentlicher Beliebtheit. Sein Name bedeutet auf Italienisch Stieglitz, ein Vögelchen, das angeblich in keiner anderen Rebsorte als dem Chardonnay sein Nest einrichtet. Dieser Chardonnay ist also ein dreifaches Symbol der Treue: Des Vogels zur Rebe, der Kunden zum Wein, und der Winzer zur Qualität.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Inhalt: 0.75 l (CHF 34.00 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 25.50

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Unterland

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Chardonnay

Alkoholgehalt

13.5%

Passt zu

Aperitiv, Fisch, Leichte Pastagerichte, leichte Vorspeisen

Vegan
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Beschreibung
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Details zum Produzenten

Castel Ringberg ist die wichtigste Weinlage von Elena Walch. Hoch über dem Kalterer See, im Herzen des Südtiroler Weinbaus gelegen, gilt das Klima hier auf rund 300 m Meereshöhe als besonders mild. Die kalkhaltigen Böden sind eher karg was für die Rebe ein Ansporn ist! Das Schloss selbst wurde von der österreichischen Monarchendynastie der Habsburger 1620 im damals für Edelansitze modischen, italienischen Renaissance- Stil als Jagdschloss erbaut. Heute ist es Sitz eines führenden Restaurants. Im Weinberg um Castel Ringberg werden u.a. auch drei Riserva Weine angebaut: der im Barrique ausgebaute Chardonnay, an den internationalen Chardonnay- Stil anlehnend, weiters der Lagrein aus der autoktonen Rebsorte Südtirols und der Cabernet Sauvignon. Alle drei Weine bleiben lange im kleinen Holzfass. Es gibt für alle drei Riserva Weine eine ganze Liste von nationalen wie internationalen Auszeichnungen.

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