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Sauvignon Riserva "Vigna Rachtl" 2016

Tiefenbrunner

Sauvignon Riserva "Vigna Rachtl" 2016
Prämierungen
TextbausteinWert
Beschreibung
Ein Juwel wird aus dem Weinberg geborgen und auf den Namen „Rachtl“ getauft. Dieser Sauvignon Blanc Riserva aus der „Vigna“-Linie der Kellerei Tiefenbrunner verkörpert Terroirbewusstsein und Winzerkunst im Höchstmaß. Das vollreife Traubengut wird schonend gepresst und einer rund zehnstündigen Maischestandzeit unterzogen. Die alkoholische Gärung des Mostes erfolgt zu gleichen Teilen im Tonneau und im großen Holzfass, bevor der Wein in selbigen Gebinden ein Jahr lang lagert. Nach der Assemblage und einem weiteren Jahr der natürlichen Klärung im Edelstahltank wird der Wein abgefüllt und es folgen zwölf Monate der Flaschenreifung. Der Sauvignon Blanc Riserva lüftet seinen glimmend strohgelben, von grünlichen Schimmern gezierten Mantel und entfesselt ein hochkomplexes Duftspiel: Vielschichtige Mineralik wird allmählich vom Duft getrockneten Heus und der Frische exotischer Früchte abgelöst. Am Gaumen klingen die salzig-mineralischen Noten weiter und bereichern gemeinsam mit dem markanten Säurekörper die geschmeidige Struktur des „Rachtl“. Mag er zwar kulinarisch überaus gefällig sein, und genauso gut zu Fisch und Meeresfrüchten wie zu weißem Fleisch passen, so will eine Weißweinperle wie diese, nur zu Gerichten erster Güte serviert werden.

Schon gewusst: Die Kellerei Tiefenbrunner stellt allerhöchste Ansprüche an ihre Weine der „Vigna“-Linie. Ganz im Sinne des Grand Cru, des rigoros lagengebundenen Anbaus erstklassiger Weine, werden hier ausschließlich die erlesensten Trauben aus den besten Weinbergen der Kellerei gekeltert. Um die Exklusivität dieser Linie in Ziffern zu fassen, soll Folgendes genügen: Der „Rachtl“ wird auf lediglich 0,4 Hektar Rebfläche angebaut und aus den Trauben werden jährlich nur rund 2.200 Flaschen gewonnen.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Ein Juwel wird aus dem Weinberg geborgen und auf den Namen „Rachtl“ getauft. Dieser Sauvignon Blanc Riserva aus der „Vigna“-Linie der Kellerei Tiefenbrunner verkörpert Terroirbewusstsein und Winzerkunst im Höchstmaß. Das vollreife Traubengut wird schonend gepresst und einer rund zehnstündigen Maischestandzeit unterzogen. Die alkoholische Gärung des Mostes erfolgt zu gleichen Teilen im Tonneau und im großen Holzfass, bevor der Wein in selbigen Gebinden ein Jahr lang lagert. Nach der Assemblage und einem weiteren Jahr der natürlichen Klärung im Edelstahltank wird der Wein abgefüllt und es folgen zwölf Monate der Flaschenreifung. Der Sauvignon Blanc Riserva lüftet seinen glimmend strohgelben, von grünlichen Schimmern gezierten Mantel und entfesselt ein hochkomplexes Duftspiel: Vielschichtige Mineralik wird allmählich vom Duft getrockneten Heus und der Frische exotischer Früchte abgelöst. Am Gaumen klingen die salzig-mineralischen Noten weiter und bereichern gemeinsam mit dem markanten Säurekörper die geschmeidige Struktur des „Rachtl“. Mag er zwar kulinarisch überaus gefällig sein, und genauso gut zu Fisch und Meeresfrüchten wie zu weißem Fleisch passen, so will eine Weißweinperle wie diese, nur zu Gerichten erster Güte serviert werden.

Schon gewusst: Die Kellerei Tiefenbrunner stellt allerhöchste Ansprüche an ihre Weine der „Vigna“-Linie. Ganz im Sinne des Grand Cru, des rigoros lagengebundenen Anbaus erstklassiger Weine, werden hier ausschließlich die erlesensten Trauben aus den besten Weinbergen der Kellerei gekeltert. Um die Exklusivität dieser Linie in Ziffern zu fassen, soll Folgendes genügen: Der „Rachtl“ wird auf lediglich 0,4 Hektar Rebfläche angebaut und aus den Trauben werden jährlich nur rund 2.200 Flaschen gewonnen.
Inhalt: 0.75 l (CHF 109.67 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 82.25

Lieferzeit 5-11 Werktage

Gebiet

Unterland

Rebsorte

Sauvignon Blanc

Alkoholgehalt

14%

Passt zu

Fisch, helles Fleisch, Meeresfrüchte und Krustentiere

Prämierungen
TextbausteinWert
Beschreibung
Ein Juwel wird aus dem Weinberg geborgen und auf den Namen „Rachtl“ getauft. Dieser Sauvignon Blanc Riserva aus der „Vigna“-Linie der Kellerei Tiefenbrunner verkörpert Terroirbewusstsein und Winzerkunst im Höchstmaß. Das vollreife Traubengut wird schonend gepresst und einer rund zehnstündigen Maischestandzeit unterzogen. Die alkoholische Gärung des Mostes erfolgt zu gleichen Teilen im Tonneau und im großen Holzfass, bevor der Wein in selbigen Gebinden ein Jahr lang lagert. Nach der Assemblage und einem weiteren Jahr der natürlichen Klärung im Edelstahltank wird der Wein abgefüllt und es folgen zwölf Monate der Flaschenreifung. Der Sauvignon Blanc Riserva lüftet seinen glimmend strohgelben, von grünlichen Schimmern gezierten Mantel und entfesselt ein hochkomplexes Duftspiel: Vielschichtige Mineralik wird allmählich vom Duft getrockneten Heus und der Frische exotischer Früchte abgelöst. Am Gaumen klingen die salzig-mineralischen Noten weiter und bereichern gemeinsam mit dem markanten Säurekörper die geschmeidige Struktur des „Rachtl“. Mag er zwar kulinarisch überaus gefällig sein, und genauso gut zu Fisch und Meeresfrüchten wie zu weißem Fleisch passen, so will eine Weißweinperle wie diese, nur zu Gerichten erster Güte serviert werden.

Schon gewusst: Die Kellerei Tiefenbrunner stellt allerhöchste Ansprüche an ihre Weine der „Vigna“-Linie. Ganz im Sinne des Grand Cru, des rigoros lagengebundenen Anbaus erstklassiger Weine, werden hier ausschließlich die erlesensten Trauben aus den besten Weinbergen der Kellerei gekeltert. Um die Exklusivität dieser Linie in Ziffern zu fassen, soll Folgendes genügen: Der „Rachtl“ wird auf lediglich 0,4 Hektar Rebfläche angebaut und aus den Trauben werden jährlich nur rund 2.200 Flaschen gewonnen.
Inhaltsstoffe
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Details zum Produzenten

Seit 1848 wird auf Castel Turmhof Weinbau betrieben. Dieser Tradition fühlt sich Familie Tiefenbrunner auch heute noch im besten Sinne verpflichtet. Sohn Christof und seine Frau Sabine lenken heute die Geschicke des Weingutes. Es ist ihr Bestreben langjährige wertvolle Tradition zu pflegen und erfolgreich mit innovativen Neuentwicklungen zu verschmelzen.
Die Wahrung des Rebsortencharakters sowie höchste Qualität des Traubengutes bilden Grundlage der Arbeit im Weinbau und im Keller. Jährlich werden auf Castel Turmhof rund 750.000 Flaschen abgefüllt, davon etwa 70% mit weissen, der Rest mit roten Sorten. Höchste Ansprüche an Qualität und die erfolgreiche Tradition bei Weinbau und Kelterung haben den Produkten des Weingutes zu Anerkennung und zahlreichen Auszeichnungen verholfen.

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