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Vernatsch "Turmhof" 2018

Tiefenbrunner

Vernatsch "Turmhof" 2018
Beschreibung
Trinkspaß in Topform: Der Vernatsch „Turmhof“ der Kellerei Tiefenbrunner verspricht hochauthentischen doch unkomplizierten Südtiroler Weingenuss. Das Traubengut wird maischevergoren und im Edelstahltank dem biologischen Säureabbau unterzogen. Zwei Monate verbringt der Wein im großen Holzfass, bevor er auf die Flasche darf. Kristallklares, lichtes Rubinrot fließt ins Glas und verbreitet den markanten Duft von Marzipan und Bittermandel. Ausgewogen und stimmig im Geschmack gleitet der Vernatsch mit seinen zarten Gerbstoffen und der anregenden Säure genüsslich die Kehle runter. Als Speisewein durch und durch passt der „Turmhof“ ausgezeichnet zu einer Bandbreite an Gerichten: Ob Vorspeise, Fleisch, Fisch oder zur Marende, der rote Klassiker ist stets willkommen.

Schon gewusst: Einen waschechten Südtiroler keltert die Kellerei Tiefenbrunner mit ihrem Vernatsch „Turmhof“. Nicht nur weil die gesamte Linie mit diesem Namen im Zeichen der Authentizität und des Sortencharakters der Weine steht, sondern weil die Kellerei mit diesem Vernatsch das Volle Potential der Rebsorte ausschöpft: Grau-, Klein- und Großvernatsch werden von einem winzigen, lediglich 3 % großem, Satz Lagrein veredelt. So wird dieser Wein zum innigsten Ausdruck der roten Südtiroler Autochthonen.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Trinkspaß in Topform: Der Vernatsch „Turmhof“ der Kellerei Tiefenbrunner verspricht hochauthentischen doch unkomplizierten Südtiroler Weingenuss. Das Traubengut wird maischevergoren und im Edelstahltank dem biologischen Säureabbau unterzogen. Zwei Monate verbringt der Wein im großen Holzfass, bevor er auf die Flasche darf. Kristallklares, lichtes Rubinrot fließt ins Glas und verbreitet den markanten Duft von Marzipan und Bittermandel. Ausgewogen und stimmig im Geschmack gleitet der Vernatsch mit seinen zarten Gerbstoffen und der anregenden Säure genüsslich die Kehle runter. Als Speisewein durch und durch passt der „Turmhof“ ausgezeichnet zu einer Bandbreite an Gerichten: Ob Vorspeise, Fleisch, Fisch oder zur Marende, der rote Klassiker ist stets willkommen.

Schon gewusst: Einen waschechten Südtiroler keltert die Kellerei Tiefenbrunner mit ihrem Vernatsch „Turmhof“. Nicht nur weil die gesamte Linie mit diesem Namen im Zeichen der Authentizität und des Sortencharakters der Weine steht, sondern weil die Kellerei mit diesem Vernatsch das Volle Potential der Rebsorte ausschöpft: Grau-, Klein- und Großvernatsch werden von einem winzigen, lediglich 3 % großem, Satz Lagrein veredelt. So wird dieser Wein zum innigsten Ausdruck der roten Südtiroler Autochthonen.
Inhalt: 0.75 l (CHF 23.20 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 17.40

Lieferzeit 5-11 Werktage

Gebiet

Unterland

Rebsorte

Vernatsch

Alkoholgehalt

13%

Passt zu

Fisch, helles Fleisch, leichte Vorspeisen, Speck und Wurst

Beschreibung
Trinkspaß in Topform: Der Vernatsch „Turmhof“ der Kellerei Tiefenbrunner verspricht hochauthentischen doch unkomplizierten Südtiroler Weingenuss. Das Traubengut wird maischevergoren und im Edelstahltank dem biologischen Säureabbau unterzogen. Zwei Monate verbringt der Wein im großen Holzfass, bevor er auf die Flasche darf. Kristallklares, lichtes Rubinrot fließt ins Glas und verbreitet den markanten Duft von Marzipan und Bittermandel. Ausgewogen und stimmig im Geschmack gleitet der Vernatsch mit seinen zarten Gerbstoffen und der anregenden Säure genüsslich die Kehle runter. Als Speisewein durch und durch passt der „Turmhof“ ausgezeichnet zu einer Bandbreite an Gerichten: Ob Vorspeise, Fleisch, Fisch oder zur Marende, der rote Klassiker ist stets willkommen.

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Details zum Produzenten

Seit 1848 wird auf Castel Turmhof Weinbau betrieben. Dieser Tradition fühlt sich Familie Tiefenbrunner auch heute noch im besten Sinne verpflichtet. Sohn Christof und seine Frau Sabine lenken heute die Geschicke des Weingutes. Es ist ihr Bestreben langjährige wertvolle Tradition zu pflegen und erfolgreich mit innovativen Neuentwicklungen zu verschmelzen.
Die Wahrung des Rebsortencharakters sowie höchste Qualität des Traubengutes bilden Grundlage der Arbeit im Weinbau und im Keller. Jährlich werden auf Castel Turmhof rund 750.000 Flaschen abgefüllt, davon etwa 70% mit weissen, der Rest mit roten Sorten. Höchste Ansprüche an Qualität und die erfolgreiche Tradition bei Weinbau und Kelterung haben den Produkten des Weingutes zu Anerkennung und zahlreichen Auszeichnungen verholfen.

Bewertungen
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