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St. Magdalener Klassisch "Huck am Bach" 2018

Kellerei Bozen

St. Magdalener Klassisch "Huck am Bach" 2018
Beschreibung
Der Titel des Kronprinzen unter den Vernatschweinen geht zweifelsohne an den St. Magdalener Klassisch. Die blumige Unbeschwertheit der Vernatschtraube trifft auf die edle Strukturiertheit des Lagreins und mündet in einer Ikone unter den Südtiroler Weinen. Gemeinsam unterlaufen die beiden Trauben die Reise vom Weinberg, über die Gärung und dem Ausbau in Eichenfässern bis hin ins Glas. Wo sich der Wein mit einem kräftigen Rubinrot präsentiert. An die Nase gelangen Aromen von Veilchen, Rosen, roten Beeren und der typische Akzent von Marzipan und Bittermandel. Seine Herkunft schmeckt im Vernatsch Klassisch an seiner würdevoll gedämpften Kraft und der samtigen Fülle förmlich. Als Frucht und Fahnenträger der Symbiose aus alpin und mediterran eignet sich der St. Magdalener Klassisch ausgezeichnet als Begleitung zu Pizza und Pasta, als auch zu Speck und

Schon gewusst: Huck am Bach ist der Name des bei Bozen gelegenen Weingutes, dessen südexponierte Reben auf Moränenschutt erstklassige Rotweintrauben tragen. Diese sind Teil der St. Magdalener Hügel- und Steillage, die als das wohl älteste Weinbaugebiet Südtirols gilt.
Inhaltsstoffe
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Der Titel des Kronprinzen unter den Vernatschweinen geht zweifelsohne an den St. Magdalener Klassisch. Die blumige Unbeschwertheit der Vernatschtraube trifft auf die edle Strukturiertheit des Lagreins und mündet in einer Ikone unter den Südtiroler Weinen. Gemeinsam unterlaufen die beiden Trauben die Reise vom Weinberg, über die Gärung und dem Ausbau in Eichenfässern bis hin ins Glas. Wo sich der Wein mit einem kräftigen Rubinrot präsentiert. An die Nase gelangen Aromen von Veilchen, Rosen, roten Beeren und der typische Akzent von Marzipan und Bittermandel. Seine Herkunft schmeckt im Vernatsch Klassisch an seiner würdevoll gedämpften Kraft und der samtigen Fülle förmlich. Als Frucht und Fahnenträger der Symbiose aus alpin und mediterran eignet sich der St. Magdalener Klassisch ausgezeichnet als Begleitung zu Pizza und Pasta, als auch zu Speck und

Schon gewusst: Huck am Bach ist der Name des bei Bozen gelegenen Weingutes, dessen südexponierte Reben auf Moränenschutt erstklassige Rotweintrauben tragen. Diese sind Teil der St. Magdalener Hügel- und Steillage, die als das wohl älteste Weinbaugebiet Südtirols gilt.
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Gebiet

Bozen

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

St. Magdalener

Alkoholgehalt

13%

Passt zu

kräftige Vorspeisen, Speck und Wurst

Beschreibung
Der Titel des Kronprinzen unter den Vernatschweinen geht zweifelsohne an den St. Magdalener Klassisch. Die blumige Unbeschwertheit der Vernatschtraube trifft auf die edle Strukturiertheit des Lagreins und mündet in einer Ikone unter den Südtiroler Weinen. Gemeinsam unterlaufen die beiden Trauben die Reise vom Weinberg, über die Gärung und dem Ausbau in Eichenfässern bis hin ins Glas. Wo sich der Wein mit einem kräftigen Rubinrot präsentiert. An die Nase gelangen Aromen von Veilchen, Rosen, roten Beeren und der typische Akzent von Marzipan und Bittermandel. Seine Herkunft schmeckt im Vernatsch Klassisch an seiner würdevoll gedämpften Kraft und der samtigen Fülle förmlich. Als Frucht und Fahnenträger der Symbiose aus alpin und mediterran eignet sich der St. Magdalener Klassisch ausgezeichnet als Begleitung zu Pizza und Pasta, als auch zu Speck und

Schon gewusst: Huck am Bach ist der Name des bei Bozen gelegenen Weingutes, dessen südexponierte Reben auf Moränenschutt erstklassige Rotweintrauben tragen. Diese sind Teil der St. Magdalener Hügel- und Steillage, die als das wohl älteste Weinbaugebiet Südtirols gilt.
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Schon gewusst: Huck am Bach ist der Name des bei Bozen gelegenen Weingutes, dessen südexponierte Reben auf Moränenschutt erstklassige Rotweintrauben tragen. Diese sind Teil der St. Magdalener Hügel- und Steillage, die als das wohl älteste Weinbaugebiet Südtirols gilt.
Details zum Produzenten

Typizität und Charakter sind die besonderen Eigenschaften der Weine der Kellerei Bozen. Frisch, fruchtig und aromatisch präsentieren sich die Weißweine: Weißburgunder, Chardonnay, Sauvignon, Pinot Grigio, Gewürztraminer, Müller Thurgau und Silvaner. Ebenso überzeugend die Rotweine: einladend trinkig der St. Magdalener, edel der Blauburgunder, kräftig und elegant der Lagrein, Merlot und Cabernet. Einsatz und Konsequenz in der Kellerei haben Erfolg: Sie spiegeln sich in den vielen nationalen und internationalen Anerkennungen und Auszeichnungen für die Qualitätsprodukte der Kellerei Bozen wieder.

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