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Cuvée Weiß "Amistar" 2018

Peter Sölva

Beschreibung
Es ist eine spezielle Weißweincuvèe mit intensiven Aromen im Duft. Er erinnert an exotischen Früchten, leicht nach Honig und ist unterstützt vom Holz. Auch im Trunk finden wir eine Vielseitigkeit zwischen Mineralität und Fülle bzw. anhaltender Struktur.

Schon gewusst: Sehr wichtig ist es diese Weißweincuvèe gezielt und nur zu gewissen Gerichten zu servieren. Wie zum Beispiel zu Antipasti, pikanten Vorspeisen auf Fischbasis oder Fleischbasis. / Serviertemperatur: 12 ?-14 °C / Lagerfähigkeit: Von 4 - 6 Jahre
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Schon gewusst: Sehr wichtig ist es diese Weißweincuvèe gezielt und nur zu gewissen Gerichten zu servieren. Wie zum Beispiel zu Antipasti, pikanten Vorspeisen auf Fischbasis oder Fleischbasis. / Serviertemperatur: 12 ?-14 °C / Lagerfähigkeit: Von 4 - 6 Jahre
Inhalt: 0.75 l (CHF 54.67 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 41.00

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Überetsch

Rebsorte

Cuvée weiss

Alkoholgehalt

13%

Passt zu

helles Fleisch, kräftige Vorspeisen, Meeresfrüchte und Krustentiere

Beschreibung
Es ist eine spezielle Weißweincuvèe mit intensiven Aromen im Duft. Er erinnert an exotischen Früchten, leicht nach Honig und ist unterstützt vom Holz. Auch im Trunk finden wir eine Vielseitigkeit zwischen Mineralität und Fülle bzw. anhaltender Struktur.

Schon gewusst: Sehr wichtig ist es diese Weißweincuvèe gezielt und nur zu gewissen Gerichten zu servieren. Wie zum Beispiel zu Antipasti, pikanten Vorspeisen auf Fischbasis oder Fleischbasis. / Serviertemperatur: 12 ?-14 °C / Lagerfähigkeit: Von 4 - 6 Jahre
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Details zum Produzenten

Das Weingut Peter Sölva & Söhne zählt zu den ältesten Weinbaubetrieben in Kaltern. Es ist ein Familienbetrieb, der seit Jahrhunderten vom Vater an den Sohn weitergegeben wird. Bis 1731 zurück weisen Dokumente nach, daß die Familie in Kaltern ununterbrochen seit 10 Generationen Weinbau betrieben, Wein gekeltert und verkauft hat.
Nur was ihrer Qualitätsauswahl gerecht wird, wird im Keller im Sinne der Herkunft und des Jahrgangs verarbeitet. Der Faktor Zeit steht immer im Mittelpunkt der Arbeit; ...von der Traube zum Jungwein bis hin zum gereiften Wein aus dem Holzfass. Nur ein Wein mit Herkunft und Charakter - ohne Änderungen, mit seinen Ecken und Kanten - macht die Arbeit so spannend. Denn erst nach entsprechender Lagerzeit im Keller, aus dem Edelstahl (vor allem bei Weißweinen), aus dem Holzfass (vor allem bei Rotweinen) und später aus der Flasche ergibt einen Wein, der das alles wiedergibt was in einem Jahr vom Winter bis zur Lese passiert, im Keller gepflegt und durch die Affinierung vollendet ist.

Bewertungen
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