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Cabernet Riserva Burgum Novum 2016

Weingut Castelfeder

Cabernet Riserva Burgum Novum 2016
Beschreibung
Ein kostbares Juwel aus dem sonnengetränkten Süden Südtirols: Der Cabernet Riserva „Burgum Novum“ ist ein Glanzstück der Kellerei Castelfeder. Anschießend an die Handlese des Traubengutes wird der Most im Edelstahltank vergoren und der Wein schließlich 18 Monate lang im Barrique ausgebaut. Darauf folgt ein Jahr der Lagerung im Edelstahl und weitere sechs Monate auf der Flasche, bevor der Cabernet den Markt erobern kann. Das Glas füllt sich mit einem verführerisch kräftigen Rubinrot. Der Nase tut sich der Duft von Brombeeren, roten Johannisbeere und grünem Pfeffer kund. Am Gaumen steht die ausgezeichnete Struktur des „Burgum Novum“ im Vordergrund, die als Grundlage für seine Eleganz und seinen Tiefgang dient, die er dem anhaltenden Abgang vorausschickt. Wie es sich für einen großen Rotwein gehört, verträgt sich der Cabernet ausgezeichnet mit rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.

Schon gewusst: Die Reben, deren Früchte für den Cabernet Riserva bestimmt sind, werden rund um das Weindorf Kurtatsch im Unterland angebaut. Ideale Bodenbeschaffenheit und ein gemäßigtes Alpenmikroklima begünstigen den Gedeih erlesenster Trauben. Dank minutiöser Arbeit und Hingabe gelingt es der Kellerei Castelfeder aus diesen schwarzen Perlen einen waschechten Südtiroler Cabernet zu gewinnen, der sich den Titel „Burgum Novum“ redlich verdient hat.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Ein kostbares Juwel aus dem sonnengetränkten Süden Südtirols: Der Cabernet Riserva „Burgum Novum“ ist ein Glanzstück der Kellerei Castelfeder. Anschießend an die Handlese des Traubengutes wird der Most im Edelstahltank vergoren und der Wein schließlich 18 Monate lang im Barrique ausgebaut. Darauf folgt ein Jahr der Lagerung im Edelstahl und weitere sechs Monate auf der Flasche, bevor der Cabernet den Markt erobern kann. Das Glas füllt sich mit einem verführerisch kräftigen Rubinrot. Der Nase tut sich der Duft von Brombeeren, roten Johannisbeere und grünem Pfeffer kund. Am Gaumen steht die ausgezeichnete Struktur des „Burgum Novum“ im Vordergrund, die als Grundlage für seine Eleganz und seinen Tiefgang dient, die er dem anhaltenden Abgang vorausschickt. Wie es sich für einen großen Rotwein gehört, verträgt sich der Cabernet ausgezeichnet mit rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.

Schon gewusst: Die Reben, deren Früchte für den Cabernet Riserva bestimmt sind, werden rund um das Weindorf Kurtatsch im Unterland angebaut. Ideale Bodenbeschaffenheit und ein gemäßigtes Alpenmikroklima begünstigen den Gedeih erlesenster Trauben. Dank minutiöser Arbeit und Hingabe gelingt es der Kellerei Castelfeder aus diesen schwarzen Perlen einen waschechten Südtiroler Cabernet zu gewinnen, der sich den Titel „Burgum Novum“ redlich verdient hat.
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Inhalt: 0.75 l (CHF 44.80 / 1 l)

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CHF 33.60

Gebiet

Unterland

Rebsorte

Cabernet

Alkoholgehalt

13.5%

Passt zu

dunkles Fleisch und Wild, gereifter Käse, helles Fleisch

Beschreibung
Ein kostbares Juwel aus dem sonnengetränkten Süden Südtirols: Der Cabernet Riserva „Burgum Novum“ ist ein Glanzstück der Kellerei Castelfeder. Anschießend an die Handlese des Traubengutes wird der Most im Edelstahltank vergoren und der Wein schließlich 18 Monate lang im Barrique ausgebaut. Darauf folgt ein Jahr der Lagerung im Edelstahl und weitere sechs Monate auf der Flasche, bevor der Cabernet den Markt erobern kann. Das Glas füllt sich mit einem verführerisch kräftigen Rubinrot. Der Nase tut sich der Duft von Brombeeren, roten Johannisbeere und grünem Pfeffer kund. Am Gaumen steht die ausgezeichnete Struktur des „Burgum Novum“ im Vordergrund, die als Grundlage für seine Eleganz und seinen Tiefgang dient, die er dem anhaltenden Abgang vorausschickt. Wie es sich für einen großen Rotwein gehört, verträgt sich der Cabernet ausgezeichnet mit rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.

Schon gewusst: Die Reben, deren Früchte für den Cabernet Riserva bestimmt sind, werden rund um das Weindorf Kurtatsch im Unterland angebaut. Ideale Bodenbeschaffenheit und ein gemäßigtes Alpenmikroklima begünstigen den Gedeih erlesenster Trauben. Dank minutiöser Arbeit und Hingabe gelingt es der Kellerei Castelfeder aus diesen schwarzen Perlen einen waschechten Südtiroler Cabernet zu gewinnen, der sich den Titel „Burgum Novum“ redlich verdient hat.
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Details zum Produzenten

Das Weingut Castelfeder wurde im Jahre 1969 von Alfons Giovanett gegründe und ist für die Familie Giovanett zum Mittelpunkt herangereift, ja zum Lebensinhalt geworden.Die verschiedenen Lagen, die unterschiedlichen Böden und die vielen Mikroklimen in den Unterlandler Weingärten ermöglichen es, dass hier das gesamte breite Rebsortenspektrum des Weinbaulandes Südtirol angebaut wird und gedeiht. Die rund 60 ha Weinberge der Weinkellerei Castelfeder erstrecken sich von Salurn bis nach Bozen. Die jährliche Produktion beläuft sich auf rund 500.000 Flaschen.

Bewertungen
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