HINWEIS: Nur bei Bestellungen mit erfolgreichem Zahlungseingang die innerhalb 12.12 abgeschlossen werden, können wir eine Zustellung vor Weihnachten garantieren.
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Diese Bio-Weizenmehl Type 00 der Meraner Mühle entspricht in den deutschsprachigen Nachbarländern folgenden Bezeichnungen: D: Type 405, A: W480/glatt und CH: Weißmehl/Type 400. Es ist das "ausgemahlenste" Mehl ohne Schalenanteile und ohne Keim des Getreidekorns, daher hat es eine sehr weiße Farbe und fühlt sich besonders fein an, wenn man es zwischen den Fingern zerreibt. Es eignet sich bestens für Rührteige wie Marmor- oder Blechkuchen, Torten, Kekse, Grissini, Nudelteig, Omeletten, Spätzle, Ziehteig, aber auch für feine Hefeteige.
Die Kraft des Mehles hängt von der Art und Menge an Eiweiß (v.a. Feuchtkleber) im Getreide ab. Starkes Weizenmehl mit höherem Eiweißgehalt bindet mehr Wasser und ist ideal bei langen Gehzeiten und schweren Teigen (mit viel Butter, Zucker, etc.). Schwaches Mehl mit niedrigerem Eiweißgehalt bindet weniger Wasser, macht Kekse fein mürbe und ist überall dort ideal, wo es keiner oder kurzer Gehzeit bedarf. Das Weizenmehl Nr. 2 zählt zu den schwachen Mehlen!
Bio Weizenmehl Nr. 2 Type 00
Kann SOJA enthalten.
Diese Bio-Weizenmehl Type 00 der Meraner Mühle entspricht in den deutschsprachigen Nachbarländern folgenden Bezeichnungen: D: Type 405, A: W480/glatt und CH: Weißmehl/Type 400. Es ist das "ausgemahlenste" Mehl ohne Schalenanteile und ohne Keim des Getreidekorns, daher hat es eine sehr weiße Farbe und fühlt sich besonders fein an, wenn man es zwischen den Fingern zerreibt. Es eignet sich bestens für Rührteige wie Marmor- oder Blechkuchen, Torten, Kekse, Grissini, Nudelteig, Omeletten, Spätzle, Ziehteig, aber auch für feine Hefeteige.
Die Kraft des Mehles hängt von der Art und Menge an Eiweiß (v.a. Feuchtkleber) im Getreide ab. Starkes Weizenmehl mit höherem Eiweißgehalt bindet mehr Wasser und ist ideal bei langen Gehzeiten und schweren Teigen (mit viel Butter, Zucker, etc.). Schwaches Mehl mit niedrigerem Eiweißgehalt bindet weniger Wasser, macht Kekse fein mürbe und ist überall dort ideal, wo es keiner oder kurzer Gehzeit bedarf. Das Weizenmehl Nr. 2 zählt zu den schwachen Mehlen!
Bio Weizenmehl Nr. 2 Type 00
Kann SOJA enthalten.
Meran & Umgebung
Weißmehl
Weizen
Diese Bio-Weizenmehl Type 00 der Meraner Mühle entspricht in den deutschsprachigen Nachbarländern folgenden Bezeichnungen: D: Type 405, A: W480/glatt und CH: Weißmehl/Type 400. Es ist das "ausgemahlenste" Mehl ohne Schalenanteile und ohne Keim des Getreidekorns, daher hat es eine sehr weiße Farbe und fühlt sich besonders fein an, wenn man es zwischen den Fingern zerreibt. Es eignet sich bestens für Rührteige wie Marmor- oder Blechkuchen, Torten, Kekse, Grissini, Nudelteig, Omeletten, Spätzle, Ziehteig, aber auch für feine Hefeteige.
Die Kraft des Mehles hängt von der Art und Menge an Eiweiß (v.a. Feuchtkleber) im Getreide ab. Starkes Weizenmehl mit höherem Eiweißgehalt bindet mehr Wasser und ist ideal bei langen Gehzeiten und schweren Teigen (mit viel Butter, Zucker, etc.). Schwaches Mehl mit niedrigerem Eiweißgehalt bindet weniger Wasser, macht Kekse fein mürbe und ist überall dort ideal, wo es keiner oder kurzer Gehzeit bedarf. Das Weizenmehl Nr. 2 zählt zu den schwachen Mehlen!
Bio Weizenmehl Nr. 2 Type 00
Kann SOJA enthalten.
Diese Bio-Weizenmehl Type 00 der Meraner Mühle entspricht in den deutschsprachigen Nachbarländern folgenden Bezeichnungen: D: Type 405, A: W480/glatt und CH: Weißmehl/Type 400. Es ist das "ausgemahlenste" Mehl ohne Schalenanteile und ohne Keim des Getreidekorns, daher hat es eine sehr weiße Farbe und fühlt sich besonders fein an, wenn man es zwischen den Fingern zerreibt. Es eignet sich bestens für Rührteige wie Marmor- oder Blechkuchen, Torten, Kekse, Grissini, Nudelteig, Omeletten, Spätzle, Ziehteig, aber auch für feine Hefeteige.
Die Kraft des Mehles hängt von der Art und Menge an Eiweiß (v.a. Feuchtkleber) im Getreide ab. Starkes Weizenmehl mit höherem Eiweißgehalt bindet mehr Wasser und ist ideal bei langen Gehzeiten und schweren Teigen (mit viel Butter, Zucker, etc.). Schwaches Mehl mit niedrigerem Eiweißgehalt bindet weniger Wasser, macht Kekse fein mürbe und ist überall dort ideal, wo es keiner oder kurzer Gehzeit bedarf. Das Weizenmehl Nr. 2 zählt zu den schwachen Mehlen!
Bio Weizenmehl Nr. 2 Type 00
Kann SOJA enthalten.
1985 ist das Geburtsjahr der Meraner Mühle und doch reichen
unsere Wurzeln noch viel weiter in die Vergangenheit zurück. Denn die Familie
von Berg blickt mit Stolz auf 600 Jahre Müllertradition im bayerischen Ansbach
zurück.
Heute wie früher stehen wir für unsere besondere
Leidenschaft für Getreide und dessen traditionelle Verarbeitung, die wir
gekonnt mit den Prinzipien einer fortschrittlichen Produktion vereinen: wir
wählen das Getreide sorgfältig aus, investieren konstant in modernste Anlagen,
kontrollieren den gesamten Herstellungsprozesse und orientieren uns stetig an
den Bedürfnissen unserer Kunden. Zu diesen zählen seit jeher Profis im
Backwarensektor sowie Endverbraucher im In- und Ausland.
Unser Sortiment weiterzuentwickeln mit innovativen,
erlesenen Backmischungen, insbesondere mit unserer Lievito Madre ist uns eine
Herzensangelegenheit. Dafür stehen wir als Meraner Mühle: "Feine
Ideen" für Ihren Backerfolg.