Der Sauvignon „Festival“ der Kellerei Meran trumpft mit ausgeprägtem
Sortencharakter von Südtiroler Nuance . Nach fünf Monaten im Edelstahl
präsentiert er sich in strahlend gelbgrünem Gewand und tritt mit unmittelbarer
Bestimmtheit an...
Der Salsiz ist eine luftgetrocknete Rohwurst und wird nach uraltem Rezept produziert. In der Regel wird er dünn
aufgeschnitten und roh gegessen wird. Der Salsiz ist auch in der Datenbank "Kulinarisches
Erbe der Schweiz"...
Wärme, Süße und Tiefe: Das sind die Eigenschaften, die das Wesen der „Goldraut" vom Zollweghof ausmachen. Der Souvignier Gris reift in Tonamphoren und Akazienholz und entfaltet eine leuchtend gelbe Farbe. In der Nase ist er...
Ein Meisterwerk von Eggemoa ist zweifellos der Weichkäse „Larix",
der mit Rohmilch hergestellt und mit gerösteten Lärchennadeln affiniert wird.
Der Käse duftet wie der Wald nach dem Regen. Dies ist auf die Lärchennadeln
zurückzuführen,...