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Rosenmuskateller "Rosis" 2021

Kellerei Bozen

Rosenmuskateller "Rosis" 2021
Artikel Nr. 136112
Beschreibung
Der Rosenmuskateller „Rosis“ der Kellerei Bozen ist ein Kleinod, eine wahre Rarität unter den Dessertweinen, die Garantie auf ein einmaliges Geschmackserlebnis. Der „Rosis“ trägt nach mehreren Monaten im Edelstahl und auf der Flasche ein zartes rubinrotes Gewand, versetzt mit dunklen Schimmern. Rosenduft und Muskatnoten werden von roten Beerenfrüchten veredelt. Die blumige Nase geht in einen edelsüßen Gaumen über, den feine Fruchtsäure strafft und in ein schönes Gleichgewicht bringt. Ob Hefegebäck, Schokoladedessert oder Torten, der „Rosis“ ist das sprichwörtliche Sahnehäubchen obendrauf.

Schon gewusst: 12 Hektar – wenig mehr als ein Zehntel eines Quadratkilometers – so klein ist die Anbaufläche, die dem Rosenmuskateller in ganz Südtirol gewidmet wird. Der Anbau ist eine große Herausforderung, arbeitsintensiv und ertragsarm, doch das Ergebnis entlohnt alle Mühen. Der Rosenmuskateller ist ein Süßwein von seltener Komplexität und aromatischer Dichte. Eine Rarität, die es sich zu suchen lohnt.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Beschreibung
Der Rosenmuskateller „Rosis“ der Kellerei Bozen ist ein Kleinod, eine wahre Rarität unter den Dessertweinen, die Garantie auf ein einmaliges Geschmackserlebnis. Der „Rosis“ trägt nach mehreren Monaten im Edelstahl und auf der Flasche ein zartes rubinrotes Gewand, versetzt mit dunklen Schimmern. Rosenduft und Muskatnoten werden von roten Beerenfrüchten veredelt. Die blumige Nase geht in einen edelsüßen Gaumen über, den feine Fruchtsäure strafft und in ein schönes Gleichgewicht bringt. Ob Hefegebäck, Schokoladedessert oder Torten, der „Rosis“ ist das sprichwörtliche Sahnehäubchen obendrauf.

Schon gewusst: 12 Hektar – wenig mehr als ein Zehntel eines Quadratkilometers – so klein ist die Anbaufläche, die dem Rosenmuskateller in ganz Südtirol gewidmet wird. Der Anbau ist eine große Herausforderung, arbeitsintensiv und ertragsarm, doch das Ergebnis entlohnt alle Mühen. Der Rosenmuskateller ist ein Süßwein von seltener Komplexität und aromatischer Dichte. Eine Rarität, die es sich zu suchen lohnt.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.38 l (CHF 96.32 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 36.60

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Bozen

Weintyp

Süßwein

Rebsorte

Rosenmuskateller

Alkoholgehalt

12.50%

Passt zu

Süßspeisen

Beschreibung
Der Rosenmuskateller „Rosis“ der Kellerei Bozen ist ein Kleinod, eine wahre Rarität unter den Dessertweinen, die Garantie auf ein einmaliges Geschmackserlebnis. Der „Rosis“ trägt nach mehreren Monaten im Edelstahl und auf der Flasche ein zartes rubinrotes Gewand, versetzt mit dunklen Schimmern. Rosenduft und Muskatnoten werden von roten Beerenfrüchten veredelt. Die blumige Nase geht in einen edelsüßen Gaumen über, den feine Fruchtsäure strafft und in ein schönes Gleichgewicht bringt. Ob Hefegebäck, Schokoladedessert oder Torten, der „Rosis“ ist das sprichwörtliche Sahnehäubchen obendrauf.

Schon gewusst: 12 Hektar – wenig mehr als ein Zehntel eines Quadratkilometers – so klein ist die Anbaufläche, die dem Rosenmuskateller in ganz Südtirol gewidmet wird. Der Anbau ist eine große Herausforderung, arbeitsintensiv und ertragsarm, doch das Ergebnis entlohnt alle Mühen. Der Rosenmuskateller ist ein Süßwein von seltener Komplexität und aromatischer Dichte. Eine Rarität, die es sich zu suchen lohnt.
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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Die 2001 gegründete Kellerei Bozen hat sich in ihrem verhältnismäßig kurzen Bestehen zu einer Institution des Südtiroler Weinbaus gemustert. Mit aktuell 15 prämierten Weinen aus ihrem Sortiment, darunter Auszeichnungen von Falstaff und Gambero Rosso, ist das Potenzial der jungen Kellerei unleugbar. Der Philosophie des Weinbaus als Kunst in Harmonie mit der Natur verschrieben, legt die Kellerei größten Wert auf die Achtung der Natürlichkeit ihrer Weine. Diese Überzeugung äußert sich in den großen Weinen der Lagenlinie: Weine, die dank der verschiedenen Bodenbeschaffenheiten und Mikroklimata der jeweiligen Lagen zu charakterstarken Tropfen von markanter Typizität heranreifen: Edel, kraftvoll und facettiert der Rotwein, frisch, verspielt und mit brillantem Aroma der Weißwein.
Bewertungen
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