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Lagrein 2021
Artikel Nr. 136145
Beschreibung
Wer Südtirol sagt, muss auch Lagrein sagen! Die Kellerei Schreckbichl stellt einen urtypischen Südtiroler Lagrein vor, der vom würzigen Fruchtbukett bis zum füllig frischen Trunk keine Wünsche offenlässt. Die mehrmonatige Reifezeit im Betonfass und im großen Holz verleiht dem Lagrein Klarheit und Körper. Im Glas strahlt ein violett gespicktes Granatrot und es öffnet sich ein Duftfächer aus Veilchen, dunklen Beeren, Zimt und etwas Schokolade. Am Gaumen gibt sich der Lagrein kraftvoll und elegant mit strukturiertem Tannin und angenehmer Säure. Ein zeitloser Autochthoner, der idealerweise zu Speck und Wurst, gereiftem Käse oder am besten zu gegrilltem Rind oder geschmortem Wild serviert wird.

Schon gewusst: Lagrein war einst Adelssache: Er war nur einigen wenigen Vermögenden vorbehalten, das einfache Volk hatte sich mit Vernatsch zu begnügen. Lagrein war ein so prominentes Statussymbol, dass bei den Bauernaufständen von 1525-1526 sogar Lagrein für alle gefordert wurde.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst: Lagrein war einst Adelssache: Er war nur einigen wenigen Vermögenden vorbehalten, das einfache Volk hatte sich mit Vernatsch zu begnügen. Lagrein war ein so prominentes Statussymbol, dass bei den Bauernaufständen von 1525-1526 sogar Lagrein für alle gefordert wurde.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 24.33 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 18.25

zur Zeit ausverkauft

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Lagrein

Alkoholgehalt

13.00%

Passt zu

gereifter Käse, Speck und Wurst

Beschreibung
Wer Südtirol sagt, muss auch Lagrein sagen! Die Kellerei Schreckbichl stellt einen urtypischen Südtiroler Lagrein vor, der vom würzigen Fruchtbukett bis zum füllig frischen Trunk keine Wünsche offenlässt. Die mehrmonatige Reifezeit im Betonfass und im großen Holz verleiht dem Lagrein Klarheit und Körper. Im Glas strahlt ein violett gespicktes Granatrot und es öffnet sich ein Duftfächer aus Veilchen, dunklen Beeren, Zimt und etwas Schokolade. Am Gaumen gibt sich der Lagrein kraftvoll und elegant mit strukturiertem Tannin und angenehmer Säure. Ein zeitloser Autochthoner, der idealerweise zu Speck und Wurst, gereiftem Käse oder am besten zu gegrilltem Rind oder geschmortem Wild serviert wird.

Schon gewusst: Lagrein war einst Adelssache: Er war nur einigen wenigen Vermögenden vorbehalten, das einfache Volk hatte sich mit Vernatsch zu begnügen. Lagrein war ein so prominentes Statussymbol, dass bei den Bauernaufständen von 1525-1526 sogar Lagrein für alle gefordert wurde.
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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Die Rebellen und Pioniere der Kellerei Schreckbichl führen die Qualität in ihrem Wappen. Das junge Konglomerat von rund 300 Weinbauerfamilien blickt auf wenig mehr als 50 Jahren Geschichte zurück und kann dennoch behaupten, die Südtiroler Weinkultur maßgeblich geprägt zu haben. Auf dem hinter der Kellerei gelegenen Weinberg Lafóa fasste in den 1980er Jahren nämlich die sogenannte Südtiroler Qualitätsoffensive Fuß. Luis Raifer hisste eben hier das Banner der neuen Qualitätsstandards für Südtiroler Weine, unter dem er die Kellerei zu ihrem heutigen Erfolg führte. In vier verschiedenen Weinlinien ist die Arbeit des Vorreiters wiederzuerkennen: Die Classic Reihe widmet sich reinsortigen Weinen großer Typizität; für die Selektionen-Reihe werden nur ausgewählte Rebberge mit niedrigen Erträgen verwendet, aus denen Weine von besonderer Reife gewonnen werden; die Lafòa-Reihe besteht aus einer kleinen Auswahl exquisiter Rot- und Weißweine mit großem Alterungspotential und zuletzt die LR-Reihe, die Künstlerweine der Kellerei Schreckbichl, in denen jährlich Philosophie und Handwerkskunst zu einzigartigen Weinkreationen zusammengeführt werden.
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