Der Name ist Programm: Salvia wird vom lateinischen
„salvare“, was „heilen“ und „salvere“, was „gesund sein“ bedeutet, abgeleitet. Tatsächlich
enthalten die Blätter des Salbeis Phenolsäuren und Flavonoide, die eine östrogenähnliche...
Dem Sauvignon „Quintessenz“ der Kellerei Kaltern gelingt die Gradwanderung zwischen Schmeichelei und Provokation, zwischen dem schönen Gefallen und dem inspirierenden Herausfordern. Die Spontanvergärung und die darauffolgenden...
Wo Alpe Pragas draufsteht, steckt reinster Fruchtgenuss drinnen. Die Fruchtveredler aus den Dolomiten haben es zu ihrer Mission erklärt, ausgezeichnete Beeren- und Fruchtaufstriche herzustellen, die auch jeden noch so grauen Morgen...
Ambitioniert und doch bodenständig präsentiert sich der Chardonnay „Platt & Pignat“. Dem Weingut Unterganznerhof gelingt ein Chardonnay, der seinem Terroir unverkennbaren Geschmack verleiht. Schwemmböden, Porphyr und Glazialschotter...