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Goldmuskateller "Amperg" 2022

Weingut Klaus Lentsch

Goldmuskateller "Amperg" 2022
Artikel Nr. 151657
Beschreibung

Für wen Goldmuskateller gleichbedeutend mit lieblicher Restsüße und Dessertbegleitung ist, erlebt beim „Amperg“ von Klaus Lentsch sein strohgelbes Wunder: Würzig, rassig und mit intensiver Länge zeigt sich dieser Goldmuskateller von seiner trockenen Seite. Gereift wird der „Amperg“ rund ein halbes Jahr im Edelstahltank, bevor er sich in hellem Strohgelb mit grünen Reflexen ins Glas legt. Mit intensiver Südfrucht und der kennzeichnenden Muskatnote zieht er zum Trunk. Am Gaumen gibt er sich spannend frisch und von mittlerer Kraft. Sehr harmonisch im Gesamteindruck und von großer und anhaltender Präsenz im Abgang. Der Goldmuskateller „Amperg“ ist Garantie für einen gelungenen Aperitif, begleitet dank seiner Ausdruckskraft aber auch weißes Fleisch und Fisch erstklassig.



Schon gewusst:

Der Goldmuskateller scheint eine der ältesten Rebsorten Südtirols zu sein. Bereits als die Römer 15 v. Chr. ins damals von den Rätern besiedelte Gebiet des heutigen Südtirols vorgedrungen sind, stießen sie auf prächtige Weinberge, in denen vermutlich auch Goldmuskateller angebaut wurde. 

Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Für wen Goldmuskateller gleichbedeutend mit lieblicher Restsüße und Dessertbegleitung ist, erlebt beim „Amperg“ von Klaus Lentsch sein strohgelbes Wunder: Würzig, rassig und mit intensiver Länge zeigt sich dieser Goldmuskateller von seiner trockenen Seite. Gereift wird der „Amperg“ rund ein halbes Jahr im Edelstahltank, bevor er sich in hellem Strohgelb mit grünen Reflexen ins Glas legt. Mit intensiver Südfrucht und der kennzeichnenden Muskatnote zieht er zum Trunk. Am Gaumen gibt er sich spannend frisch und von mittlerer Kraft. Sehr harmonisch im Gesamteindruck und von großer und anhaltender Präsenz im Abgang. Der Goldmuskateller „Amperg“ ist Garantie für einen gelungenen Aperitif, begleitet dank seiner Ausdruckskraft aber auch weißes Fleisch und Fisch erstklassig.



Schon gewusst:

Der Goldmuskateller scheint eine der ältesten Rebsorten Südtirols zu sein. Bereits als die Römer 15 v. Chr. ins damals von den Rätern besiedelte Gebiet des heutigen Südtirols vorgedrungen sind, stießen sie auf prächtige Weinberge, in denen vermutlich auch Goldmuskateller angebaut wurde. 

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Inhalt: 0.75 l (CHF 25.87 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 19.40

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Gebiet

Überetsch

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Goldmuskateller

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

Aperitif, Fisch, weißes Fleisch

Beschreibung

Für wen Goldmuskateller gleichbedeutend mit lieblicher Restsüße und Dessertbegleitung ist, erlebt beim „Amperg“ von Klaus Lentsch sein strohgelbes Wunder: Würzig, rassig und mit intensiver Länge zeigt sich dieser Goldmuskateller von seiner trockenen Seite. Gereift wird der „Amperg“ rund ein halbes Jahr im Edelstahltank, bevor er sich in hellem Strohgelb mit grünen Reflexen ins Glas legt. Mit intensiver Südfrucht und der kennzeichnenden Muskatnote zieht er zum Trunk. Am Gaumen gibt er sich spannend frisch und von mittlerer Kraft. Sehr harmonisch im Gesamteindruck und von großer und anhaltender Präsenz im Abgang. Der Goldmuskateller „Amperg“ ist Garantie für einen gelungenen Aperitif, begleitet dank seiner Ausdruckskraft aber auch weißes Fleisch und Fisch erstklassig.



Schon gewusst:

Der Goldmuskateller scheint eine der ältesten Rebsorten Südtirols zu sein. Bereits als die Römer 15 v. Chr. ins damals von den Rätern besiedelte Gebiet des heutigen Südtirols vorgedrungen sind, stießen sie auf prächtige Weinberge, in denen vermutlich auch Goldmuskateller angebaut wurde. 

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Klaus Lentsch ist ein Individualist mit einem Händchen fürs Detail und einem Faible für Extreme. Seine Risikofreude veranlasste ihn dazu, 2008 seinen höchsteigenen Beitrag zum Südtiroler Weinpanorama zu debütieren: Er gründete das familiengeführte Weingut Klaus Lentsch in St. Pauls - Eppan. Die Expertise wurde ihm als Spross einer alteingesessenen Winzerfamilie gewissermaßen in die Wiege gelegt und die Leidenschaft für Wein ist für Klaus Lentsch gleichbedeutend mit Leidenschaft fürs Leben. Im Laufe der Jahre breitete sich sein Schaffensradius vom Überetsch bis ins Eisacktal und ins Unterland aus: In Atzwang entstehen im Wechselspiel von mediterranem und hochalpinem Klima charaktervoller Gewürztraminer und Veltliner sowie Blauburgunder. In etwas milderem Ambiente wachsen im burgengesprenkelten Überetsch fürstlicher Weißburgunder, Sauvignon und Gewürztraminer. Und im warmen Unterland entstehen fülliger Lagrein und ausdrucksstarker Pinot Grigio.
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