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Gewürztraminer 2024

Kellerei Schreckbichl

Gewürztraminer 2024
Artikel Nr. 158159
Beschreibung
Mit ihrem Gewürztraminer gelingt der Kellerei Schreckbichl ein würdiger Vertreter eines Klassikers der Südtiroler Weinkultur. Infolge der Kaltmazeration und der schonenden Pressung wird der Gewürztraminer in Edelstahltanks vergoren und auf der Feinhefe gelagert. Im Glas präsentiert er sich in goldgelbem Gewand mit Aromen von gelben Rosen und Litschi, umspielt von den sortentypischen Noten der Gewürznelke und Muskatnuss. Er tritt mit Kraft und Fülle an den Gaumen und hinterlässt einen Eindruck, der im Abgang würzig elegant nachhallt. Der Gewürztraminer eignet sich hervorragend als Aperitif. Als Speisebegleitung empfiehlt er sich zu leichten, würzigen Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten, sowie zu Pasta.  

Schon gewusst: Die vielleicht ikonischste Weißweinrebe Südtirols, der Gewürztraminer, ist zugleich auch eine der meistverbreiteten des Landes. Sie gedeiht bevorzugt auf kalk- und lehmhaltigen Böden in mittlerer Höhe – Voraussetzungen denen die auf rund 400 m.ü.M. gelegenen Weinberge der Kellerei Schreckbichl dank ihrer Moränenböden reich an Ton- und Porphyrschutt alle Ehre machen.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst: Die vielleicht ikonischste Weißweinrebe Südtirols, der Gewürztraminer, ist zugleich auch eine der meistverbreiteten des Landes. Sie gedeiht bevorzugt auf kalk- und lehmhaltigen Böden in mittlerer Höhe – Voraussetzungen denen die auf rund 400 m.ü.M. gelegenen Weinberge der Kellerei Schreckbichl dank ihrer Moränenböden reich an Ton- und Porphyrschutt alle Ehre machen.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 23.87 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 17.90

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Gewürztraminer

Alkoholgehalt

14.00%

Passt zu

Aperitif, Fisch, Leichte Pastagerichte, leichte Vorspeisen, Meeresfrüchte und Krustentiere

Beschreibung
Mit ihrem Gewürztraminer gelingt der Kellerei Schreckbichl ein würdiger Vertreter eines Klassikers der Südtiroler Weinkultur. Infolge der Kaltmazeration und der schonenden Pressung wird der Gewürztraminer in Edelstahltanks vergoren und auf der Feinhefe gelagert. Im Glas präsentiert er sich in goldgelbem Gewand mit Aromen von gelben Rosen und Litschi, umspielt von den sortentypischen Noten der Gewürznelke und Muskatnuss. Er tritt mit Kraft und Fülle an den Gaumen und hinterlässt einen Eindruck, der im Abgang würzig elegant nachhallt. Der Gewürztraminer eignet sich hervorragend als Aperitif. Als Speisebegleitung empfiehlt er sich zu leichten, würzigen Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten, sowie zu Pasta.  

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Die Rebellen und Pioniere der Kellerei Schreckbichl führen die Qualität in ihrem Wappen. Das junge Konglomerat von rund 300 Weinbauerfamilien blickt auf wenig mehr als 50 Jahren Geschichte zurück und kann dennoch behaupten, die Südtiroler Weinkultur maßgeblich geprägt zu haben. Auf dem hinter der Kellerei gelegenen Weinberg Lafóa fasste in den 1980er Jahren nämlich die sogenannte Südtiroler Qualitätsoffensive Fuß. Luis Raifer hisste eben hier das Banner der neuen Qualitätsstandards für Südtiroler Weine, unter dem er die Kellerei zu ihrem heutigen Erfolg führte. In vier verschiedenen Weinlinien ist die Arbeit des Vorreiters wiederzuerkennen: Die Classic Reihe widmet sich reinsortigen Weinen von großer Typizität; für die Selektionen-Reihe werden nur ausgewählte Rebberge mit niedrigen Erträgen verwendet, aus denen Weine von besonderer Reife gewonnen werden; die Lafòa-Reihe besteht aus einer kleinen Auswahl exquisiter Rot- und Weißweine mit großem Alterungspotential und zuletzt die LR-Reihe, die Künstlerweine der Kellerei Schreckbichl, in denen jährlich Philosophie und Handwerkskunst zu einzigartigen Weinkreationen zusammengeführt werden.

(Weinstraße 8 39057 Girlan / Eppan (BZ),  [email protected])

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