-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF

Lagrein "Vom Boden" 2024

Pfannenstielhof

Lagrein "Vom Boden" 2024
Artikel Nr. 159059
Beschreibung
Der Name ist Programm! Mit dem Lagrein „Vom Boden“ will das Weingut Pfannenstielhof das Terroir, in dem ihr kostbarer Lagrein heranwächst, in seiner vollen Komplexität zur Geltung bringen. Die warmen und tiefgründigen Sand- und Schotterböden sind für die samtige Struktur und die einnehmende Fülle des Lagreins verantwortlich. Nach der Reifezeit im Holzfass präsentiert sich der „Vom Boden“ in kräftigem Rubinrot. An der Nase zeigt er sich sortentypisch mit dunklen Beeren, feinem Veilchenaroma und eleganter Würze. Kräftig, rund und von schöner Struktur betritt er den Gaumen und verabschiedet sich mit einem Handkuss aus geschmeidigem Tannin. Der ideale Begleiter zu herzhaften Fleischgerichten und würzigem Käse.

Schon gewusst: Unter Terroir versteht man das komplexe Zusammenspiel aus Bodenbeschaffenheit, Lage, Mikroklima und weiteren Umweltfaktoren, die den Charakter eines Weines prägen. Dieser Gedanke ist dem Weingut Pfannenstielhof besonders wichtig, da naturnaher Anbau und Minimaleingriffe im Keller zwei seiner Grundprinzipien darstellen.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Bauern-Nackenspeck Bauern-Nackenspeck Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Der Nackenspeck, auch "Coppa" genannt, zählt zur Gruppe der Rohschinken. Er wird mild geräuchert, leicht gewürzt und über mehrere Monate gereift. Dieses einzigartige Produkt ist ein Extratipp für Genießer. Der Nackenspeck wird dünn...
0.43 kg
CHF 28.00
1
-
+
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Wacholderkäse Bio Wacholderkäse Bio Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Wer ihn kennt, der liebt ihn - den Wacholderkäse der Sennerei Algund. Der glatte Weichkäse begeistert mit seinem mild-harzigen und zugleich rauchigen Geschmack. Die edlen Aromen dieser mit Buchenholz geräucherten Käsekreation der...
0.44 kg
CHF 15.55
1
-
+
Eierspätzle Eierspätzle WP Fine Food WP Fine Food
Gibt es ein bekannteres und beliebteres Gericht des Alpenraumes als die einzigartigen Eierspätzle? Die kleinen Teigknöpfchen werden aus Weizenmehl, Ei, Wasser und Öl hergestellt und kurz gekocht bis sie luftig locker aber noch bissfest...
400 g
CHF 7.25
1
-
+
Rohnenknödel Rohnenknödel WP Fine Food WP Fine Food
Augenschmaus und Gaumenfreude zugleich: Die Rohnenknödel begeistern beim Anblick und überzeugen im Geschmack! Für die roten Geschmacksbomben werden nur Brot, Eier und natürlich Rote Bete - die sogenannten Rohnen - verwendet. Ohne...
320 g
CHF 7.90
1
-
+
Vinschger Blaukraut Vinschger Blaukraut Lechner - Vinschger Bauern... Lechner - Vinschger Bauern...
Natürlich gut: Das Motto hinter dem Lechner Blaukraut kann man in jedem Bissen schmecken. Das ausschließlich im Vinschgau angebaute Kraut wird innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte schonend weiterverarbeitet. Der wohl wichtigste...
400 g
CHF 9.45
1
-
+
Holunderbeere Bio Fruchtaufstrich Holunderbeere Bio... Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof angebauten schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Fruchtaufstrich. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Mengen. Die Holunderbeeren werden auf ein Minimum...
230 g
CHF 9.20
1
-
+
Beschreibung
Der Name ist Programm! Mit dem Lagrein „Vom Boden“ will das Weingut Pfannenstielhof das Terroir, in dem ihr kostbarer Lagrein heranwächst, in seiner vollen Komplexität zur Geltung bringen. Die warmen und tiefgründigen Sand- und Schotterböden sind für die samtige Struktur und die einnehmende Fülle des Lagreins verantwortlich. Nach der Reifezeit im Holzfass präsentiert sich der „Vom Boden“ in kräftigem Rubinrot. An der Nase zeigt er sich sortentypisch mit dunklen Beeren, feinem Veilchenaroma und eleganter Würze. Kräftig, rund und von schöner Struktur betritt er den Gaumen und verabschiedet sich mit einem Handkuss aus geschmeidigem Tannin. Der ideale Begleiter zu herzhaften Fleischgerichten und würzigem Käse.

Schon gewusst: Unter Terroir versteht man das komplexe Zusammenspiel aus Bodenbeschaffenheit, Lage, Mikroklima und weiteren Umweltfaktoren, die den Charakter eines Weines prägen. Dieser Gedanke ist dem Weingut Pfannenstielhof besonders wichtig, da naturnaher Anbau und Minimaleingriffe im Keller zwei seiner Grundprinzipien darstellen.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Noch nicht verfügbar
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
Inhalt: 0.75 l (CHF 32.87 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 24.65

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Bozen

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Lagrein

Alkoholgehalt

14.50%

Passt zu

gereifter Käse

Beschreibung
Der Name ist Programm! Mit dem Lagrein „Vom Boden“ will das Weingut Pfannenstielhof das Terroir, in dem ihr kostbarer Lagrein heranwächst, in seiner vollen Komplexität zur Geltung bringen. Die warmen und tiefgründigen Sand- und Schotterböden sind für die samtige Struktur und die einnehmende Fülle des Lagreins verantwortlich. Nach der Reifezeit im Holzfass präsentiert sich der „Vom Boden“ in kräftigem Rubinrot. An der Nase zeigt er sich sortentypisch mit dunklen Beeren, feinem Veilchenaroma und eleganter Würze. Kräftig, rund und von schöner Struktur betritt er den Gaumen und verabschiedet sich mit einem Handkuss aus geschmeidigem Tannin. Der ideale Begleiter zu herzhaften Fleischgerichten und würzigem Käse.

Schon gewusst: Unter Terroir versteht man das komplexe Zusammenspiel aus Bodenbeschaffenheit, Lage, Mikroklima und weiteren Umweltfaktoren, die den Charakter eines Weines prägen. Dieser Gedanke ist dem Weingut Pfannenstielhof besonders wichtig, da naturnaher Anbau und Minimaleingriffe im Keller zwei seiner Grundprinzipien darstellen.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Bauern-Nackenspeck Bauern-Nackenspeck Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Der Nackenspeck, auch "Coppa" genannt, zählt zur Gruppe der Rohschinken. Er wird mild geräuchert, leicht gewürzt und über mehrere Monate gereift. Dieses einzigartige Produkt ist ein Extratipp für Genießer. Der Nackenspeck wird dünn...
0.43 kg
CHF 28.00
1
-
+
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Wacholderkäse Bio Wacholderkäse Bio Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Wer ihn kennt, der liebt ihn - den Wacholderkäse der Sennerei Algund. Der glatte Weichkäse begeistert mit seinem mild-harzigen und zugleich rauchigen Geschmack. Die edlen Aromen dieser mit Buchenholz geräucherten Käsekreation der...
0.44 kg
CHF 15.55
1
-
+
Eierspätzle Eierspätzle WP Fine Food WP Fine Food
Gibt es ein bekannteres und beliebteres Gericht des Alpenraumes als die einzigartigen Eierspätzle? Die kleinen Teigknöpfchen werden aus Weizenmehl, Ei, Wasser und Öl hergestellt und kurz gekocht bis sie luftig locker aber noch bissfest...
400 g
CHF 7.25
1
-
+
Rohnenknödel Rohnenknödel WP Fine Food WP Fine Food
Augenschmaus und Gaumenfreude zugleich: Die Rohnenknödel begeistern beim Anblick und überzeugen im Geschmack! Für die roten Geschmacksbomben werden nur Brot, Eier und natürlich Rote Bete - die sogenannten Rohnen - verwendet. Ohne...
320 g
CHF 7.90
1
-
+
Vinschger Blaukraut Vinschger Blaukraut Lechner - Vinschger Bauern... Lechner - Vinschger Bauern...
Natürlich gut: Das Motto hinter dem Lechner Blaukraut kann man in jedem Bissen schmecken. Das ausschließlich im Vinschgau angebaute Kraut wird innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte schonend weiterverarbeitet. Der wohl wichtigste...
400 g
CHF 9.45
1
-
+
Holunderbeere Bio Fruchtaufstrich Holunderbeere Bio... Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof angebauten schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Fruchtaufstrich. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Mengen. Die Holunderbeeren werden auf ein Minimum...
230 g
CHF 9.20
1
-
+
Beschreibung
Der Name ist Programm! Mit dem Lagrein „Vom Boden“ will das Weingut Pfannenstielhof das Terroir, in dem ihr kostbarer Lagrein heranwächst, in seiner vollen Komplexität zur Geltung bringen. Die warmen und tiefgründigen Sand- und Schotterböden sind für die samtige Struktur und die einnehmende Fülle des Lagreins verantwortlich. Nach der Reifezeit im Holzfass präsentiert sich der „Vom Boden“ in kräftigem Rubinrot. An der Nase zeigt er sich sortentypisch mit dunklen Beeren, feinem Veilchenaroma und eleganter Würze. Kräftig, rund und von schöner Struktur betritt er den Gaumen und verabschiedet sich mit einem Handkuss aus geschmeidigem Tannin. Der ideale Begleiter zu herzhaften Fleischgerichten und würzigem Käse.

Schon gewusst: Unter Terroir versteht man das komplexe Zusammenspiel aus Bodenbeschaffenheit, Lage, Mikroklima und weiteren Umweltfaktoren, die den Charakter eines Weines prägen. Dieser Gedanke ist dem Weingut Pfannenstielhof besonders wichtig, da naturnaher Anbau und Minimaleingriffe im Keller zwei seiner Grundprinzipien darstellen.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
"Am Pfannenstielhof bei Bozen bedeutet Wein Identität. Das Weingut wird von Johannes, Margareth, Anna und Veronika mit großem Fingerspitzengefühl und viel Herz geführt. Seit sieben Generationen pflegt Familie Pfeifer nun die Weingärten in der Bozner Talebene, dabei stehen Handarbeit und Naturnähe stets an erster Stelle. Integrierter Weinbau und traditionelle Anbaumethoden wie die Pergelerziehung sind zwei Eckpfeiler der Pfannenstiel-Philosophie: Hier laufen Leben und Arbeit im Rhythmus der Natur.
In diesem Sinne ist auch das Terroir die Grundzutat für die erstklassigen autochthonen Tropfen des Weinguts. Der Bozner Talkessel ist für seine heißen Tage bekannt, die gut durchlüftete Lage des Pfannenstielhofs sorgt aber auch für kühle Nächte. So entwickeln sich die beiden Leitsorten Vernatsch und Lagrein, respektive auf Moränenschutt- und Schwemmböden, zu charakterstarken, terroirgeprägten Autochthonen mit großem Wiedererkennungswert."

(PFANNENSTIELWEG 9 I-39100 BOZEN · SÜDTIROL, [email protected])
Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen