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Lagrein 2017

Kellerei Tramin

Lagrein 2017
Beschreibung
In den sonnenexponierten Hanglagen rund um Tramin gedeiht die autochthone Südtiroler Rotweinrebe, aus deren Früchte die Kellerei Tramin einen fülligen, sortentypischen Wein schöpft. Edelstahl- und Betonfässer werden für die Gärung, Beton- und Holzfässer für Ausbau und Lagerung herangezogen. Der Lagrein wirft rubin- bis granatrote Schimmer aus dem Glas und duftet nach Brombeeren und Veilchen. Geschmacklich zeichnen ihn samtige Gerbstoffe und eine vollmundige Präsenz aus. Als standhafter, voller Rotwein eignet er sich vorzüglich zur Begleitung roten Fleisches, zu Wildgerichten oder zu gereiftem Käse.

Schon gewusst: Neben dem Vernatsch ist der Lagrein die zweite autochthone Rotweinsorte Südtirols – er ist die fülligere, kräftigere der beiden. Diese Kraft schöpft der Lagrein von den warmen Porphyr-, Lehm- oder Schwemmböden des Unterlands oder des Bozner Talkessels.
Inhaltsstoffe
Gesamtsäure: 5,6 g/l; Restzucker: 0,3 g/l
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Beschreibung
In den sonnenexponierten Hanglagen rund um Tramin gedeiht die autochthone Südtiroler Rotweinrebe, aus deren Früchte die Kellerei Tramin einen fülligen, sortentypischen Wein schöpft. Edelstahl- und Betonfässer werden für die Gärung, Beton- und Holzfässer für Ausbau und Lagerung herangezogen. Der Lagrein wirft rubin- bis granatrote Schimmer aus dem Glas und duftet nach Brombeeren und Veilchen. Geschmacklich zeichnen ihn samtige Gerbstoffe und eine vollmundige Präsenz aus. Als standhafter, voller Rotwein eignet er sich vorzüglich zur Begleitung roten Fleisches, zu Wildgerichten oder zu gereiftem Käse.

Schon gewusst: Neben dem Vernatsch ist der Lagrein die zweite autochthone Rotweinsorte Südtirols – er ist die fülligere, kräftigere der beiden. Diese Kraft schöpft der Lagrein von den warmen Porphyr-, Lehm- oder Schwemmböden des Unterlands oder des Bozner Talkessels.
Gesamtsäure: 5,6 g/l; Restzucker: 0,3 g/l
Inhalt: 0.375 l (CHF 25.20 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 9.45

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Unterland

Rebsorte

Lagrein

Alkoholgehalt

12.5%

Passt zu

dunkles Fleisch und Wild, gereifter Käse, Speck und Wurst

Beschreibung
In den sonnenexponierten Hanglagen rund um Tramin gedeiht die autochthone Südtiroler Rotweinrebe, aus deren Früchte die Kellerei Tramin einen fülligen, sortentypischen Wein schöpft. Edelstahl- und Betonfässer werden für die Gärung, Beton- und Holzfässer für Ausbau und Lagerung herangezogen. Der Lagrein wirft rubin- bis granatrote Schimmer aus dem Glas und duftet nach Brombeeren und Veilchen. Geschmacklich zeichnen ihn samtige Gerbstoffe und eine vollmundige Präsenz aus. Als standhafter, voller Rotwein eignet er sich vorzüglich zur Begleitung roten Fleisches, zu Wildgerichten oder zu gereiftem Käse.

Schon gewusst: Neben dem Vernatsch ist der Lagrein die zweite autochthone Rotweinsorte Südtirols – er ist die fülligere, kräftigere der beiden. Diese Kraft schöpft der Lagrein von den warmen Porphyr-, Lehm- oder Schwemmböden des Unterlands oder des Bozner Talkessels.
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Gesamtsäure: 5,6 g/l; Restzucker: 0,3 g/l
Details zum Produzenten

Tramin ist die Heimat der würzigen Traube, aus der der strohgelbe, aromatische Wein mit seinem grünlich-goldenen Schimmer entsteht: der Gewürztraminer. Neben dem Gewürztraminer werden aber auch andere weiße, rote und süße Qualitätsweine, die hier unter hervorragenden Bedingungen gedeihen, produziert. Zum Beispiel der Lagrein, eine in Südtirol heimische rote Traubensorte, der Weißburgunder, der Pinot Grigio und der Sauvignon, die mit ihren Aromen unvergessliche Geschmackserlebnisse hinterlassen.

Bewertungen
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