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Riserva 2014

Dirupi

Riserva 2014
Beschreibung

Degustationsnotiz Nase:

Enorm dichtes und intensives Nasenerlebnis, jedoch nicht opulent und erschlagend, sondern komplex und dicht gewoben, eingekochte blaue Beeren, feines Marzipan und ein Touch dunkle Schokolade stehen im Wechselspiel mit würzigen Noten nach Koriander, Gewürznelken, Tabak und Thymian.

Degustationsnotiz Gaumen:

Elegant fliessend, fein spürbare Tannine, enorm komplex mit tiefen Aromen nach reifen, dunklen Früchten, Herbstlaub, warmem Leder, Kräutergarten und einer feinen Note nach Minze, enorm lang anhaltend.



Schon gewusst: Weingut:Die beiden gelernten Winzer Davide Fasolini und Pierpaolo Di Franco sind zwei waschechte „Valtellinesi“ und haben sich beim Studium der Önologie an der Universität von Mailand getroffen. Die beiden verfolgen seither gemeinsam ihren Traum vom „perfekten Nebbiolo“, gewachsen an den Steillagen ihrer Heimat. Auf drei Hektaren, aufgeteilt in unglaublichen 18 Parzellen an den steilen und steilsten Lagen der Valtellina, produzieren die beiden Variationen von Nebbiolos in Kleinstmengen. Sie starteten mit knapp 1000 Flaschen ihres ersten Jahrganges und sind auch heute noch absolute Kleinstproduzenten.
Inhaltsstoffe
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Degustationsnotiz Nase:

Enorm dichtes und intensives Nasenerlebnis, jedoch nicht opulent und erschlagend, sondern komplex und dicht gewoben, eingekochte blaue Beeren, feines Marzipan und ein Touch dunkle Schokolade stehen im Wechselspiel mit würzigen Noten nach Koriander, Gewürznelken, Tabak und Thymian.

Degustationsnotiz Gaumen:

Elegant fliessend, fein spürbare Tannine, enorm komplex mit tiefen Aromen nach reifen, dunklen Früchten, Herbstlaub, warmem Leder, Kräutergarten und einer feinen Note nach Minze, enorm lang anhaltend.



Schon gewusst: Weingut:Die beiden gelernten Winzer Davide Fasolini und Pierpaolo Di Franco sind zwei waschechte „Valtellinesi“ und haben sich beim Studium der Önologie an der Universität von Mailand getroffen. Die beiden verfolgen seither gemeinsam ihren Traum vom „perfekten Nebbiolo“, gewachsen an den Steillagen ihrer Heimat. Auf drei Hektaren, aufgeteilt in unglaublichen 18 Parzellen an den steilen und steilsten Lagen der Valtellina, produzieren die beiden Variationen von Nebbiolos in Kleinstmengen. Sie starteten mit knapp 1000 Flaschen ihres ersten Jahrganges und sind auch heute noch absolute Kleinstproduzenten.
Inhalt: 0.75 l (CHF 70.67 / 1 l)

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CHF 53.00

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Gebiet

Valtellina

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Nebbiolo

2 Jahre im großen Eichenfass u. 1 Jahr im Keller

Passt zu

aromatische Hartkäse, Braten, gegrilltem Fleisch, kräftigen Wurstwaren

Beschreibung

Degustationsnotiz Nase:

Enorm dichtes und intensives Nasenerlebnis, jedoch nicht opulent und erschlagend, sondern komplex und dicht gewoben, eingekochte blaue Beeren, feines Marzipan und ein Touch dunkle Schokolade stehen im Wechselspiel mit würzigen Noten nach Koriander, Gewürznelken, Tabak und Thymian.

Degustationsnotiz Gaumen:

Elegant fliessend, fein spürbare Tannine, enorm komplex mit tiefen Aromen nach reifen, dunklen Früchten, Herbstlaub, warmem Leder, Kräutergarten und einer feinen Note nach Minze, enorm lang anhaltend.



Schon gewusst: Weingut:Die beiden gelernten Winzer Davide Fasolini und Pierpaolo Di Franco sind zwei waschechte „Valtellinesi“ und haben sich beim Studium der Önologie an der Universität von Mailand getroffen. Die beiden verfolgen seither gemeinsam ihren Traum vom „perfekten Nebbiolo“, gewachsen an den Steillagen ihrer Heimat. Auf drei Hektaren, aufgeteilt in unglaublichen 18 Parzellen an den steilen und steilsten Lagen der Valtellina, produzieren die beiden Variationen von Nebbiolos in Kleinstmengen. Sie starteten mit knapp 1000 Flaschen ihres ersten Jahrganges und sind auch heute noch absolute Kleinstproduzenten.
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Details zum Produzenten

Die beiden gelernten Winzer Davide Fasolini und Pierpaolo Di Franco sind zwei waschechte „Valtellinesi“ und haben sich beim Studium der Önologie an der Universität von Mailand getroffen. Die beiden verfolgen seither gemeinsam ihren Traum vom „perfekten Nebbiolo“, gewachsen an den Steillagen ihrer Heimat. Auf drei Hektaren, aufgeteilt in unglaublichen 18 Parzellen an den steilen und steilsten Lagen der Valtellina, produzieren die beiden Variationen von Nebbiolos in Kleinstmengen. Sie starteten mit knapp 1000 Flaschen ihres ersten Jahrganges und sind auch heute noch absolute Kleinstproduzenten.

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