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Das kulinarische Erbe der Alpen "das Kochbuch"

Dominic Flammer

Das kulinarische Erbe der Alpen "das Kochbuch"
Beschreibung

Das Kochbuch zum Erfolgtstitel "Das kulinarische Erbe der Alpen".

Von althergebrachten Traditionen zur modernen Terroir-Küche.

Mit Verzeichnis der wichtigsten Rezepte der alpinen Kulinarikgeschichte.

 

Wie kreiert man mit Berberitzen und Birnenhonig einen würzigen Braten mit der Keule eines Toggenburger Zickleins? Und wie schmeckt ein steirischer Braterdäpflsalat mit Käferbohnen? Welche Kräuter harmonieren am besten mit dem Sisteron-Lamm, und was für Wildblüten eignen sich als Würze für rohe Felchen oder Renken? Und wie harmoniert Fenchelpollen mit einem aus Rohmilch hergestellten Blauschimmelkäse? »Das kulinarische Erbe der Alpen« begleitet mit diesem zweiten Band des gleichnamigen Bestsellers ein gutes Dutzend Spitzenköchinnen und Spitzenköche auf ihrer Reise von den althergebrachten Traditionen bis hin zur Umsetzung in die neue Terroir-Küche des Alpenraums. Das Kochbuch wird ergänzt durch historische Portraits einzelner Grundnahrungsmittel wie die Kartoffel, die Gruppe von Kohlgewächse, Wildgewürze oder die Notspeisen aus Buchweizen und Mais. Mit Rezepten von Andreas Caminada, Michael Sicher, Bernhard Feichter, Jeremias Riezler, Freddy Christandl, Judith Baumann, Virginie Tinembart, Ulli Mair, Stefano Zonca, Martin Berg und Mathias Dahlgren.

 

PRESSESTIMMEN ZUM BUCH

 

«Das Kulinarische Erbe der Alpen - Das Kochbuch wird von der GAD im Rahmen der Frankfurter Buchmesse 2014 mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. «Genussbücher, die Spass beim Lesen machen und der Zielgruppe Mehrwert bieten», urteilten die Experten.»

GAD, Gastronomische Akademie Deutschlands e.V

 

«Zwei Kilo Hochgenuss - Das vielleicht beste Kochbuch von 2014.»

SI Style

 

«Alpenküche der Topküche»

Schweizer Illustrierte - al dente

«Eines der schönsten Kochbücher der vergangenen Jahre.»

SPIEGELl online

 

«Alpiner Hauptgang

Nach ihrem Grosserfolg «Das kulinarische Erbe der Alpen» servieren uns Autor Dominik Flammer und Fotograf Sylvan Müller nun das Kochbuch, quasi als Hauptgang. Und erneut: umwerfende Geschichten und ein Rendez-vous mit den Spitzenköchen des Alpenraums und ihren Rezepten.»

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Wie kreiert man mit Berberitzen und Birnenhonig einen würzigen Braten mit der Keule eines Toggenburger Zickleins? Und wie schmeckt ein steirischer Braterdäpflsalat mit Käferbohnen? Welche Kräuter harmonieren am besten mit dem Sisteron-Lamm, und was für Wildblüten eignen sich als Würze für rohe Felchen oder Renken? Und wie harmoniert Fenchelpollen mit einem aus Rohmilch hergestellten Blauschimmelkäse? »Das kulinarische Erbe der Alpen« begleitet mit diesem zweiten Band des gleichnamigen Bestsellers ein gutes Dutzend Spitzenköchinnen und Spitzenköche auf ihrer Reise von den althergebrachten Traditionen bis hin zur Umsetzung in die neue Terroir-Küche des Alpenraums. Das Kochbuch wird ergänzt durch historische Portraits einzelner Grundnahrungsmittel wie die Kartoffel, die Gruppe von Kohlgewächse, Wildgewürze oder die Notspeisen aus Buchweizen und Mais. Mit Rezepten von Andreas Caminada, Michael Sicher, Bernhard Feichter, Jeremias Riezler, Freddy Christandl, Judith Baumann, Virginie Tinembart, Ulli Mair, Stefano Zonca, Martin Berg und Mathias Dahlgren.

 

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«Das Kulinarische Erbe der Alpen - Das Kochbuch wird von der GAD im Rahmen der Frankfurter Buchmesse 2014 mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. «Genussbücher, die Spass beim Lesen machen und der Zielgruppe Mehrwert bieten», urteilten die Experten.»

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annabelle

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Details zum Produzenten

Dominik Flammer

absolvierte sein Studium der Betriebswirtschaft an der HWV St. Gallen. Er war Wirtschafts-korrespondent bei der Schweizer Nachrichten-agentur SDA, Redaktor und Ressortleiter bei der “Weltwoche”. Nebst der Wirtschaftsgeschichte beschäftigt sich Flammer heute schwergewichtig mit der Geschichte der Nahrungsmittel. Sein Buch „Schweizer Käse“, über die Geschichte des Aufstiegs dieses Wirtschaftszweigs gilt heute als Standardwerk. Zudem arbeitet Flammer als Drehbuchautor. „Das kulinarische Erbe der Alpen“, eine zwölfteilige Fernsehserie über die Ernährungsgeschichte des Alpenraums, wird seit Frühjahr 2013 ausgestrahlt. Er ist Autor und Co-Autor zahlreicher Bücher und Jubiläumsschriften (100 Jahre Holcim, 175 Jahre Sulzer, „Die zwölf wichtigsten Ökonomen der Welt“).

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