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Der Kerner
„Aristos“ der Kellerei Eisacktal darf sich zu der Prestigeweinlinie „Aristos“
zählen, die sich markanten Sortencharakters und großartiger Struktur rühmt. Nach
siebenmonatiger Reife zeigt sich der edle Kerner als grünlich strohgelbes
Juwel. Sein fruchtbetontes, tiefaromatisches Bukett mit Pfirsichnoten bezaubert
den Geruchssinn. Der Gaumen kommt hingegen durch die füllige Struktur, die
lebhafte Säure und das edelwürzige Muskataroma auf seine Kosten. Ob zu
Vorspeisen, Pilzgerichten, Eierspeisen oder zu gebratenem Süßwasserfisch, der
Kerner „Aristos“ ist stets ein Genuss.
1929 kreuzte der
deutsche Landwirt August Herold die Rebsorten Trollinger und Riesling und
erschaffte somit den uns heute bekannten Kerner. Getauft wurde die neue Rebsorte
nach dem deutschen Mediziner und Dichter Julius Kerner. Minutiöse Arbeit im
Weinberg sowie in der Kellerei sind die Grundlage für diese fruchtbetonte und
ausdrucksstarke Südtiroler Version der deutschen Rebe.
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Aperitif, Fisch, leichte Vorspeisen, Speck und Wurst
Eisacktal
13.50
Der Kerner
„Aristos“ der Kellerei Eisacktal darf sich zu der Prestigeweinlinie „Aristos“
zählen, die sich markanten Sortencharakters und großartiger Struktur rühmt. Nach
siebenmonatiger Reife zeigt sich der edle Kerner als grünlich strohgelbes
Juwel. Sein fruchtbetontes, tiefaromatisches Bukett mit Pfirsichnoten bezaubert
den Geruchssinn. Der Gaumen kommt hingegen durch die füllige Struktur, die
lebhafte Säure und das edelwürzige Muskataroma auf seine Kosten. Ob zu
Vorspeisen, Pilzgerichten, Eierspeisen oder zu gebratenem Süßwasserfisch, der
Kerner „Aristos“ ist stets ein Genuss.
1929 kreuzte der
deutsche Landwirt August Herold die Rebsorten Trollinger und Riesling und
erschaffte somit den uns heute bekannten Kerner. Getauft wurde die neue Rebsorte
nach dem deutschen Mediziner und Dichter Julius Kerner. Minutiöse Arbeit im
Weinberg sowie in der Kellerei sind die Grundlage für diese fruchtbetonte und
ausdrucksstarke Südtiroler Version der deutschen Rebe.
1961 beginnt mit
der Gründung der Eisacktaler Kellerei unter der Führung von Anton Gfader ein
neues Kapitel der Weinkultur im Eisacktal. Der Weinbau ist so tief mit diesem
Gebiet verwurzelt, dass historische Funde bis auf das 5. Jahrhundert vor
Christus zurückreichen. Die Recht junge Kellereigenossenschaft zählt bereits
über 130 Genossenschaftlern aus elf verschiedenen Gemeinden. Zusammen bestellen
sie 140 Hektar Weinberge keltern jährlich im Schnitt 750.000 Flaschen. Für die Eisacktaler
Kellerei steht die Achtung des Mikroklimas, der Umwelt und des Ökosystems der
Region an erster Stelle. Wie im Weinberg so auch in der Kellerei wird gemäß dieser
Philosophie gearbeitet: Qualität ist das Maß aller Dinge! Das Ergebnis dieses
Credos ist ein breites Sortiment knackig brillanter Weißweine und fruchtig
frischer Rotweine. Dazu zählen neben der Klassikreihe auch die Linien
„Sabiona“, „Aristos“, „Isaras“ und „Nectaris“. Eine Flasche, deren Etikett der
Schriftzug „Kellerei Eisacktal“ ziert, ist Garantie für einen Spitzenreiter der
Südtiroler Weinszene. Qualität ohne Kompromisse!