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Likörwein "Pipa XVII" 2019

Franz Gojer - Glögglhof

Likörwein "Pipa XVII" 2019
Artikel Nr. 131818
Beschreibung
Ceci n’est pas une pipe! Aus autochthonem Lagrein gewinnt Franz Gojer seinen einzigartigen „Pipa“. Inspiriert von einer Reise ins Douro-Tal und der dortigen Portweinbereitung gärt der Winzer vom Glögglhof das Traubengut im offenen Holzbottich. Die Gärung wird zum gewünschten Zeitpunkt durch die Zugabe von Weinbrand gestoppt und der Likörwein reift sechs Monate im Pipa-Eichenfass. Aus dem tiefvioletten Granatrot steigen Kirschen und Waldbeeren an die Nase. Am Gaumen spielen das kräftige Tannin und die saftige Säure mit der dichten Süße im Akkord. Ein tiefes, breites und hochelegantes Genusserlebnis. Ein Traum zu dunkler Schokolade, je dunkler desto besser!

Schon gewusst: Benannt ist der Lagrein „Pipa“ nach den für die Portweinreifung typischen Eichenholzfässer. Der Begriff Portwein ist in Europa geschützt, nur Weine aus dem Douro-Tal dürfen sich so nennen. Der „Pipa“ ist daher kein Portwein per se, aber dennoch die kunstvolle Umsetzung der Idee eines Portweins.
Zutaten
Enthält SULFITE


Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst: Benannt ist der Lagrein „Pipa“ nach den für die Portweinreifung typischen Eichenholzfässer. Der Begriff Portwein ist in Europa geschützt, nur Weine aus dem Douro-Tal dürfen sich so nennen. Der „Pipa“ ist daher kein Portwein per se, aber dennoch die kunstvolle Umsetzung der Idee eines Portweins.
Enthält SULFITE


Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.5 l (CHF 102.90 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 51.45

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Bozen

Weintyp

Süßwein

Rebsorte

Lagrein

Alkoholgehalt

18.50%

Passt zu

Schokolade, Süßspeisen

Beschreibung
Ceci n’est pas une pipe! Aus autochthonem Lagrein gewinnt Franz Gojer seinen einzigartigen „Pipa“. Inspiriert von einer Reise ins Douro-Tal und der dortigen Portweinbereitung gärt der Winzer vom Glögglhof das Traubengut im offenen Holzbottich. Die Gärung wird zum gewünschten Zeitpunkt durch die Zugabe von Weinbrand gestoppt und der Likörwein reift sechs Monate im Pipa-Eichenfass. Aus dem tiefvioletten Granatrot steigen Kirschen und Waldbeeren an die Nase. Am Gaumen spielen das kräftige Tannin und die saftige Säure mit der dichten Süße im Akkord. Ein tiefes, breites und hochelegantes Genusserlebnis. Ein Traum zu dunkler Schokolade, je dunkler desto besser!

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Schon gewusst: Benannt ist der Lagrein „Pipa“ nach den für die Portweinreifung typischen Eichenholzfässer. Der Begriff Portwein ist in Europa geschützt, nur Weine aus dem Douro-Tal dürfen sich so nennen. Der „Pipa“ ist daher kein Portwein per se, aber dennoch die kunstvolle Umsetzung der Idee eines Portweins.
Enthält SULFITE


Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Das Weingut Glögglhof ist ein kleiner Familienbetrieb im Herzen des traditionellen St. Magdalener-Weinbaugebiets. Hier produziert die Familie Gojer, charaktervolle Weine der autochtonen Rebsorten Vernatsch und Lagrein sowie Weißburgunder, Sauvignon und Kerner. Sie legen Wert auf Individualität, Identität und den starken Lagencharakter der Weine, die ihre Herkunft unmissverständlich demonstrieren. 
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