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Sauvignon "Karneid" 2019

Franz Gojer

Sauvignon "Karneid" 2019
Beschreibung
Loiretal oder Eisacktal? Beim Sauvignon "Karneid" von Franz Gojer gar nicht so einfach zu sagen! Der Winzer vom Glögglhof wollte einen Sauvignon nach westfranzösischem Vorteil keltern: Ein Sauvignon mit viel Rasse und Mineralität, der zugleich mit Frucht und Fülle überzeugt. Stichwort: Maischestandzeit, Feinhefe und Winzergeschick. Nach minutiöser Kellerarbeit tanzen grüne Reflexe im Strohgelb, während sich die Nase am Duft von Grapefruit, Maracuja und Kräutern kaum sattriechen kann. Ordentlich Muskel am Gaumen, spannend rassig und doch schön füllig mit betonter Frucht. Kurz: Erfolg auf ganzer Linie! Bei einem Glas Sauvignon "Karneid" und einem Teller sommerlicher Pasta, gedämpften Muscheln oder Sushi lässt es sich aushalten.

Schon gewusst: Karneid ist eine kleine Gemeinde östlich von Bozen im Eisacktal. Dort bestellt Franz Gojer leichte Porphyrböden reich an Granit, Basalt und Gneis. Diese mineralhaltigen Böden auf 550-600 m ü. M. dienen dem Sauvignon Blanc als Ausgangspunkt, ein Wein von Rasse und Kaliber zu werden.
Zutaten
Enthält Sulfite
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Schon gewusst: Karneid ist eine kleine Gemeinde östlich von Bozen im Eisacktal. Dort bestellt Franz Gojer leichte Porphyrböden reich an Granit, Basalt und Gneis. Diese mineralhaltigen Böden auf 550-600 m ü. M. dienen dem Sauvignon Blanc als Ausgangspunkt, ein Wein von Rasse und Kaliber zu werden.
Enthält Sulfite
Inhalt: 0.75 l (CHF 27.67 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 20.75

Lieferzeit 5-11 Werktage

Gebiet

Überetsch

Rebsorte

Sauvignon Blanc

Passt zu

Fisch, Leichte Pastagerichte, Meeresfrüchte und Krustentiere

Beschreibung
Loiretal oder Eisacktal? Beim Sauvignon "Karneid" von Franz Gojer gar nicht so einfach zu sagen! Der Winzer vom Glögglhof wollte einen Sauvignon nach westfranzösischem Vorteil keltern: Ein Sauvignon mit viel Rasse und Mineralität, der zugleich mit Frucht und Fülle überzeugt. Stichwort: Maischestandzeit, Feinhefe und Winzergeschick. Nach minutiöser Kellerarbeit tanzen grüne Reflexe im Strohgelb, während sich die Nase am Duft von Grapefruit, Maracuja und Kräutern kaum sattriechen kann. Ordentlich Muskel am Gaumen, spannend rassig und doch schön füllig mit betonter Frucht. Kurz: Erfolg auf ganzer Linie! Bei einem Glas Sauvignon "Karneid" und einem Teller sommerlicher Pasta, gedämpften Muscheln oder Sushi lässt es sich aushalten.

Schon gewusst: Karneid ist eine kleine Gemeinde östlich von Bozen im Eisacktal. Dort bestellt Franz Gojer leichte Porphyrböden reich an Granit, Basalt und Gneis. Diese mineralhaltigen Böden auf 550-600 m ü. M. dienen dem Sauvignon Blanc als Ausgangspunkt, ein Wein von Rasse und Kaliber zu werden.
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Enthält Sulfite
Details zum Produzenten

Das Weingut Glögglhof ist ein kleiner Familienbetrieb im Herzen des traditionellen St. Magdalener-Weinbaugebiets. Hier produziert die Familie Gojer, charaktervolle Weine der autochtonen Rebsorten Vernatsch und Lagrein sowie Weißburgunder, Sauvignon und Kerner. Sie legen Wert auf Individualität, Identität und den starken Lagencharakter der Weine, die ihre Herkunft unmissverständlich demonstrieren.

Bewertungen
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