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Birnenessig

Gölles

Birnenessig
Beschreibung
Erzeugt durch die traditionelle Säuerungsmethode von Säften vollreifer steirischer Birnen, findet dieser Essig seine Vollendung durch eine lange Reifung in Eichenfässern. Daraus entsteht ein purer fruchtiger Birnenessig.Außerdem Zu probieren mit Käse wie scharfem Gorgonzola, oder Roquefort. Empfohlenes Rezept: In dünnen Scheiben einige Birne schneiden, leicht karamellisieren, drauf Birnen Essig und Birnensaft gießen und ausdampfen. Geeignet für dampfgegarte Fische.
Inhaltsstoffe
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CHF 9.45
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Rote Rübenessig Bio Rote Rübenessig Bio Luggin Luggin
Die Rote Bete ist ein aromatisches Gemüse, zudem sehr nahrhaft und reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Als Essig ausgebaut erfreut sie sich vor allem beim Würzen von Salaten durch den säuerlichen, erdigen Geschmack große Beliebtheit.
250 ml
CHF 8.95
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Am Afingsbruckhof kommen nur handverlesene Rohnen ins Glas. Sie schmecken von Natur aus leicht süßlich. Die verwendeten Rohnen stammen zur Gänze aus eigenem Anbau.
290 g
CHF 8.60
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Die Heumilch-Variante, welche nach Bergkräutern und -blumen schmeckt passt bestens für Dressings zu Blattsalate, Gemüsesalate, Nudelsalat, Graukäse mit Zwiebeln oder Kalbskopf, zum Würzen von Saucen und Suppen, Käse, Fleischsalate und...
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Das Molkeessiggewürz Natur mit seinem reinen Aroma etwa passt hervorragend zum Marinieren von Blattsalate, Gemüsesalate und Fischsalate, sowie zum Würzen von Saucen und Suppen und zum Einlegen von Gemüse.
0.5 l
CHF 6.60
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Der pikante Knoblauch wird in feinem Olivenöl eingelegt. Diese Spezialität, welche sehr gesund ist, sollten sie geniessen.
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CHF 16.85
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Die Sardellen schmecken würzig-salzig. Da sie in Olivenöl eingelegt werden, bleibt ihr Geschmack auch lange erhalten.
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Silberzwiebeln Silberzwiebeln Gurkenprinz Gurkenprinz
Ein Klassiker unter dem Sauergemüse sind die Silberzwiebeln. Die kleinen weißen Zwiebeln verdanken ihren Namen dem leicht schimmernden, silbrigen Aussehen.
370 ml
CHF 6.25
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Beschreibung
Erzeugt durch die traditionelle Säuerungsmethode von Säften vollreifer steirischer Birnen, findet dieser Essig seine Vollendung durch eine lange Reifung in Eichenfässern. Daraus entsteht ein purer fruchtiger Birnenessig.Außerdem Zu probieren mit Käse wie scharfem Gorgonzola, oder Roquefort. Empfohlenes Rezept: In dünnen Scheiben einige Birne schneiden, leicht karamellisieren, drauf Birnen Essig und Birnensaft gießen und ausdampfen. Geeignet für dampfgegarte Fische.
Inhalt: 250 g (CHF 11.78 / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 29.45

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Beschreibung
Erzeugt durch die traditionelle Säuerungsmethode von Säften vollreifer steirischer Birnen, findet dieser Essig seine Vollendung durch eine lange Reifung in Eichenfässern. Daraus entsteht ein purer fruchtiger Birnenessig.Außerdem Zu probieren mit Käse wie scharfem Gorgonzola, oder Roquefort. Empfohlenes Rezept: In dünnen Scheiben einige Birne schneiden, leicht karamellisieren, drauf Birnen Essig und Birnensaft gießen und ausdampfen. Geeignet für dampfgegarte Fische.
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Details zum Produzenten

Schon Ende der 1950er Jahre wurde von Alois Gölles sen. der Grundstein für die heutige Manufaktur gelegt. Damals noch Bauer mit einer gemischte Landwirtschaft, begann er als einer der ersten Südoststeirer mit der Kultivierung von Apfelbäumen.

Alois Gölles jun. wuchs förmlich im Obstgarten auf. Mit 14 Jahren stellte dann auch er die Weichen, indem er sich dazu entschloss, seine Ausbildung an der HBLA Klosterneuburg zu beginnen. Seiner Ausbildung folgten mehrere Wanderjahre. 1979 begann er das Obst des elterlichen Betriebes weiterzuveredeln - anfangs zu Fruchtwein und Saft und später eben auch zu Edelbrand.

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