HINWEIS: Nur bei Bestellungen mit erfolgreichem Zahlungseingang die innerhalb 12.12 abgeschlossen werden, können wir eine Zustellung vor Weihnachten garantieren.

Birnenessig

Gölles

Birnenessig
Beschreibung
Erzeugt durch die traditionelle Säuerungsmethode von Säften vollreifer steirischer Birnen, findet dieser Essig seine Vollendung durch eine lange Reifung in Eichenfässern. Daraus entsteht ein purer fruchtiger Birnenessig.Außerdem Zu probieren mit Käse wie scharfem Gorgonzola, oder Roquefort. Empfohlenes Rezept: In dünnen Scheiben einige Birne schneiden, leicht karamellisieren, drauf Birnen Essig und Birnensaft gießen und ausdampfen. Geeignet für dampfgegarte Fische.
Inhaltsstoffe
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Lombardische Paprika in Essig Lombardische Paprika in Essig Mariolino Mariolino
Die lombardische Paprika besticht durch seinen herben Geschmack. Die Paprikaschoten werden in feinem Essig eingelegt.
280 g
CHF 8.20
1
-
+
Gewürzgurken Gewürzgurken Beerenhof Alber Beerenhof Alber
Die arktische Gewürzgurke ist eine besondere Gurke die auch im rauen Klima gut gedeihen kann(1154 m Meereshöhe). Durch das langsame Wachsen enthält sie weniger Wasser und ist daher viel aromatischer und knackiger. Ebenso die beim...
350 g
CHF 6.50
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Eingelegte Marille in Sirup Eingelegte Marille in Sirup Alpe Pragas Alpe Pragas
340 g
CHF 11.55
1
-
+
Eingelegte Heidelbeeren in Sirup Eingelegte Heidelbeeren in... Alpe Pragas Alpe Pragas
340 g
CHF 11.55
1
-
+
Südtiroler Gewürzgurken Südtiroler Gewürzgurken Lechner Herbert Lechner Herbert
Der besonders milde und aromatische Geschmack der Pur Südtirol Essiggurken rührt sicherlich vom Anbaugebiet der Gurken her – dem Vinschgau, genauer gesagt der Marmorgemeinde Laas im Vinschgau. Laas liegt auf ca. 900 m und ist besonders...
700 g
CHF 13.00
1
-
+
Lechner Vinschger Sauerkraut mit Speck 400g Vinschger Sauerkraut mit Speck Lechner Herbert Lechner Herbert
Das Sauerkraut besticht mit einem unverkennbaren Geschmack und einer säuerlichen Note – eine traditionelle Köstlichkeit und ein Genuss wie anno dazumal!
400 g
CHF 7.10
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Lechner Vinschger Sauerkraut natur 700g Vinschger Sauerkraut natur Lechner Herbert Lechner Herbert
Das Sauerkraut aus dem Hause Lechner - selbst angebaut und verarbeitet - besticht mit einem unverkennbaren Geschmack und einer säuerlichen Note – eine traditionelle Köstlichkeit und ein Genuss wie anno dazumal!
700 g
CHF 7.65
1
-
+
Beschreibung
Erzeugt durch die traditionelle Säuerungsmethode von Säften vollreifer steirischer Birnen, findet dieser Essig seine Vollendung durch eine lange Reifung in Eichenfässern. Daraus entsteht ein purer fruchtiger Birnenessig.Außerdem Zu probieren mit Käse wie scharfem Gorgonzola, oder Roquefort. Empfohlenes Rezept: In dünnen Scheiben einige Birne schneiden, leicht karamellisieren, drauf Birnen Essig und Birnensaft gießen und ausdampfen. Geeignet für dampfgegarte Fische.
Inhalt: 250 g (CHF 11.78 / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 29.45

Lieferzeit 5-11 Werktage

Beschreibung
Erzeugt durch die traditionelle Säuerungsmethode von Säften vollreifer steirischer Birnen, findet dieser Essig seine Vollendung durch eine lange Reifung in Eichenfässern. Daraus entsteht ein purer fruchtiger Birnenessig.Außerdem Zu probieren mit Käse wie scharfem Gorgonzola, oder Roquefort. Empfohlenes Rezept: In dünnen Scheiben einige Birne schneiden, leicht karamellisieren, drauf Birnen Essig und Birnensaft gießen und ausdampfen. Geeignet für dampfgegarte Fische.
Inhaltsstoffe
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Lombardische Paprika in Essig Lombardische Paprika in Essig Mariolino Mariolino
Die lombardische Paprika besticht durch seinen herben Geschmack. Die Paprikaschoten werden in feinem Essig eingelegt.
280 g
CHF 8.20
1
-
+
Gewürzgurken Gewürzgurken Beerenhof Alber Beerenhof Alber
Die arktische Gewürzgurke ist eine besondere Gurke die auch im rauen Klima gut gedeihen kann(1154 m Meereshöhe). Durch das langsame Wachsen enthält sie weniger Wasser und ist daher viel aromatischer und knackiger. Ebenso die beim...
350 g
CHF 6.50
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Eingelegte Marille in Sirup Eingelegte Marille in Sirup Alpe Pragas Alpe Pragas
340 g
CHF 11.55
1
-
+
Eingelegte Heidelbeeren in Sirup Eingelegte Heidelbeeren in... Alpe Pragas Alpe Pragas
340 g
CHF 11.55
1
-
+
Südtiroler Gewürzgurken Südtiroler Gewürzgurken Lechner Herbert Lechner Herbert
Der besonders milde und aromatische Geschmack der Pur Südtirol Essiggurken rührt sicherlich vom Anbaugebiet der Gurken her – dem Vinschgau, genauer gesagt der Marmorgemeinde Laas im Vinschgau. Laas liegt auf ca. 900 m und ist besonders...
700 g
CHF 13.00
1
-
+
Lechner Vinschger Sauerkraut mit Speck 400g Vinschger Sauerkraut mit Speck Lechner Herbert Lechner Herbert
Das Sauerkraut besticht mit einem unverkennbaren Geschmack und einer säuerlichen Note – eine traditionelle Köstlichkeit und ein Genuss wie anno dazumal!
400 g
CHF 7.10
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Lechner Vinschger Sauerkraut natur 700g Vinschger Sauerkraut natur Lechner Herbert Lechner Herbert
Das Sauerkraut aus dem Hause Lechner - selbst angebaut und verarbeitet - besticht mit einem unverkennbaren Geschmack und einer säuerlichen Note – eine traditionelle Köstlichkeit und ein Genuss wie anno dazumal!
700 g
CHF 7.65
1
-
+
Beschreibung
Erzeugt durch die traditionelle Säuerungsmethode von Säften vollreifer steirischer Birnen, findet dieser Essig seine Vollendung durch eine lange Reifung in Eichenfässern. Daraus entsteht ein purer fruchtiger Birnenessig.Außerdem Zu probieren mit Käse wie scharfem Gorgonzola, oder Roquefort. Empfohlenes Rezept: In dünnen Scheiben einige Birne schneiden, leicht karamellisieren, drauf Birnen Essig und Birnensaft gießen und ausdampfen. Geeignet für dampfgegarte Fische.
Details zum Produzenten

Schon Ende der 1950er Jahre wurde von Alois Gölles sen. der Grundstein für die heutige Manufaktur gelegt. Damals noch Bauer mit einer gemischte Landwirtschaft, begann er als einer der ersten Südoststeirer mit der Kultivierung von Apfelbäumen.

Alois Gölles jun. wuchs förmlich im Obstgarten auf. Mit 14 Jahren stellte dann auch er die Weichen, indem er sich dazu entschloss, seine Ausbildung an der HBLA Klosterneuburg zu beginnen. Seiner Ausbildung folgten mehrere Wanderjahre. 1979 begann er das Obst des elterlichen Betriebes weiterzuveredeln - anfangs zu Fruchtwein und Saft und später eben auch zu Edelbrand.

Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen
Apfelbrot Apfelbrot Bäckerei Schuster Bäckerei Schuster
Beim Apfelbrot werden Südtiroler Äpfel in kleine Stücke geschnitten, getrocknet, in den Brotteig gemischt und zum fruchtig-saftigen Apfelbrot gebacken.
300 g
CHF 8.00
1
-
+
Himbeer Weinessig Bio Himbeer Weinessig Bio PARTSCHILLERHOF RUNGGER... PARTSCHILLERHOF RUNGGER...
Die Basis dieser Spezialität ist der hauseigene Rotwein-Essig, der für einige Zeit auf frischen Himbeeren angesetzt wird. Dies verleiht ihm eine fein-fruchtige Note nach reifen Himbeeren. Der Essig ist ideal für die Verfeinerung frischer...
0.5 l
CHF 9.45
1
-
+
TIPP!
Ultner Brot Original 440g Original Ultner Brot Bio Ultner Brot Ultner Brot
Das Original Ultner Brot wird schon seit Jahrzehnten traditionell hergestellt. Es weißt auf einen hohen Ballaststoffgehalt auf, hat einen geringen Fettgehalt und ist zuckerarm. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
440 g
CHF 9.20
1
-
+
Erdbeeressig Bio Erdbeeressig Bio Luggin Luggin
Die nach biologischen Kriterien angebauten Erdbeeren werden von Familie Luggin zu Saft gepresst und dann schonend zu reinem Essig weiterverarbeitet. Das fruchtige Erdbeeraroma verleiht dieser Essigspezialität eine ganz besondere Note.
250 ml
CHF 8.95
1
-
+