HINWEIS: Nur bei Bestellungen mit erfolgreichem Zahlungseingang die innerhalb 12.12 abgeschlossen werden, können wir eine Zustellung vor Weihnachten garantieren.

Birnenessig

Gölles

Birnenessig
Beschreibung
Erzeugt durch die traditionelle Säuerungsmethode von Säften vollreifer steirischer Birnen, findet dieser Essig seine Vollendung durch eine lange Reifung in Eichenfässern. Daraus entsteht ein purer fruchtiger Birnenessig.Außerdem Zu probieren mit Käse wie scharfem Gorgonzola, oder Roquefort. Empfohlenes Rezept: In dünnen Scheiben einige Birne schneiden, leicht karamellisieren, drauf Birnen Essig und Birnensaft gießen und ausdampfen. Geeignet für dampfgegarte Fische.
Inhaltsstoffe
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Gewürzgurken Gewürzgurken Beerenhof Alber Beerenhof Alber
Die arktische Gewürzgurke ist eine besondere Gurke die auch im rauen Klima gut gedeihen kann(1154 m Meereshöhe). Durch das langsame Wachsen enthält sie weniger Wasser und ist daher viel aromatischer und knackiger. Ebenso die beim...
350 g
CHF 6.50
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Eingelegte Marille in Sirup Eingelegte Marille in Sirup Alpe Pragas Alpe Pragas
Ein Stückchen Nostalgie: Die eingelegten Marillen von Alpe Pragas erinnern nicht nur optisch an die Weckgläser von Oma, sondern sie schmecken auch noch genauso unverfälscht. Ganz nach dem Motto: Vom Feld ins Glas.
340 g
CHF 11.55
1
-
+
Eingelegte Waldfrüchte in Sirup Eingelegte Waldfrüchte in Sirup Alpe Pragas Alpe Pragas
Ein Stückchen Nostalgie: Die eingelegten Waldfrüchte von Alpe Pragas erinnern nicht nur optisch an die Weckgläser von Oma, sondern sie schmecken auch noch genauso unverfälscht. Ganz nach dem Motto: Vom Feld ins Glas.
340 g
CHF 11.55
1
-
+
Eingelegte Heidelbeeren in Sirup Eingelegte Heidelbeeren in... Alpe Pragas Alpe Pragas
Ein Stückchen Nostalgie: Die eingelegten Heidelbeeren von Alpe Pragas erinnern nicht nur optisch an die Weckgläser von Oma, sondern sie schmecken auch noch genauso unverfälscht. Ganz nach dem Motto: Vom Feld ins Glas.
340 g
CHF 11.55
1
-
+
Südtiroler Gewürzgurken Südtiroler Gewürzgurken Lechner Herbert Lechner Herbert
Der besonders milde und aromatische Geschmack der Pur Südtirol Essiggurken rührt sicherlich vom Anbaugebiet der Gurken her – dem Vinschgau, genauer gesagt der Marmorgemeinde Laas im Vinschgau. Laas liegt auf ca. 900 m und ist besonders...
700 g
CHF 13.00
1
-
+
Lechner Vinschger Sauerkraut mit Speck 400g Vinschger Sauerkraut mit Speck Lechner Herbert Lechner Herbert
Das Sauerkraut besticht mit einem unverkennbaren Geschmack und einer säuerlichen Note - eine traditionelle Köstlichkeit und ein Genuss wie anno dazumal!
400 g
CHF 7.10
1
-
+
Rote Bete in Essig Rote Bete in Essig AFINGSBRUCKHOF Thurner Robert AFINGSBRUCKHOF Thurner Robert
Am Afingsbruckhof kommen nur handverlesene Rohnen ins Glas. Sie schmecken von Natur aus leicht süßlich. Die verwendeten Rohnen stammen zur Gänze aus eigenem Anbau.
180 g
CHF 8.60
1
-
+
Molkeessiggewürz Natur Molkeessiggewürz Natur Sennerei Algund Sennerei Algund
Das Molkeessiggewürz Natur mit seinem reinen Aroma etwa passt hervorragend zum Marinieren von Blattsalate, Gemüsesalate und Fischsalate, sowie zum Würzen von Saucen und Suppen und zum Einlegen von Gemüse.
0.5 l
CHF 6.60
1
-
+
Beschreibung
Erzeugt durch die traditionelle Säuerungsmethode von Säften vollreifer steirischer Birnen, findet dieser Essig seine Vollendung durch eine lange Reifung in Eichenfässern. Daraus entsteht ein purer fruchtiger Birnenessig.Außerdem Zu probieren mit Käse wie scharfem Gorgonzola, oder Roquefort. Empfohlenes Rezept: In dünnen Scheiben einige Birne schneiden, leicht karamellisieren, drauf Birnen Essig und Birnensaft gießen und ausdampfen. Geeignet für dampfgegarte Fische.
Inhalt: 250 g (CHF 11.78 / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 29.45

Lieferzeit 5-11 Werktage

Beschreibung
Erzeugt durch die traditionelle Säuerungsmethode von Säften vollreifer steirischer Birnen, findet dieser Essig seine Vollendung durch eine lange Reifung in Eichenfässern. Daraus entsteht ein purer fruchtiger Birnenessig.Außerdem Zu probieren mit Käse wie scharfem Gorgonzola, oder Roquefort. Empfohlenes Rezept: In dünnen Scheiben einige Birne schneiden, leicht karamellisieren, drauf Birnen Essig und Birnensaft gießen und ausdampfen. Geeignet für dampfgegarte Fische.
Inhaltsstoffe
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Gewürzgurken Gewürzgurken Beerenhof Alber Beerenhof Alber
Die arktische Gewürzgurke ist eine besondere Gurke die auch im rauen Klima gut gedeihen kann(1154 m Meereshöhe). Durch das langsame Wachsen enthält sie weniger Wasser und ist daher viel aromatischer und knackiger. Ebenso die beim...
350 g
CHF 6.50
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Eingelegte Marille in Sirup Eingelegte Marille in Sirup Alpe Pragas Alpe Pragas
Ein Stückchen Nostalgie: Die eingelegten Marillen von Alpe Pragas erinnern nicht nur optisch an die Weckgläser von Oma, sondern sie schmecken auch noch genauso unverfälscht. Ganz nach dem Motto: Vom Feld ins Glas.
340 g
CHF 11.55
1
-
+
Eingelegte Waldfrüchte in Sirup Eingelegte Waldfrüchte in Sirup Alpe Pragas Alpe Pragas
Ein Stückchen Nostalgie: Die eingelegten Waldfrüchte von Alpe Pragas erinnern nicht nur optisch an die Weckgläser von Oma, sondern sie schmecken auch noch genauso unverfälscht. Ganz nach dem Motto: Vom Feld ins Glas.
340 g
CHF 11.55
1
-
+
Eingelegte Heidelbeeren in Sirup Eingelegte Heidelbeeren in... Alpe Pragas Alpe Pragas
Ein Stückchen Nostalgie: Die eingelegten Heidelbeeren von Alpe Pragas erinnern nicht nur optisch an die Weckgläser von Oma, sondern sie schmecken auch noch genauso unverfälscht. Ganz nach dem Motto: Vom Feld ins Glas.
340 g
CHF 11.55
1
-
+
Südtiroler Gewürzgurken Südtiroler Gewürzgurken Lechner Herbert Lechner Herbert
Der besonders milde und aromatische Geschmack der Pur Südtirol Essiggurken rührt sicherlich vom Anbaugebiet der Gurken her – dem Vinschgau, genauer gesagt der Marmorgemeinde Laas im Vinschgau. Laas liegt auf ca. 900 m und ist besonders...
700 g
CHF 13.00
1
-
+
Lechner Vinschger Sauerkraut mit Speck 400g Vinschger Sauerkraut mit Speck Lechner Herbert Lechner Herbert
Das Sauerkraut besticht mit einem unverkennbaren Geschmack und einer säuerlichen Note - eine traditionelle Köstlichkeit und ein Genuss wie anno dazumal!
400 g
CHF 7.10
1
-
+
Rote Bete in Essig Rote Bete in Essig AFINGSBRUCKHOF Thurner Robert AFINGSBRUCKHOF Thurner Robert
Am Afingsbruckhof kommen nur handverlesene Rohnen ins Glas. Sie schmecken von Natur aus leicht süßlich. Die verwendeten Rohnen stammen zur Gänze aus eigenem Anbau.
180 g
CHF 8.60
1
-
+
Molkeessiggewürz Natur Molkeessiggewürz Natur Sennerei Algund Sennerei Algund
Das Molkeessiggewürz Natur mit seinem reinen Aroma etwa passt hervorragend zum Marinieren von Blattsalate, Gemüsesalate und Fischsalate, sowie zum Würzen von Saucen und Suppen und zum Einlegen von Gemüse.
0.5 l
CHF 6.60
1
-
+
Beschreibung
Erzeugt durch die traditionelle Säuerungsmethode von Säften vollreifer steirischer Birnen, findet dieser Essig seine Vollendung durch eine lange Reifung in Eichenfässern. Daraus entsteht ein purer fruchtiger Birnenessig.Außerdem Zu probieren mit Käse wie scharfem Gorgonzola, oder Roquefort. Empfohlenes Rezept: In dünnen Scheiben einige Birne schneiden, leicht karamellisieren, drauf Birnen Essig und Birnensaft gießen und ausdampfen. Geeignet für dampfgegarte Fische.
Details zum Produzenten

Schon Ende der 1950er Jahre wurde von Alois Gölles sen. der Grundstein für die heutige Manufaktur gelegt. Damals noch Bauer mit einer gemischte Landwirtschaft, begann er als einer der ersten Südoststeirer mit der Kultivierung von Apfelbäumen.

Alois Gölles jun. wuchs förmlich im Obstgarten auf. Mit 14 Jahren stellte dann auch er die Weichen, indem er sich dazu entschloss, seine Ausbildung an der HBLA Klosterneuburg zu beginnen. Seiner Ausbildung folgten mehrere Wanderjahre. 1979 begann er das Obst des elterlichen Betriebes weiterzuveredeln - anfangs zu Fruchtwein und Saft und später eben auch zu Edelbrand.

Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen
Apfelbrot Apfelbrot Bäckerei Schuster Bäckerei Schuster
Beim Apfelbrot werden Südtiroler Äpfel in kleine Stücke geschnitten, getrocknet, in den Brotteig gemischt und zum fruchtig-saftigen Apfelbrot gebacken.
300 g
CHF 8.00
1
-
+
Himbeer Weinessig Bio Himbeer Weinessig Bio PARTSCHILLERHOF RUNGGER... PARTSCHILLERHOF RUNGGER...
Die Basis dieser Spezialität ist der hauseigene Rotwein-Essig, der für einige Zeit auf frischen Himbeeren angesetzt wird. Dies verleiht ihm eine fein-fruchtige Note nach reifen Himbeeren. Der Essig ist ideal für die Verfeinerung frischer...
0.5 l
CHF 9.45
1
-
+
TIPP!
Ultner Brot Original 440g Original Ultner Brot Bio Ultner Brot Ultner Brot
Das Original Ultner Brot wird schon seit Jahrzehnten traditionell hergestellt. Es weißt auf einen hohen Ballaststoffgehalt auf, hat einen geringen Fettgehalt und ist zuckerarm. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
440 g
CHF 9.20
1
-
+