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Blauburgunder "Praesulis" 2019

Gumphof

Blauburgunder "Praesulis" 2019
Artikel Nr. 130247
Beschreibung

Wenn burgundische Eleganz auf Südtiroler Frische trifft: Dem Blauburgunder „Praesulis“ vom Gumphof drückt Markus Prackwieser einen unverkennbaren Terroir-Stempel auf, den der Pinot wie ein Ehrenabzeichen trägt. Ein ganzes Jahr schlummert der dunkle Tropfen im kleinen Eichenfass und zeigt sich schließlich in tiefrotem Rubin im Glas. Reife rote Früchte, etwas Holznoten und eine kennzeichnende Alpenwürze von der kühlen doch sonnenverwöhnten Lage zeichnen sein Bukett. Am Gaumen gibt sich der „Praesulis“ hervorragend strukturiert mit samtigem Tannin und einer einzigartigen Frische, die für einen Pinot überraschend animierend ist. Ein charakterstarker Blauburgunder, den man neben Wild und rotem Fleisch auch gerne zu Hartkäse oder herzhafter Südtiroler Hausmannskost servieren darf.



Schon gewusst:

Der Linienname „Praesulis“ lässt sich vom lateinischen Wort für „Meister“, oft im Sinne von „Vortänzer“ zu verstehen, ableiten. Markus Prackwieser demonstriert mit seinem Blauburgunder, dass man sich zugleich an seine Vorbilder ausrichten und doch große Individualität entwickeln kann.

Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Wenn burgundische Eleganz auf Südtiroler Frische trifft: Dem Blauburgunder „Praesulis“ vom Gumphof drückt Markus Prackwieser einen unverkennbaren Terroir-Stempel auf, den der Pinot wie ein Ehrenabzeichen trägt. Ein ganzes Jahr schlummert der dunkle Tropfen im kleinen Eichenfass und zeigt sich schließlich in tiefrotem Rubin im Glas. Reife rote Früchte, etwas Holznoten und eine kennzeichnende Alpenwürze von der kühlen doch sonnenverwöhnten Lage zeichnen sein Bukett. Am Gaumen gibt sich der „Praesulis“ hervorragend strukturiert mit samtigem Tannin und einer einzigartigen Frische, die für einen Pinot überraschend animierend ist. Ein charakterstarker Blauburgunder, den man neben Wild und rotem Fleisch auch gerne zu Hartkäse oder herzhafter Südtiroler Hausmannskost servieren darf.



Schon gewusst:

Der Linienname „Praesulis“ lässt sich vom lateinischen Wort für „Meister“, oft im Sinne von „Vortänzer“ zu verstehen, ableiten. Markus Prackwieser demonstriert mit seinem Blauburgunder, dass man sich zugleich an seine Vorbilder ausrichten und doch große Individualität entwickeln kann.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Inhalt: 0.75 l (CHF 47.60 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 35.70

zur Zeit ausverkauft

Gebiet

Salten-Schlern

Rebsorte

Blauburgunder

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

gereifter Käse, rotes Fleisch und Wild

Beschreibung

Wenn burgundische Eleganz auf Südtiroler Frische trifft: Dem Blauburgunder „Praesulis“ vom Gumphof drückt Markus Prackwieser einen unverkennbaren Terroir-Stempel auf, den der Pinot wie ein Ehrenabzeichen trägt. Ein ganzes Jahr schlummert der dunkle Tropfen im kleinen Eichenfass und zeigt sich schließlich in tiefrotem Rubin im Glas. Reife rote Früchte, etwas Holznoten und eine kennzeichnende Alpenwürze von der kühlen doch sonnenverwöhnten Lage zeichnen sein Bukett. Am Gaumen gibt sich der „Praesulis“ hervorragend strukturiert mit samtigem Tannin und einer einzigartigen Frische, die für einen Pinot überraschend animierend ist. Ein charakterstarker Blauburgunder, den man neben Wild und rotem Fleisch auch gerne zu Hartkäse oder herzhafter Südtiroler Hausmannskost servieren darf.



Schon gewusst:

Der Linienname „Praesulis“ lässt sich vom lateinischen Wort für „Meister“, oft im Sinne von „Vortänzer“ zu verstehen, ableiten. Markus Prackwieser demonstriert mit seinem Blauburgunder, dass man sich zugleich an seine Vorbilder ausrichten und doch große Individualität entwickeln kann.

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Seit über 200 Jahren ist die Familie Prackwieser Eigentümer des bereits 1546 urkundlich erwähnten Weinhofes Gump. Markus entdeckt Mitte der Neunziger seine Liebe zum Wein und übernimmt im Jahr 2000 von seinem Vater Johann dieses historische Familiengut.Das über Generationen erworbene Wissen, eigene Erfahrung, Zeit und Geduld und immer weiter feilen am eigenständigen Geschmacks-Profil spiegelt in den Weinen sowohl den Charakter der Landschaft wie auch den des Winzers wider.
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