-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF

Weissburgunder "Pfaffenegg" 2024

Josmoarhof

Weissburgunder "Pfaffenegg" 2024
Artikel Nr. 156564
Beschreibung
Der Weißburgunder „Pfaffenegg“ vom Weingut Josmoar stammt aus der niederschlagsärmsten Weinbauzone Südtirols und wird jährlich nur in geringer Stückzahl hergestellt. Der „Pfaffeneg“ ist ein Wein mit strahlender Farbe. In der Nase vornehm zurückhaltend, typisch für Vinschger Weine, die vielfach durch ihre Eleganz und Leichtigkeit bestechen. Nach gelbem Apfel duftend, sehr kräutrig und floral. Der dezente Holzeinsatz führt zu etwas mehr Komplexität. Am Gaumen ist der Wein trocken, es entsteht ein cremiges Mundgefühl. Gut integrierter moderater Alkoholgehalt und eine animierende Säure schaffen einen guten Trinkfluss. Ein Spitzenwein, wenn Spargel klassisch mit Bozner Sauce und gekochtem Schinken auf den Tisch kommt. 
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Bauern-Nackenspeck Bauern-Nackenspeck Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Der Nackenspeck, auch "Coppa" genannt, zählt zur Gruppe der Rohschinken. Er wird mild geräuchert, leicht gewürzt und über mehrere Monate gereift. Dieses einzigartige Produkt ist ein Extratipp für Genießer. Der Nackenspeck wird dünn...
0.43 kg
CHF 28.00
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Wacholderkäse Bio Wacholderkäse Bio Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Wer ihn kennt, der liebt ihn - den Wacholderkäse der Sennerei Algund. Der glatte Weichkäse begeistert mit seinem mild-harzigen und zugleich rauchigen Geschmack. Die edlen Aromen dieser mit Buchenholz geräucherten Käsekreation der...
0.44 kg
CHF 15.55
1
-
+
Eierspätzle Eierspätzle WP Fine Food WP Fine Food
Gibt es ein bekannteres und beliebteres Gericht des Alpenraumes als die einzigartigen Eierspätzle? Die kleinen Teigknöpfchen werden aus Weizenmehl, Ei, Wasser und Öl hergestellt und kurz gekocht bis sie luftig locker aber noch bissfest...
400 g
CHF 7.25
1
-
+
Rohnenknödel Rohnenknödel WP Fine Food WP Fine Food
Augenschmaus und Gaumenfreude zugleich: Die Rohnenknödel begeistern beim Anblick und überzeugen im Geschmack! Für die roten Geschmacksbomben werden nur Brot, Eier und natürlich Rote Bete - die sogenannten Rohnen - verwendet. Ohne...
320 g
CHF 7.90
1
-
+
Vinschger Blaukraut Vinschger Blaukraut Lechner - Vinschger Bauern... Lechner - Vinschger Bauern...
Natürlich gut: Das Motto hinter dem Lechner Blaukraut kann man in jedem Bissen schmecken. Das ausschließlich im Vinschgau angebaute Kraut wird innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte schonend weiterverarbeitet. Der wohl wichtigste...
400 g
CHF 9.45
1
-
+
Holunderbeere Bio Fruchtaufstrich Holunderbeere Bio... Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof angebauten schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Fruchtaufstrich. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Mengen. Die Holunderbeeren werden auf ein Minimum...
230 g
CHF 9.20
1
-
+
Weißbier "Weisse" Weißbier "Weisse" Batzenbräu Bier Batzenbräu Bier
Das erfrischende Weißbier mit seinem feinen Schaum ist fruchtig und voll im Körper. Es schmeckt nach Banane und Gewürznelken und ist leicht süßlich im Nachtrunk.Natürlich trüb  
330 ml
CHF 3.80 CHF 4.25
1
-
+
Beschreibung
Der Weißburgunder „Pfaffenegg“ vom Weingut Josmoar stammt aus der niederschlagsärmsten Weinbauzone Südtirols und wird jährlich nur in geringer Stückzahl hergestellt. Der „Pfaffeneg“ ist ein Wein mit strahlender Farbe. In der Nase vornehm zurückhaltend, typisch für Vinschger Weine, die vielfach durch ihre Eleganz und Leichtigkeit bestechen. Nach gelbem Apfel duftend, sehr kräutrig und floral. Der dezente Holzeinsatz führt zu etwas mehr Komplexität. Am Gaumen ist der Wein trocken, es entsteht ein cremiges Mundgefühl. Gut integrierter moderater Alkoholgehalt und eine animierende Säure schaffen einen guten Trinkfluss. Ein Spitzenwein, wenn Spargel klassisch mit Bozner Sauce und gekochtem Schinken auf den Tisch kommt. 

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Noch nicht verfügbar
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
Inhalt: 0.75 l (CHF 0.00 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 0.00

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Meran & Umgebung

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Weissburgunder

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

Gemüse, leichte Vorspeisen, Spargel

Beschreibung
Der Weißburgunder „Pfaffenegg“ vom Weingut Josmoar stammt aus der niederschlagsärmsten Weinbauzone Südtirols und wird jährlich nur in geringer Stückzahl hergestellt. Der „Pfaffeneg“ ist ein Wein mit strahlender Farbe. In der Nase vornehm zurückhaltend, typisch für Vinschger Weine, die vielfach durch ihre Eleganz und Leichtigkeit bestechen. Nach gelbem Apfel duftend, sehr kräutrig und floral. Der dezente Holzeinsatz führt zu etwas mehr Komplexität. Am Gaumen ist der Wein trocken, es entsteht ein cremiges Mundgefühl. Gut integrierter moderater Alkoholgehalt und eine animierende Säure schaffen einen guten Trinkfluss. Ein Spitzenwein, wenn Spargel klassisch mit Bozner Sauce und gekochtem Schinken auf den Tisch kommt. 
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Bauern-Nackenspeck Bauern-Nackenspeck Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Der Nackenspeck, auch "Coppa" genannt, zählt zur Gruppe der Rohschinken. Er wird mild geräuchert, leicht gewürzt und über mehrere Monate gereift. Dieses einzigartige Produkt ist ein Extratipp für Genießer. Der Nackenspeck wird dünn...
0.43 kg
CHF 28.00
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Wacholderkäse Bio Wacholderkäse Bio Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Wer ihn kennt, der liebt ihn - den Wacholderkäse der Sennerei Algund. Der glatte Weichkäse begeistert mit seinem mild-harzigen und zugleich rauchigen Geschmack. Die edlen Aromen dieser mit Buchenholz geräucherten Käsekreation der...
0.44 kg
CHF 15.55
1
-
+
Eierspätzle Eierspätzle WP Fine Food WP Fine Food
Gibt es ein bekannteres und beliebteres Gericht des Alpenraumes als die einzigartigen Eierspätzle? Die kleinen Teigknöpfchen werden aus Weizenmehl, Ei, Wasser und Öl hergestellt und kurz gekocht bis sie luftig locker aber noch bissfest...
400 g
CHF 7.25
1
-
+
Rohnenknödel Rohnenknödel WP Fine Food WP Fine Food
Augenschmaus und Gaumenfreude zugleich: Die Rohnenknödel begeistern beim Anblick und überzeugen im Geschmack! Für die roten Geschmacksbomben werden nur Brot, Eier und natürlich Rote Bete - die sogenannten Rohnen - verwendet. Ohne...
320 g
CHF 7.90
1
-
+
Vinschger Blaukraut Vinschger Blaukraut Lechner - Vinschger Bauern... Lechner - Vinschger Bauern...
Natürlich gut: Das Motto hinter dem Lechner Blaukraut kann man in jedem Bissen schmecken. Das ausschließlich im Vinschgau angebaute Kraut wird innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte schonend weiterverarbeitet. Der wohl wichtigste...
400 g
CHF 9.45
1
-
+
Holunderbeere Bio Fruchtaufstrich Holunderbeere Bio... Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof angebauten schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Fruchtaufstrich. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Mengen. Die Holunderbeeren werden auf ein Minimum...
230 g
CHF 9.20
1
-
+
Weißbier "Weisse" Weißbier "Weisse" Batzenbräu Bier Batzenbräu Bier
Das erfrischende Weißbier mit seinem feinen Schaum ist fruchtig und voll im Körper. Es schmeckt nach Banane und Gewürznelken und ist leicht süßlich im Nachtrunk.Natürlich trüb  
330 ml
CHF 3.80 CHF 4.25
1
-
+
Beschreibung
Der Weißburgunder „Pfaffenegg“ vom Weingut Josmoar stammt aus der niederschlagsärmsten Weinbauzone Südtirols und wird jährlich nur in geringer Stückzahl hergestellt. Der „Pfaffeneg“ ist ein Wein mit strahlender Farbe. In der Nase vornehm zurückhaltend, typisch für Vinschger Weine, die vielfach durch ihre Eleganz und Leichtigkeit bestechen. Nach gelbem Apfel duftend, sehr kräutrig und floral. Der dezente Holzeinsatz führt zu etwas mehr Komplexität. Am Gaumen ist der Wein trocken, es entsteht ein cremiges Mundgefühl. Gut integrierter moderater Alkoholgehalt und eine animierende Säure schaffen einen guten Trinkfluss. Ein Spitzenwein, wenn Spargel klassisch mit Bozner Sauce und gekochtem Schinken auf den Tisch kommt. 

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Stilsicher und raffiniert präsentiert sich das Weingut Josmoar in Kastelbell im Vinschgau! Auf rund 600 bis 700 m ü. M. bauen Vater Helmut und Sohn Sebastian Tonner gemeinsam am Fuße des Sonnenbergs charakterstarke Weine an: Vom Blauburgunder über Weißburgunder bis hin zum Sauvignon blanc lässt Josmoar keine Wünsche offen. Dabei spielen Achtung der Natur und der Gedanke, dass ihr Weinberg ein Ort für jeden ist, eine besonders wichtige Rolle. Auch das Terroir nimmt bei Josmoar einen hohen Stellenwert ein und so genießen die zum Teil 25 Jahre alten Reben ideale Bedingungen mit nährstoffreichen Kalkglimmerschiefer-, Paragneis-, und Marmorböden sowie starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Das reiche Wissen und Erfahrung des Vaters und der innovative Geist des Jungwinzers werden gekonnt vereint und auf rund 1,5 ha mit unverkennbaren Weinen zum Ausdruck gebracht. Innovativ, jung - Josmoar!

(Römerstraße 18 39020 Kastelbell - Vinschgau (BZ), [email protected])

Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen