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Gewürztraminer Passito "Juvelo" 2017

Kellerei Andrian

Gewürztraminer Passito "Juvelo" 2017
Beschreibung
Nomen est Omen: Der Gewürztraminer Passito „Juvelo“ der Kellerei Andrian ist das Kronjuwel der Genossenschaft. Die Trauben werden erst bei deutlichem Edelschimmelbefall gelesen und schonend gepresst. Anschließend reift die Spätlese fast ein ganzes Jahr im kleinen Eichenfass. Der „Juvelo“ schillert wie ein Edelstein goldgelb bis bernsteinfarben. Der Nase vermittelt er sich mit einem fruchtig süßen Duftspiel aus Honig, Vanille und kandierten Orangenschalen. Einnehmend voluminös am Gaumen, greifen Süße, Säure und Alkohol beeindruckend harmonisch ineinander und verleihen dem Passito fabelhafte Länge. Das krönende Finale eines gelungen Abendessens, besonders zu Edelschimmelkäse oder Cremedesserts.

Schon gewusst: Botrytis cinerea. So lautet der botanische Namen des Grauschimmels, der für die Gewinnung von elden Dessertweinen so unerlässlich ist. Der Pilz perforiert die Traubenschalen, wodurch die Wasserdurchlässigkeit erhöht wird. Somit verdunstet mehr Flüssigkeit und es konzentrieren sich die festen Inhaltsstoffe der Traube, vor allem der Zucker, der maßgeblich für Geschmack und Konsistenz eines Dessertweins ist.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Beschreibung
Nomen est Omen: Der Gewürztraminer Passito „Juvelo“ der Kellerei Andrian ist das Kronjuwel der Genossenschaft. Die Trauben werden erst bei deutlichem Edelschimmelbefall gelesen und schonend gepresst. Anschließend reift die Spätlese fast ein ganzes Jahr im kleinen Eichenfass. Der „Juvelo“ schillert wie ein Edelstein goldgelb bis bernsteinfarben. Der Nase vermittelt er sich mit einem fruchtig süßen Duftspiel aus Honig, Vanille und kandierten Orangenschalen. Einnehmend voluminös am Gaumen, greifen Süße, Säure und Alkohol beeindruckend harmonisch ineinander und verleihen dem Passito fabelhafte Länge. Das krönende Finale eines gelungen Abendessens, besonders zu Edelschimmelkäse oder Cremedesserts.

Schon gewusst: Botrytis cinerea. So lautet der botanische Namen des Grauschimmels, der für die Gewinnung von elden Dessertweinen so unerlässlich ist. Der Pilz perforiert die Traubenschalen, wodurch die Wasserdurchlässigkeit erhöht wird. Somit verdunstet mehr Flüssigkeit und es konzentrieren sich die festen Inhaltsstoffe der Traube, vor allem der Zucker, der maßgeblich für Geschmack und Konsistenz eines Dessertweins ist.
Inhalt: 0.375 l (CHF 121.07 / 1 l)

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Gebiet

Überetsch

Rebsorte

Gewürztraminer

Alkoholgehalt

11.5%

Passt zu

Meditationswein, Schimmelkäse, Süßspeisen

Beschreibung
Nomen est Omen: Der Gewürztraminer Passito „Juvelo“ der Kellerei Andrian ist das Kronjuwel der Genossenschaft. Die Trauben werden erst bei deutlichem Edelschimmelbefall gelesen und schonend gepresst. Anschließend reift die Spätlese fast ein ganzes Jahr im kleinen Eichenfass. Der „Juvelo“ schillert wie ein Edelstein goldgelb bis bernsteinfarben. Der Nase vermittelt er sich mit einem fruchtig süßen Duftspiel aus Honig, Vanille und kandierten Orangenschalen. Einnehmend voluminös am Gaumen, greifen Süße, Säure und Alkohol beeindruckend harmonisch ineinander und verleihen dem Passito fabelhafte Länge. Das krönende Finale eines gelungen Abendessens, besonders zu Edelschimmelkäse oder Cremedesserts.

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Details zum Produzenten

Einzig in der Veränderung liegt Beständigkeit. So lässt man sich in Andrian nicht einfach im Strom der Zeit treiben, sondern vermag es, ihren Wandel zu erkennen und sich mit ihr zu entwickeln. 1893 wagten die Andrianer Weinbauern den zukunftsweisenden Schritt und bündelten ihre Kräfte zur ersten Genossenschaftskellerei Südtirols. Mit Fleiß und Gespür arbeiteten sie konstant an einer Qualität, die in der Zeit bestehen kann - ein Bestreben, das seit 2008 unter der schützenden Hand der Kellerei Terlan weitergeführt wird.

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