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Sauvignon "Andrius" 2018

Kellerei Andrian

Sauvignon "Andrius" 2018
Beschreibung
Mit ihrem Sauvignon „Andrius“ stellt die Kellerei Andrian unter Beweis, wie verführerisch Komplexität sein kann. Handverlesene Sauvignon-Trauben aus den besten Lagen werden schonend gepresst und 6 Monate lang teils im Edelstahltank und teils im großen Holzfass gereift. Die grünen Reflexe im kräftigen Strohgelb werden farblich von den Stachelbeeren im Aroma gedoppelt. Aprikosen, Pfirsich, Holunder und eine feine Würze bereichern den Duft des „Andrius“. Am Gaumen gibt er sich kräftig, mit fülligem Körper, saftiger Säure und fesselndem Tiefgang. Ein ausgezeichneter Wein zu frischem Käse, leichten Vorspeisen oder Fisch, besonders raffiniert schmeckt er jedoch zu Sushi.

Schon gewusst: Der Name des Weines ist eng mit dem seines Herkunftsortes verwoben. Der Ursprung des Ortsnamen Andrian ist umstritten: Er soll sich entweder von antraeanum für „rundes Tälchen“ ableiten lassen, oder aber direkt von dem Personennamen Andrius.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Schon gewusst: Der Name des Weines ist eng mit dem seines Herkunftsortes verwoben. Der Ursprung des Ortsnamen Andrian ist umstritten: Er soll sich entweder von antraeanum für „rundes Tälchen“ ableiten lassen, oder aber direkt von dem Personennamen Andrius.
Inhalt: 0.75 l (CHF 49.47 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 37.10

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Etschtal

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Sauvignon Blanc

Alkoholgehalt

14%

Passt zu

Aperitiv, Fisch, frischer Käse, leichte Vorspeisen

Beschreibung
Mit ihrem Sauvignon „Andrius“ stellt die Kellerei Andrian unter Beweis, wie verführerisch Komplexität sein kann. Handverlesene Sauvignon-Trauben aus den besten Lagen werden schonend gepresst und 6 Monate lang teils im Edelstahltank und teils im großen Holzfass gereift. Die grünen Reflexe im kräftigen Strohgelb werden farblich von den Stachelbeeren im Aroma gedoppelt. Aprikosen, Pfirsich, Holunder und eine feine Würze bereichern den Duft des „Andrius“. Am Gaumen gibt er sich kräftig, mit fülligem Körper, saftiger Säure und fesselndem Tiefgang. Ein ausgezeichneter Wein zu frischem Käse, leichten Vorspeisen oder Fisch, besonders raffiniert schmeckt er jedoch zu Sushi.

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Schon gewusst: Der Name des Weines ist eng mit dem seines Herkunftsortes verwoben. Der Ursprung des Ortsnamen Andrian ist umstritten: Er soll sich entweder von antraeanum für „rundes Tälchen“ ableiten lassen, oder aber direkt von dem Personennamen Andrius.
Details zum Produzenten

Einzig in der Veränderung liegt Beständigkeit. So lässt man sich in Andrian nicht einfach im Strom der Zeit treiben, sondern vermag es, ihren Wandel zu erkennen und sich mit ihr zu entwickeln. 1893 wagten die Andrianer Weinbauern den zukunftsweisenden Schritt und bündelten ihre Kräfte zur ersten Genossenschaftskellerei Südtirols. Mit Fleiß und Gespür arbeiteten sie konstant an einer Qualität, die in der Zeit bestehen kann - ein Bestreben, das seit 2008 unter der schützenden Hand der Kellerei Terlan weitergeführt wird.

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