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Lagrein "Perl" 2017

Kellerei Bozen

Lagrein "Perl" 2017
Beschreibung
In diesem Lagrein treffen zwei Ikonen des autochthonen Südtiroler Lagreins aufeinander: Der Lagrein Gries und der Lagrein Riserva – das Resultat dieser Vermählung ist ein runder Wein von großer Komplexität. Der junge Wein reift zuerst im Stahlfass, anschließend im großen Holz und abschließend in der Flasche. Im Glas erscheint ein tiefes Rubinrot, durchzogen von violetten Reflexen. Es treten facettenreiche Aromen von dunklen Beeren, Veilchen und feuchter Erde an die Nase, begleitet von der typischen Kakaonote. Am Gaumen präsentiert sich der Lagrein in seiner vollen Eleganz, mit samtweichen Tanninen und einer markanten Säure. Der vielseitige und intensive Lagrein Perl passt ausgezeichnet sowohl zu Wildgerichten oder Fisch vom Grill, als auch zu würzigem, gereiftem Hartkäse.

Schon gewusst: Der Sommer im Bozen ist eine Jahreszeit der Extreme: In der Sonne steigen die Temperaturen gut und gerne über die 35°C hinauf und fallen bis am nächsten Morgen auch schon mal unter die 15°C Markierung. Gemeinsam mit den Schwemmböden in Gries und Umgebung, bilden sich hervorragende Anbaubedingungen für füllige, sortentypische Rotweine.
Inhaltsstoffe
Restzucker: 4,2 g/l
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Beschreibung
In diesem Lagrein treffen zwei Ikonen des autochthonen Südtiroler Lagreins aufeinander: Der Lagrein Gries und der Lagrein Riserva – das Resultat dieser Vermählung ist ein runder Wein von großer Komplexität. Der junge Wein reift zuerst im Stahlfass, anschließend im großen Holz und abschließend in der Flasche. Im Glas erscheint ein tiefes Rubinrot, durchzogen von violetten Reflexen. Es treten facettenreiche Aromen von dunklen Beeren, Veilchen und feuchter Erde an die Nase, begleitet von der typischen Kakaonote. Am Gaumen präsentiert sich der Lagrein in seiner vollen Eleganz, mit samtweichen Tanninen und einer markanten Säure. Der vielseitige und intensive Lagrein Perl passt ausgezeichnet sowohl zu Wildgerichten oder Fisch vom Grill, als auch zu würzigem, gereiftem Hartkäse.

Schon gewusst: Der Sommer im Bozen ist eine Jahreszeit der Extreme: In der Sonne steigen die Temperaturen gut und gerne über die 35°C hinauf und fallen bis am nächsten Morgen auch schon mal unter die 15°C Markierung. Gemeinsam mit den Schwemmböden in Gries und Umgebung, bilden sich hervorragende Anbaubedingungen für füllige, sortentypische Rotweine.
Restzucker: 4,2 g/l
Inhalt: 0.75 l (CHF 28.80 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 21.60

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Bozen

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Lagrein

Alkoholgehalt

14%

Passt zu

dunkles Fleisch und Wild, gereifter Käse, Schimmelkäse

Beschreibung
In diesem Lagrein treffen zwei Ikonen des autochthonen Südtiroler Lagreins aufeinander: Der Lagrein Gries und der Lagrein Riserva – das Resultat dieser Vermählung ist ein runder Wein von großer Komplexität. Der junge Wein reift zuerst im Stahlfass, anschließend im großen Holz und abschließend in der Flasche. Im Glas erscheint ein tiefes Rubinrot, durchzogen von violetten Reflexen. Es treten facettenreiche Aromen von dunklen Beeren, Veilchen und feuchter Erde an die Nase, begleitet von der typischen Kakaonote. Am Gaumen präsentiert sich der Lagrein in seiner vollen Eleganz, mit samtweichen Tanninen und einer markanten Säure. Der vielseitige und intensive Lagrein Perl passt ausgezeichnet sowohl zu Wildgerichten oder Fisch vom Grill, als auch zu würzigem, gereiftem Hartkäse.

Schon gewusst: Der Sommer im Bozen ist eine Jahreszeit der Extreme: In der Sonne steigen die Temperaturen gut und gerne über die 35°C hinauf und fallen bis am nächsten Morgen auch schon mal unter die 15°C Markierung. Gemeinsam mit den Schwemmböden in Gries und Umgebung, bilden sich hervorragende Anbaubedingungen für füllige, sortentypische Rotweine.
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Schon gewusst: Der Sommer im Bozen ist eine Jahreszeit der Extreme: In der Sonne steigen die Temperaturen gut und gerne über die 35°C hinauf und fallen bis am nächsten Morgen auch schon mal unter die 15°C Markierung. Gemeinsam mit den Schwemmböden in Gries und Umgebung, bilden sich hervorragende Anbaubedingungen für füllige, sortentypische Rotweine.
Restzucker: 4,2 g/l
Details zum Produzenten

Typizität und Charakter sind die besonderen Eigenschaften der Weine der Kellerei Bozen. Frisch, fruchtig und aromatisch präsentieren sich die Weißweine: Weißburgunder, Chardonnay, Sauvignon, Pinot Grigio, Gewürztraminer, Müller Thurgau und Silvaner. Ebenso überzeugend die Rotweine: einladend trinkig der St. Magdalener, edel der Blauburgunder, kräftig und elegant der Lagrein, Merlot und Cabernet. Einsatz und Konsequenz in der Kellerei haben Erfolg: Sie spiegeln sich in den vielen nationalen und internationalen Anerkennungen und Auszeichnungen für die Qualitätsprodukte der Kellerei Bozen wieder.

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