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Merlot Riserva "Siebeneich" 2016

Kellerei Bozen

Merlot Riserva "Siebeneich" 2016
Beschreibung
An den sanften Hängen rund um die Bozner Talsohle gedeihen auf den warmen Böden aus Quarzporphyr erstklassige Rotweintrauben. Der daraus gekelterte Wein wird infolge der Rotweingärung im Holzfass, zuerst in Barriques und anschließend im großen Holzfass ausgebaut. Die Farbe des Merlots leuchtet rubin- bis granatrot und sein Duft besticht mit reifen dunklen Beeren, feiner Würze und leisen Kräutertönen. Am Gaumen stellt sich die Komplexität des Weines vor und leitet mit feinen Tanninen in ein harmonisches Finale über. Der Merlot „Siebeneich“ ist ein Freund kräftiger Fleisch- und Grillgerichte, liebt die Gesellschaft von Wildgeflügel und glänz in Begleitung gereifter würziger Käsesorten.

Schon gewusst: Siebeneich ist eine Ortschaft bei Terlan, in der Nähe Bozens, auf rund 250 m.ü.M. Das trockene und heiße Klima der Ortschaft und die Böden aus lehmigen Sand und Quarzporphyr bieten eine exzellente Grundlage für die Produktion eines großen Merlots.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Beschreibung
An den sanften Hängen rund um die Bozner Talsohle gedeihen auf den warmen Böden aus Quarzporphyr erstklassige Rotweintrauben. Der daraus gekelterte Wein wird infolge der Rotweingärung im Holzfass, zuerst in Barriques und anschließend im großen Holzfass ausgebaut. Die Farbe des Merlots leuchtet rubin- bis granatrot und sein Duft besticht mit reifen dunklen Beeren, feiner Würze und leisen Kräutertönen. Am Gaumen stellt sich die Komplexität des Weines vor und leitet mit feinen Tanninen in ein harmonisches Finale über. Der Merlot „Siebeneich“ ist ein Freund kräftiger Fleisch- und Grillgerichte, liebt die Gesellschaft von Wildgeflügel und glänz in Begleitung gereifter würziger Käsesorten.

Schon gewusst: Siebeneich ist eine Ortschaft bei Terlan, in der Nähe Bozens, auf rund 250 m.ü.M. Das trockene und heiße Klima der Ortschaft und die Böden aus lehmigen Sand und Quarzporphyr bieten eine exzellente Grundlage für die Produktion eines großen Merlots.
Inhalt: 0.75 l (CHF 63.33 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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Gebiet

Bozen

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Merlot

Alkoholgehalt

14%

Passt zu

dunkles Fleisch und Wild, kräftige Vorspeisen, Speck und Wurst

Beschreibung
An den sanften Hängen rund um die Bozner Talsohle gedeihen auf den warmen Böden aus Quarzporphyr erstklassige Rotweintrauben. Der daraus gekelterte Wein wird infolge der Rotweingärung im Holzfass, zuerst in Barriques und anschließend im großen Holzfass ausgebaut. Die Farbe des Merlots leuchtet rubin- bis granatrot und sein Duft besticht mit reifen dunklen Beeren, feiner Würze und leisen Kräutertönen. Am Gaumen stellt sich die Komplexität des Weines vor und leitet mit feinen Tanninen in ein harmonisches Finale über. Der Merlot „Siebeneich“ ist ein Freund kräftiger Fleisch- und Grillgerichte, liebt die Gesellschaft von Wildgeflügel und glänz in Begleitung gereifter würziger Käsesorten.

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Schon gewusst: Siebeneich ist eine Ortschaft bei Terlan, in der Nähe Bozens, auf rund 250 m.ü.M. Das trockene und heiße Klima der Ortschaft und die Böden aus lehmigen Sand und Quarzporphyr bieten eine exzellente Grundlage für die Produktion eines großen Merlots.
Details zum Produzenten

Typizität und Charakter sind die besonderen Eigenschaften der Weine der Kellerei Bozen. Frisch, fruchtig und aromatisch präsentieren sich die Weißweine: Weißburgunder, Chardonnay, Sauvignon, Pinot Grigio, Gewürztraminer, Müller Thurgau und Silvaner. Ebenso überzeugend die Rotweine: einladend trinkig der St. Magdalener, edel der Blauburgunder, kräftig und elegant der Lagrein, Merlot und Cabernet. Einsatz und Konsequenz in der Kellerei haben Erfolg: Sie spiegeln sich in den vielen nationalen und internationalen Anerkennungen und Auszeichnungen für die Qualitätsprodukte der Kellerei Bozen wieder.

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