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Merlot Riserva "Siebeneich" 2017

Kellerei Bozen

Artikel Nr. 128780
Beschreibung
An den sanften Hängen rund um die Bozner Talsohle gedeihen auf den warmen Böden aus Quarzporphyr erstklassige Rotweintrauben. Der daraus gekelterte Wein wird infolge der Rotweingärung im Holzfass, zuerst in Barriques und anschließend im großen Holzfass ausgebaut. Die Farbe des Merlots leuchtet rubin- bis granatrot und sein Duft besticht mit reifen dunklen Beeren, feiner Würze und leisen Kräutertönen. Am Gaumen stellt sich die Komplexität des Weines vor und leitet mit feinen Tanninen in ein harmonisches Finale über. Der Merlot „Siebeneich“ ist ein Freund kräftiger Fleisch- und Grillgerichte, liebt die Gesellschaft von Wildgeflügel und glänz in Begleitung gereifter würziger Käsesorten.

Schon gewusst: Siebeneich ist eine Ortschaft bei Terlan, in der Nähe Bozens, auf rund 250 m.ü.M. Das trockene und heiße Klima der Ortschaft und die Böden aus lehmigen Sand und Quarzporphyr bieten eine exzellente Grundlage für die Produktion eines großen Merlots.
Zutaten
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst: Siebeneich ist eine Ortschaft bei Terlan, in der Nähe Bozens, auf rund 250 m.ü.M. Das trockene und heiße Klima der Ortschaft und die Böden aus lehmigen Sand und Quarzporphyr bieten eine exzellente Grundlage für die Produktion eines großen Merlots.
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 66.13 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 49.60

Voraussichtliche Lieferzeit: 4-8 Werktage

Gebiet

Bozen

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Merlot

Alkoholgehalt

14.00%

Passt zu

kräftige Vorspeisen, rotes Fleisch und Wild, Speck und Wurst

Beschreibung
An den sanften Hängen rund um die Bozner Talsohle gedeihen auf den warmen Böden aus Quarzporphyr erstklassige Rotweintrauben. Der daraus gekelterte Wein wird infolge der Rotweingärung im Holzfass, zuerst in Barriques und anschließend im großen Holzfass ausgebaut. Die Farbe des Merlots leuchtet rubin- bis granatrot und sein Duft besticht mit reifen dunklen Beeren, feiner Würze und leisen Kräutertönen. Am Gaumen stellt sich die Komplexität des Weines vor und leitet mit feinen Tanninen in ein harmonisches Finale über. Der Merlot „Siebeneich“ ist ein Freund kräftiger Fleisch- und Grillgerichte, liebt die Gesellschaft von Wildgeflügel und glänz in Begleitung gereifter würziger Käsesorten.

Schon gewusst: Siebeneich ist eine Ortschaft bei Terlan, in der Nähe Bozens, auf rund 250 m.ü.M. Das trockene und heiße Klima der Ortschaft und die Böden aus lehmigen Sand und Quarzporphyr bieten eine exzellente Grundlage für die Produktion eines großen Merlots.
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Schon gewusst: Siebeneich ist eine Ortschaft bei Terlan, in der Nähe Bozens, auf rund 250 m.ü.M. Das trockene und heiße Klima der Ortschaft und die Böden aus lehmigen Sand und Quarzporphyr bieten eine exzellente Grundlage für die Produktion eines großen Merlots.
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Die 2001 gegründete Kellerei Bozen hat sich in ihrem verhältnismäßig kurzen Bestehen zu einer Institution des Südtiroler Weinbaus gemustert. Mit aktuell 15 prämierten Weinen aus ihrem Sortiment, darunter Auszeichnungen von Falstaff und Gambero Rosso, ist das Potenzial der jungen Kellerei unleugbar. Der Philosophie des Weinbaus als Kunst in Harmonie mit der Natur verschrieben, legt die Kellerei größten Wert auf die Achtung der Natürlichkeit ihrer Weine. Diese Überzeugung äußert sich in den großen Weinen der Lagenlinie: Weine, die dank der verschiedenen Bodenbeschaffenheiten und Mikroklimata der jeweiligen Lagen zu charakterstarken Tropfen von markanter Typizität heranreifen: Edel, kraftvoll und facettiert der Rotwein, frisch, verspielt und mit brillantem Aroma der Weißwein.

Bewertungen
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