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St. Magdalener Klassisch 2017

Kellerei Bozen

St. Magdalener Klassisch 2017
Beschreibung
Im St. Magdalener Klassisch treffen die zwei autochthonen Rotweinsorten Südtirols aufeinander und kulminieren in einem charakterstarken, vollmundigen Wein der mit Typizität glänzt. Vernatsch und Lagrein werden gemeinsam angebaut und auch gemeinsam vergoren. Ein Anteil des jungen Weines wird im großen Holz ausgebaut. Es entsteht ein brillant helles Rubinrot aus dem fruchtig-blumige Töne in die Nase steigen, untermalen von der typischen Bittermandel- und Marzipannote. Am Gaumen stellt sich der St. Magdalener Klassisch als runder, mittelkräftiger Wein mit sanften Gerbstoffen vor. Nicht umsonst wird er als edelster Vertreter des Vernatsches bezeichnet. Als wahrer Klassiker der Südtiroler Kulinarik passt der St. Magdalener Klassisch vortrefflich zur traditionellen Marende mit Räucherfleisch und Käse; er eignet sich aber genauso gut als Begleitung für Vorspeisen und leichteren Fleischgerichten.

Schon gewusst: Seinen Namen bezieht der St. Magdalener von den nordöstlich von Bozen gelegenen Hügeln, die als das älteste Weinbaugebiet Südtirols gelten. Die sonnenexponierten Steillagen mit lockeren Moränenböden bieten exzellente Voraussetzungen für das Gedeihen hochwertiger Rotweine. Den Löwenanteil im Wein macht die leichte, beerenbetonte Vernatschtraube aus, die durch einen bestimmten Anteil vollmundigen Lagreins verfeinert wird.
Inhaltsstoffe
Restzucker: 3,6 g/l
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Im St. Magdalener Klassisch treffen die zwei autochthonen Rotweinsorten Südtirols aufeinander und kulminieren in einem charakterstarken, vollmundigen Wein der mit Typizität glänzt. Vernatsch und Lagrein werden gemeinsam angebaut und auch gemeinsam vergoren. Ein Anteil des jungen Weines wird im großen Holz ausgebaut. Es entsteht ein brillant helles Rubinrot aus dem fruchtig-blumige Töne in die Nase steigen, untermalen von der typischen Bittermandel- und Marzipannote. Am Gaumen stellt sich der St. Magdalener Klassisch als runder, mittelkräftiger Wein mit sanften Gerbstoffen vor. Nicht umsonst wird er als edelster Vertreter des Vernatsches bezeichnet. Als wahrer Klassiker der Südtiroler Kulinarik passt der St. Magdalener Klassisch vortrefflich zur traditionellen Marende mit Räucherfleisch und Käse; er eignet sich aber genauso gut als Begleitung für Vorspeisen und leichteren Fleischgerichten.

Schon gewusst: Seinen Namen bezieht der St. Magdalener von den nordöstlich von Bozen gelegenen Hügeln, die als das älteste Weinbaugebiet Südtirols gelten. Die sonnenexponierten Steillagen mit lockeren Moränenböden bieten exzellente Voraussetzungen für das Gedeihen hochwertiger Rotweine. Den Löwenanteil im Wein macht die leichte, beerenbetonte Vernatschtraube aus, die durch einen bestimmten Anteil vollmundigen Lagreins verfeinert wird.
Restzucker: 3,6 g/l
Inhalt: 0.75 l (CHF 18.40 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 13.80

Auf Lager, Zustellung in. 4-7 Werktage

Gebiet

Bozen

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

St. Magdalener

Alkoholgehalt

12.5%

Passt zu

kräftige Vorspeisen, Speck und Wurst

Beschreibung
Im St. Magdalener Klassisch treffen die zwei autochthonen Rotweinsorten Südtirols aufeinander und kulminieren in einem charakterstarken, vollmundigen Wein der mit Typizität glänzt. Vernatsch und Lagrein werden gemeinsam angebaut und auch gemeinsam vergoren. Ein Anteil des jungen Weines wird im großen Holz ausgebaut. Es entsteht ein brillant helles Rubinrot aus dem fruchtig-blumige Töne in die Nase steigen, untermalen von der typischen Bittermandel- und Marzipannote. Am Gaumen stellt sich der St. Magdalener Klassisch als runder, mittelkräftiger Wein mit sanften Gerbstoffen vor. Nicht umsonst wird er als edelster Vertreter des Vernatsches bezeichnet. Als wahrer Klassiker der Südtiroler Kulinarik passt der St. Magdalener Klassisch vortrefflich zur traditionellen Marende mit Räucherfleisch und Käse; er eignet sich aber genauso gut als Begleitung für Vorspeisen und leichteren Fleischgerichten.

Schon gewusst: Seinen Namen bezieht der St. Magdalener von den nordöstlich von Bozen gelegenen Hügeln, die als das älteste Weinbaugebiet Südtirols gelten. Die sonnenexponierten Steillagen mit lockeren Moränenböden bieten exzellente Voraussetzungen für das Gedeihen hochwertiger Rotweine. Den Löwenanteil im Wein macht die leichte, beerenbetonte Vernatschtraube aus, die durch einen bestimmten Anteil vollmundigen Lagreins verfeinert wird.
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Restzucker: 3,6 g/l
Details zum Produzenten

Typizität und Charakter sind die besonderen Eigenschaften der Weine der Kellerei Bozen. Frisch, fruchtig und aromatisch präsentieren sich die Weißweine: Weißburgunder, Chardonnay, Sauvignon, Pinot Grigio, Gewürztraminer, Müller Thurgau und Silvaner. Ebenso überzeugend die Rotweine: einladend trinkig der St. Magdalener, edel der Blauburgunder, kräftig und elegant der Lagrein, Merlot und Cabernet. Einsatz und Konsequenz in der Kellerei haben Erfolg: Sie spiegeln sich in den vielen nationalen und internationalen Anerkennungen und Auszeichnungen für die Qualitätsprodukte der Kellerei Bozen wieder.

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