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Die Kellerei
Eisacktal stellt den Pinot Grigio aus ihrer Prestigereihe der „Aristos“ Weine
vor: Ein sortentypischer Grauburgunder von hervorragender Struktur und großer
Eleganz. Die sieben Monate der Reifung in Edelstahl und Eichenholz werden vom
grüngelben Schimmer, mit dem der „Aristos“ das Glas auskleidet, entlohnt. Den
Geruchssinn verzaubert er mit dem raffinierten Duft von Birnen und Äpfel. Am
Gaumen zeigt er sich schließlich füllig und verzückt mit einem dezenten und
ausgiebigen Abgang. Dieser Pinot Grigio eignet sich vorzüglich als Aperitif,
aber auch um eine ganze Bandbreite an Speisen zu verfeinern: Von würzigen
Pilzgerichten über Meeresfrüchte bis hin zu weißem Fleisch.
Seinen markanten
aromatischen Stempel bekommt dieser Grauburgunder von der sorgfältigen
Herstellungsweise und dem Aufenthalt im Eichenfass verliehen. Seine Trumpfkarte
ist die brillante Harmonie aus sauren und fruchtigen Akzenten.
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Eisacktal
Pinot Grigio
13.50%
Aperitif, Fisch, kräftige Vorspeisen, leichte Vorspeisen, weißes Fleisch
Die Kellerei
Eisacktal stellt den Pinot Grigio aus ihrer Prestigereihe der „Aristos“ Weine
vor: Ein sortentypischer Grauburgunder von hervorragender Struktur und großer
Eleganz. Die sieben Monate der Reifung in Edelstahl und Eichenholz werden vom
grüngelben Schimmer, mit dem der „Aristos“ das Glas auskleidet, entlohnt. Den
Geruchssinn verzaubert er mit dem raffinierten Duft von Birnen und Äpfel. Am
Gaumen zeigt er sich schließlich füllig und verzückt mit einem dezenten und
ausgiebigen Abgang. Dieser Pinot Grigio eignet sich vorzüglich als Aperitif,
aber auch um eine ganze Bandbreite an Speisen zu verfeinern: Von würzigen
Pilzgerichten über Meeresfrüchte bis hin zu weißem Fleisch.
Seinen markanten
aromatischen Stempel bekommt dieser Grauburgunder von der sorgfältigen
Herstellungsweise und dem Aufenthalt im Eichenfass verliehen. Seine Trumpfkarte
ist die brillante Harmonie aus sauren und fruchtigen Akzenten.
1961 beginnt mit
der Gründung der Eisacktaler Kellerei unter der Führung von Anton Gfader ein
neues Kapitel der Weinkultur im Eisacktal. Der Weinbau ist so tief mit diesem
Gebiet verwurzelt, dass historische Funde bis auf das 5. Jahrhundert vor
Christus zurückreichen. Die Recht junge Kellereigenossenschaft zählt bereits
über 130 Genossenschaftlern aus elf verschiedenen Gemeinden. Zusammen bestellen
sie 140 Hektar Weinberge keltern jährlich im Schnitt 750.000 Flaschen. Für die Eisacktaler
Kellerei steht die Achtung des Mikroklimas, der Umwelt und des Ökosystems der
Region an erster Stelle. Wie im Weinberg so auch in der Kellerei wird gemäß dieser
Philosophie gearbeitet: Qualität ist das Maß aller Dinge! Das Ergebnis dieses
Credos ist ein breites Sortiment knackig brillanter Weißweine und fruchtig
frischer Rotweine. Dazu zählen neben der Klassikreihe auch die Linien
„Sabiona“, „Aristos“, „Isaras“ und „Nectaris“. Eine Flasche, deren Etikett der
Schriftzug „Kellerei Eisacktal“ ziert, ist Garantie für einen Spitzenreiter der
Südtiroler Weinszene. Qualität ohne Kompromisse!