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Pinot Grigio 2019

Kellerei Girlan

Beschreibung
Rostfarbene Hülle, goldener Kern! Die kleinen, fast bräunlichen Grauburgunder-Beeren bergen einen wahren Schatz in sich. Nach der Reifung im Edelstahltank, fließt der Grauburgunder der Kellerei Girlan in einem funkelnden Gold ins Glas. Er verbreitet ein harmonisches Bukett von fruchtigen und zugleich mineralischen Düften. Zart und weich umgarnt er den Gaumen, ehe er in einem sanften und eindrucksvollen Abgang verklingt. Als zugänglicher Wein bietet sich dieser Grauburgunder hervorragend in Kombination mit frühlingshaften Spargelgerichten, Fisch und feinen Fleischgerichten an.

Schon gewusst: Die Gründung der Kellerei Girlan geht auf das Jahr 1923 und auf einen Bauernhof aus dem 16.Jh. zurück. Damals legten 23 Bauern aus der Region gemeinsam den Grundstein für die heutige Kellerei, aus der heute eine leidenschaftliche Zusammenarbeit von rund 200 Winzerfamilien geworden ist. Im Zusammenspiel mit innovativer Kellertechnologie bleiben tiefwurzelnde Tradition und Erfahrung stets der Trumpf der Kellerei.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Rostfarbene Hülle, goldener Kern! Die kleinen, fast bräunlichen Grauburgunder-Beeren bergen einen wahren Schatz in sich. Nach der Reifung im Edelstahltank, fließt der Grauburgunder der Kellerei Girlan in einem funkelnden Gold ins Glas. Er verbreitet ein harmonisches Bukett von fruchtigen und zugleich mineralischen Düften. Zart und weich umgarnt er den Gaumen, ehe er in einem sanften und eindrucksvollen Abgang verklingt. Als zugänglicher Wein bietet sich dieser Grauburgunder hervorragend in Kombination mit frühlingshaften Spargelgerichten, Fisch und feinen Fleischgerichten an.

Schon gewusst: Die Gründung der Kellerei Girlan geht auf das Jahr 1923 und auf einen Bauernhof aus dem 16.Jh. zurück. Damals legten 23 Bauern aus der Region gemeinsam den Grundstein für die heutige Kellerei, aus der heute eine leidenschaftliche Zusammenarbeit von rund 200 Winzerfamilien geworden ist. Im Zusammenspiel mit innovativer Kellertechnologie bleiben tiefwurzelnde Tradition und Erfahrung stets der Trumpf der Kellerei.
Inhalt: 0.75 l (CHF 20.40 / 1 l)

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CHF 15.30

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Pinot Grigio

Alkoholgehalt

14%

Passt zu

Fisch, Gemüse, helles Fleisch

Beschreibung
Rostfarbene Hülle, goldener Kern! Die kleinen, fast bräunlichen Grauburgunder-Beeren bergen einen wahren Schatz in sich. Nach der Reifung im Edelstahltank, fließt der Grauburgunder der Kellerei Girlan in einem funkelnden Gold ins Glas. Er verbreitet ein harmonisches Bukett von fruchtigen und zugleich mineralischen Düften. Zart und weich umgarnt er den Gaumen, ehe er in einem sanften und eindrucksvollen Abgang verklingt. Als zugänglicher Wein bietet sich dieser Grauburgunder hervorragend in Kombination mit frühlingshaften Spargelgerichten, Fisch und feinen Fleischgerichten an.

Schon gewusst: Die Gründung der Kellerei Girlan geht auf das Jahr 1923 und auf einen Bauernhof aus dem 16.Jh. zurück. Damals legten 23 Bauern aus der Region gemeinsam den Grundstein für die heutige Kellerei, aus der heute eine leidenschaftliche Zusammenarbeit von rund 200 Winzerfamilien geworden ist. Im Zusammenspiel mit innovativer Kellertechnologie bleiben tiefwurzelnde Tradition und Erfahrung stets der Trumpf der Kellerei.
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Schon gewusst: Die Gründung der Kellerei Girlan geht auf das Jahr 1923 und auf einen Bauernhof aus dem 16.Jh. zurück. Damals legten 23 Bauern aus der Region gemeinsam den Grundstein für die heutige Kellerei, aus der heute eine leidenschaftliche Zusammenarbeit von rund 200 Winzerfamilien geworden ist. Im Zusammenspiel mit innovativer Kellertechnologie bleiben tiefwurzelnde Tradition und Erfahrung stets der Trumpf der Kellerei.
Details zum Produzenten

Seit 1923 befindet sich die Kellerei Girlan in diesem typischen Überetscher Weinhof. Hinter diesen traditionellen Mauern und in den weitverzweigten Kellergängen verbergen sich moderne Kellertechnologie und optimale Lagerbedingungen für unsere Weine. 2010 erfolgte eine Modernisierung unserer Kellerei, um den heutigen technischen Anforderungen gerecht zu werden.
Eine neue Traubenannahme- Station, ein funktioneller Pressraum und ein neuer Gärkeller wurden bereits kurz vor der Ernte des Jahrganges 2010 fertiggestellt. Mit dem Jahrgang 2010 konnten unsere Trauben schonend unter Nutzung der eigenen Schwerkraft, und ohne maschinelle Bewegung verarbeitet werden. Das Flaschenlager wurde erweitert um eine optimale Flaschenlagerung zu gewähren, mit dem Ziel trinkreife Weine unseren Kunden bereitzustellen.

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