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Blauburgunder "Saltner" 2018

Kellerei Kaltern

Blauburgunder "Saltner" 2018
Artikel Nr. 131123
Prämierungen
TextbausteinWert
Beschreibung
Stimmungswein durch und durch, zu coolem Jazz oder einem guten Film schmeckt er am besten: Der Blauburgunder „Saltner“ der Kellerei Kaltern. Zwölf Monate im kleinen und im großen Eichenfass verbringt der tiefrubinrote „Saltner“. Geruchssinn verführt er mit seinem Bukett aus Kirschen, Waldfrüchten und Holznoten. Am Gaumen trumpft er mit seiner schönen Struktur und dem geschmeidigen Gerbstoff auf, ehe er sich mit einem samtigen Abgang verabschiedet. Dieser äußerst geschmeidige Blauburgunder wird am besten zu reifem Hartkäse und herzhaftem Wild serviert.

Schon gewusst: Das Weinbaugebiet Kaltern befindet sich südlich der Provinzhauptstadt Bozen und liegt wenig oberhalb des wärmsten Sees der Alpen, dem Kalterersee. Sanfte Hügel in Süd- oder Südostlage, die bis zu 600 Meter Meereshöhe erreichen, umringen den See. Das Mikroklima und die Bodenbeschaffenheit bilden gemeinsam mit der hingebungsvollen Arbeit im Weinberg das Geheimnis solch erlesener Weine wie diesem.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Stimmungswein durch und durch, zu coolem Jazz oder einem guten Film schmeckt er am besten: Der Blauburgunder „Saltner“ der Kellerei Kaltern. Zwölf Monate im kleinen und im großen Eichenfass verbringt der tiefrubinrote „Saltner“. Geruchssinn verführt er mit seinem Bukett aus Kirschen, Waldfrüchten und Holznoten. Am Gaumen trumpft er mit seiner schönen Struktur und dem geschmeidigen Gerbstoff auf, ehe er sich mit einem samtigen Abgang verabschiedet. Dieser äußerst geschmeidige Blauburgunder wird am besten zu reifem Hartkäse und herzhaftem Wild serviert.

Schon gewusst: Das Weinbaugebiet Kaltern befindet sich südlich der Provinzhauptstadt Bozen und liegt wenig oberhalb des wärmsten Sees der Alpen, dem Kalterersee. Sanfte Hügel in Süd- oder Südostlage, die bis zu 600 Meter Meereshöhe erreichen, umringen den See. Das Mikroklima und die Bodenbeschaffenheit bilden gemeinsam mit der hingebungsvollen Arbeit im Weinberg das Geheimnis solch erlesener Weine wie diesem.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Inhalt: 0.75 l (CHF 32.40 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 24.30

zur Zeit ausverkauft

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Blauburgunder

Alkoholgehalt

14.00%

Passt zu

gereifter Käse, rotes Fleisch und Wild

Prämierungen
TextbausteinWert
Beschreibung
Stimmungswein durch und durch, zu coolem Jazz oder einem guten Film schmeckt er am besten: Der Blauburgunder „Saltner“ der Kellerei Kaltern. Zwölf Monate im kleinen und im großen Eichenfass verbringt der tiefrubinrote „Saltner“. Geruchssinn verführt er mit seinem Bukett aus Kirschen, Waldfrüchten und Holznoten. Am Gaumen trumpft er mit seiner schönen Struktur und dem geschmeidigen Gerbstoff auf, ehe er sich mit einem samtigen Abgang verabschiedet. Dieser äußerst geschmeidige Blauburgunder wird am besten zu reifem Hartkäse und herzhaftem Wild serviert.

Schon gewusst: Das Weinbaugebiet Kaltern befindet sich südlich der Provinzhauptstadt Bozen und liegt wenig oberhalb des wärmsten Sees der Alpen, dem Kalterersee. Sanfte Hügel in Süd- oder Südostlage, die bis zu 600 Meter Meereshöhe erreichen, umringen den See. Das Mikroklima und die Bodenbeschaffenheit bilden gemeinsam mit der hingebungsvollen Arbeit im Weinberg das Geheimnis solch erlesener Weine wie diesem.
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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Zwei Dinge prägen die Kellerei Kaltern maßgeblich: der Kalterer See und die Idee der Quintessenz. Der erste ist Sinnbild für das einzigartige Terroir und das alpin-mediterrane Klima, das ein fast schon maritimes Savoir-vivre inspiriert. Diese Leichtigkeit findet man auch in den Leitsorten der Kellerei Kaltern wieder: Kristallklarer Weißburgunder, aromatisch lebhafter Gewürztraminer und fruchtig frischer Chardonnay bilden das weiße Trio der Top 5 von Kaltern. Für den roten Part sind leichtfüßiger Kalterersee und breitschultriger Cabernet Sauvignon verantwortlich. Die Zahl 5 spielt auch für die Geschichte der Kellerei eine Schlüsselrolle. Im Jahr 1900 wurde die Erste Kellerei Kaltern gegründet und in über 100 Jahren der Fusionen von insgesamt 5 historischen Kellereien entwickelte sie sich zur Kellerei Kaltern, wie wir sie heute kennen. Die Kellerei richtet ihre Arbeit an 5 leitenden Prinzipien aus: Geschichte, Herkunft, Gemeinschaft, Menschen und Wein. Das ist die Quintessenz der Kellerei Kaltern.
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