Beschreibung
Stimmungswein durch und durch, zu
coolem Jazz oder einem guten Film schmeckt er am besten: Der Blauburgunder
„Saltner“ der Kellerei Kaltern. Zwölf Monate im kleinen und im großen
Eichenfass verbringt der tiefrubinrote „Saltner“. Geruchssinn verführt er mit
seinem Bukett aus Kirschen, Waldfrüchten und Holznoten. Am Gaumen trumpft er
mit seiner schönen Struktur und dem geschmeidigen Gerbstoff auf, ehe er sich
mit einem samtigen Abgang verabschiedet. Dieser äußerst geschmeidige
Blauburgunder wird am besten zu reifem Hartkäse und herzhaftem Wild serviert.
Schon gewusst:
Das Weinbaugebiet Kaltern
befindet sich südlich der Provinzhauptstadt Bozen und liegt wenig oberhalb des wärmsten
Sees der Alpen, dem Kalterersee. Sanfte Hügel in Süd- oder Südostlage, die bis
zu 600 Meter Meereshöhe erreichen, umringen den See. Das Mikroklima und die
Bodenbeschaffenheit bilden gemeinsam mit der hingebungsvollen Arbeit im
Weinberg das Geheimnis solch erlesener Weine wie diesem.