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Goldmuskateller Passito "Quintessenz" 2014

Kellerei Kaltern

Goldmuskateller Passito "Quintessenz" 2014
TextbausteinWert
Beschreibung
Wer den Passito „Quintessenz“ der Kellerei Kaltern als den olympischen Nektar des 21. Jahrhunderts bezeichnen will, dem ist nur schwer zu widersprechen. Die vollreifen Trauben vom Gewürztraminer werden im September-Oktober gewimmt und bis März des Folgejahres auf Matten getrocknet, bevor sie gepresst werden. Der Wein lagert nach der mehrwöchigen Gärung ganze 24 Monate auf der Feinhefe im Tonneau. Flüssiges Gold füllt das Glas und entfaltet ein schillerndes Bukett aus kandierten exotischen Früchten, veredelt von feinen Gewürznoten nach Muskat. Auch das Mundaroma ist von tropischer Prägung nach Orangenschale und Mango, die im großen Schmelz des Passito regelrecht zergehen. Durch die reizvolle Säure zeigt sich der Abgang angenehm frisch. Der Passito „Quintessenz“ verfeinert nicht nur schmeichelnd süße Desserts, er setzt auch reizvolle kulinarische Kontrapunkte zu edlem Schimmelkäse.

Schon gewusst: Non è facile dare torto a qualcuno che decide di descrivere il Passito “Quintessenz” della Cantina di Caldaro come nettare divino del XXI secolo – una volta assaggiato,ci si schiererà inevitabilmente dalla sua parte. La vendemmia dei grappoli Gewürztraminer perfettamente maturi avviene nel periodo di settembre-ottobre. Segue l’appassimento dell’uva su delle stuoie fino a marzo dell’anno seguente. Dopo la fermentazione che dura svariate settimane, il vino matura sulle fecce fini per ben 24 mesi in botti tonneau, Oro liquido riempie il calice e si dispiegano gli effluvi di frutti esotici canditi, impreziositi dall’elegante sentore speziato della noce moscata. Anche l’aroma di bocca è di stampo tropico, portando con sé le fragranze del mango della scorza d’arancia che sembrano fondersi nella sinuosa densità del Passito. L’accattivante acidità conferisce al finale una freschezza molto gradevole. Il Passito “Quintessenz” ben si sposa con dolci dessert e funge pure come interessante contrappunto culinario abbinato a pregiati formaggi erborinati.
Inhaltsstoffe
Alkohol: 11,5 % Vol. Restzucker: 180,0 g/l Gesamtsäure: 7,3 g/l
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Beschreibung
Wer den Passito „Quintessenz“ der Kellerei Kaltern als den olympischen Nektar des 21. Jahrhunderts bezeichnen will, dem ist nur schwer zu widersprechen. Die vollreifen Trauben vom Gewürztraminer werden im September-Oktober gewimmt und bis März des Folgejahres auf Matten getrocknet, bevor sie gepresst werden. Der Wein lagert nach der mehrwöchigen Gärung ganze 24 Monate auf der Feinhefe im Tonneau. Flüssiges Gold füllt das Glas und entfaltet ein schillerndes Bukett aus kandierten exotischen Früchten, veredelt von feinen Gewürznoten nach Muskat. Auch das Mundaroma ist von tropischer Prägung nach Orangenschale und Mango, die im großen Schmelz des Passito regelrecht zergehen. Durch die reizvolle Säure zeigt sich der Abgang angenehm frisch. Der Passito „Quintessenz“ verfeinert nicht nur schmeichelnd süße Desserts, er setzt auch reizvolle kulinarische Kontrapunkte zu edlem Schimmelkäse.

Schon gewusst: Non è facile dare torto a qualcuno che decide di descrivere il Passito “Quintessenz” della Cantina di Caldaro come nettare divino del XXI secolo – una volta assaggiato,ci si schiererà inevitabilmente dalla sua parte. La vendemmia dei grappoli Gewürztraminer perfettamente maturi avviene nel periodo di settembre-ottobre. Segue l’appassimento dell’uva su delle stuoie fino a marzo dell’anno seguente. Dopo la fermentazione che dura svariate settimane, il vino matura sulle fecce fini per ben 24 mesi in botti tonneau, Oro liquido riempie il calice e si dispiegano gli effluvi di frutti esotici canditi, impreziositi dall’elegante sentore speziato della noce moscata. Anche l’aroma di bocca è di stampo tropico, portando con sé le fragranze del mango della scorza d’arancia che sembrano fondersi nella sinuosa densità del Passito. L’accattivante acidità conferisce al finale una freschezza molto gradevole. Il Passito “Quintessenz” ben si sposa con dolci dessert e funge pure come interessante contrappunto culinario abbinato a pregiati formaggi erborinati.
Alkohol: 11,5 % Vol. Restzucker: 180,0 g/l Gesamtsäure: 7,3 g/l
Inhalt: 0.375 l (CHF 142.53 / 1 l)

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Goldmuskateller

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11.5%

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Meditationswein, Schimmelkäse, Süßspeisen

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Beschreibung
Wer den Passito „Quintessenz“ der Kellerei Kaltern als den olympischen Nektar des 21. Jahrhunderts bezeichnen will, dem ist nur schwer zu widersprechen. Die vollreifen Trauben vom Gewürztraminer werden im September-Oktober gewimmt und bis März des Folgejahres auf Matten getrocknet, bevor sie gepresst werden. Der Wein lagert nach der mehrwöchigen Gärung ganze 24 Monate auf der Feinhefe im Tonneau. Flüssiges Gold füllt das Glas und entfaltet ein schillerndes Bukett aus kandierten exotischen Früchten, veredelt von feinen Gewürznoten nach Muskat. Auch das Mundaroma ist von tropischer Prägung nach Orangenschale und Mango, die im großen Schmelz des Passito regelrecht zergehen. Durch die reizvolle Säure zeigt sich der Abgang angenehm frisch. Der Passito „Quintessenz“ verfeinert nicht nur schmeichelnd süße Desserts, er setzt auch reizvolle kulinarische Kontrapunkte zu edlem Schimmelkäse.

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Alkohol: 11,5 % Vol. Restzucker: 180,0 g/l Gesamtsäure: 7,3 g/l
Details zum Produzenten

Die Kellerei Kaltern ist eine historische Winzergenossenschaft, die ein ganzes Dorf und seine Weinbauern repräsentiert. Sie ist Botschafterin für die Weine aus dem Gebiet um den Kalterer See und für den Kalterersee als Sorte im Besonderen. Ihre eigenständigen Weine stehen für unbeschwerten und entspannten Genuss und das Lebensgefühl in dieser einzigartigen Region.

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