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Rosenmuskateller "delle Venezie" 2021

Kellerei Kaltern

Rosenmuskateller "delle Venezie" 2021
Artikel Nr. 134060
Beschreibung
Mit dem Rosenmuskateller  der Kellerei Kaltern ist es ein Leichtes, sich Erinnerungen lauschiger Stunden am See hinzugeben und zu schwelgen.  Der Wein verbringt vier Monate auf im Edelstahltank, bevor er mit seinem strahlenden Kirschrot brilliert. Dem Geruchssinn schmeichelt er mit dem feinen Duft von Rosenblüten und Litschi. Am Gaumen sind seine delikate Fruchtsüße und der aromatischen Abgang sein Trumpf. Der Rosenmuskateller ist ein klassischer Dessertwein, der ausgezeichnet zu Süßspeisen wie Apfelstrudel passt, aber auch als Aperitif glänzt.

Schon gewusst: Zusammen mit dem Fürsten Heinrich von Campofranco gelangten im Jahre 1851 die ersten Rosenmuskatellersetzlinge von Sizilien nach Kaltern. Diese Rebsorte erfordert äußerste Hingabe im Anbau und liefert nur sehr geringe Erträge. 
Zutaten
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
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Mit dem Rosenmuskateller  der Kellerei Kaltern ist es ein Leichtes, sich Erinnerungen lauschiger Stunden am See hinzugeben und zu schwelgen.  Der Wein verbringt vier Monate auf im Edelstahltank, bevor er mit seinem strahlenden Kirschrot brilliert. Dem Geruchssinn schmeichelt er mit dem feinen Duft von Rosenblüten und Litschi. Am Gaumen sind seine delikate Fruchtsüße und der aromatischen Abgang sein Trumpf. Der Rosenmuskateller ist ein klassischer Dessertwein, der ausgezeichnet zu Süßspeisen wie Apfelstrudel passt, aber auch als Aperitif glänzt.

Schon gewusst: Zusammen mit dem Fürsten Heinrich von Campofranco gelangten im Jahre 1851 die ersten Rosenmuskatellersetzlinge von Sizilien nach Kaltern. Diese Rebsorte erfordert äußerste Hingabe im Anbau und liefert nur sehr geringe Erträge. 
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 20.67 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 15.50

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Rosèwein

Rebsorte

Rosenmuskateller

Alkoholgehalt

12.00%

Passt zu

Aperitif, kräftige Vorspeisen, Süßspeisen

Beschreibung
Mit dem Rosenmuskateller  der Kellerei Kaltern ist es ein Leichtes, sich Erinnerungen lauschiger Stunden am See hinzugeben und zu schwelgen.  Der Wein verbringt vier Monate auf im Edelstahltank, bevor er mit seinem strahlenden Kirschrot brilliert. Dem Geruchssinn schmeichelt er mit dem feinen Duft von Rosenblüten und Litschi. Am Gaumen sind seine delikate Fruchtsüße und der aromatischen Abgang sein Trumpf. Der Rosenmuskateller ist ein klassischer Dessertwein, der ausgezeichnet zu Süßspeisen wie Apfelstrudel passt, aber auch als Aperitif glänzt.

Schon gewusst: Zusammen mit dem Fürsten Heinrich von Campofranco gelangten im Jahre 1851 die ersten Rosenmuskatellersetzlinge von Sizilien nach Kaltern. Diese Rebsorte erfordert äußerste Hingabe im Anbau und liefert nur sehr geringe Erträge. 
Zutaten
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Schon gewusst: Zusammen mit dem Fürsten Heinrich von Campofranco gelangten im Jahre 1851 die ersten Rosenmuskatellersetzlinge von Sizilien nach Kaltern. Diese Rebsorte erfordert äußerste Hingabe im Anbau und liefert nur sehr geringe Erträge. 
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Zwei Dinge prägen die Kellerei Kaltern maßgeblich: der Kalterer See und die Idee der Quintessenz. Der erste ist Sinnbild für das einzigartige Terroir und das alpin-mediterrane Klima, das ein fast schon maritimes Savoir-vivre inspiriert. Diese Leichtigkeit findet man auch in den Leitsorten der Kellerei Kaltern wieder: Kristallklarer Weißburgunder, aromatisch lebhafter Gewürztraminer und fruchtig frischer Chardonnay bilden das weiße Trio der Top 5 von Kaltern. Für den roten Part sind leichtfüßiger Kalterersee und breitschultriger Cabernet Sauvignon verantwortlich. Die Zahl 5 spielt auch für die Geschichte der Kellerei eine Schlüsselrolle. Im Jahr 1900 wurde die Erste Kellerei Kaltern gegründet und in über 100 Jahren der Fusionen von insgesamt 5 historischen Kellereien entwickelte sie sich zur Kellerei Kaltern, wie wir sie heute kennen. Die Kellerei richtet ihre Arbeit an 5 leitenden Prinzipien aus: Geschichte, Herkunft, Gemeinschaft, Menschen und Wein. Das ist die Quintessenz der Kellerei Kaltern. 

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