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Sekt DOC VSQ metodo classico Brut Natur 2013

Kellerei Kaltern

Sekt DOC VSQ metodo classico Brut Natur 2013
Artikel Nr. 127311
Prämierungen
TextbausteinWert
Beschreibung

Der Geschmack des Sekt Brut Nature der Kellerei Kaltern ist bereits Grund genug, die Korken knallen zu lassen! Das Traubengut aus den höchstgelegenen Weinbergen der Kellerei wird zu 80% in Edelstahltanks und zu 20% im großen Holzfass vergoren. Darauf folgt die Flaschengärung, die insgesamt ganze 48 Monate beansprucht. Prickelndes Goldgelb füllt die Flöte, gekrönt von einer feinen und anhaltenden Perlage. An die Nase geführt, öffnen sich azrte weiße Blüten. Am Gaumen tritt die klare Mineralität des Brut Nature in den Vordergrund, begleitet von beschwingender Säure und schönem Körper. Ein Sekt, der Spaß macht, und auch immer dann passt, wenn es Spaß machen soll!  



Schon gewusst:

Brut Nature, Extra Brut, Demi Sec, Doux und noch einiges dazwischen. Hierbei handelt es sich um Angaben zu dem Restzuckergehalt im Wein. Der Sekt der Kellerei Kaltern ist ein Brut Nature, darf also die 3 g/l Marke nicht überschreiten und ist somit, in den Worten des Önologen der Kellerei, „knochentrocken“.

Zutaten
Alkohol: 12,5 % Vol. Restzucker: 0,7 g/l Gesamtsäure: 6,2 g/l

Ursprungsland: Italien
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Beschreibung

Der Geschmack des Sekt Brut Nature der Kellerei Kaltern ist bereits Grund genug, die Korken knallen zu lassen! Das Traubengut aus den höchstgelegenen Weinbergen der Kellerei wird zu 80% in Edelstahltanks und zu 20% im großen Holzfass vergoren. Darauf folgt die Flaschengärung, die insgesamt ganze 48 Monate beansprucht. Prickelndes Goldgelb füllt die Flöte, gekrönt von einer feinen und anhaltenden Perlage. An die Nase geführt, öffnen sich azrte weiße Blüten. Am Gaumen tritt die klare Mineralität des Brut Nature in den Vordergrund, begleitet von beschwingender Säure und schönem Körper. Ein Sekt, der Spaß macht, und auch immer dann passt, wenn es Spaß machen soll!  



Schon gewusst:

Brut Nature, Extra Brut, Demi Sec, Doux und noch einiges dazwischen. Hierbei handelt es sich um Angaben zu dem Restzuckergehalt im Wein. Der Sekt der Kellerei Kaltern ist ein Brut Nature, darf also die 3 g/l Marke nicht überschreiten und ist somit, in den Worten des Önologen der Kellerei, „knochentrocken“.

Alkohol: 12,5 % Vol. Restzucker: 0,7 g/l Gesamtsäure: 6,2 g/l

Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 45.13 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 33.85

zur Zeit ausverkauft

Gebiet

Überetsch

Rebsorte

Chardonnay

Alkoholgehalt

13.00%

Passt zu

Aperitif, Fisch, Süßspeisen

Prämierungen
TextbausteinWert
Beschreibung

Der Geschmack des Sekt Brut Nature der Kellerei Kaltern ist bereits Grund genug, die Korken knallen zu lassen! Das Traubengut aus den höchstgelegenen Weinbergen der Kellerei wird zu 80% in Edelstahltanks und zu 20% im großen Holzfass vergoren. Darauf folgt die Flaschengärung, die insgesamt ganze 48 Monate beansprucht. Prickelndes Goldgelb füllt die Flöte, gekrönt von einer feinen und anhaltenden Perlage. An die Nase geführt, öffnen sich azrte weiße Blüten. Am Gaumen tritt die klare Mineralität des Brut Nature in den Vordergrund, begleitet von beschwingender Säure und schönem Körper. Ein Sekt, der Spaß macht, und auch immer dann passt, wenn es Spaß machen soll!  



Schon gewusst:

Brut Nature, Extra Brut, Demi Sec, Doux und noch einiges dazwischen. Hierbei handelt es sich um Angaben zu dem Restzuckergehalt im Wein. Der Sekt der Kellerei Kaltern ist ein Brut Nature, darf also die 3 g/l Marke nicht überschreiten und ist somit, in den Worten des Önologen der Kellerei, „knochentrocken“.

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Alkohol: 12,5 % Vol. Restzucker: 0,7 g/l Gesamtsäure: 6,2 g/l

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Brut Nature, Extra Brut, Demi Sec, Doux und noch einiges dazwischen. Hierbei handelt es sich um Angaben zu dem Restzuckergehalt im Wein. Der Sekt der Kellerei Kaltern ist ein Brut Nature, darf also die 3 g/l Marke nicht überschreiten und ist somit, in den Worten des Önologen der Kellerei, „knochentrocken“.

Alkohol: 12,5 % Vol. Restzucker: 0,7 g/l Gesamtsäure: 6,2 g/l

Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Zwei Dinge prägen die Kellerei Kaltern maßgeblich: der Kalterer See und die Idee der Quintessenz. Der erste ist Sinnbild für das einzigartige Terroir und das alpin-mediterrane Klima, das ein fast schon maritimes Savoir-vivre inspiriert. Diese Leichtigkeit findet man auch in den Leitsorten der Kellerei Kaltern wieder: Kristallklarer Weißburgunder, aromatisch lebhafter Gewürztraminer und fruchtig frischer Chardonnay bilden das weiße Trio der Top 5 von Kaltern. Für den roten Part sind leichtfüßiger Kalterersee und breitschultriger Cabernet Sauvignon verantwortlich. Die Zahl 5 spielt auch für die Geschichte der Kellerei eine Schlüsselrolle. Im Jahr 1900 wurde die Erste Kellerei Kaltern gegründet und in über 100 Jahren der Fusionen von insgesamt 5 historischen Kellereien entwickelte sie sich zur Kellerei Kaltern, wie wir sie heute kennen. Die Kellerei richtet ihre Arbeit an 5 leitenden Prinzipien aus: Geschichte, Herkunft, Gemeinschaft, Menschen und Wein. Das ist die Quintessenz der Kellerei Kaltern.

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