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St. Magdalena "Gröbner" 2020

Kellerei Kaltern

St. Magdalena "Gröbner" 2020
Artikel Nr. 131425
Beschreibung
Die Kellerei Kaltern stellt mit dem St. Magdalener „Gröbner“ einen Vernatsch vor, wie es ihn nur selten gibt: Intensiv aromatisch, unverfälscht raffiniert und doch trinkfreudig wie es sich gehört.  Nachdem der Wein mehrere Monate im großen Holzfass gereift ist, zeigt sich der „Gröbner“ von dichtem Rubinrot und entfaltet ein fruchtig blumiges Bukett: Kirsche und Veilchen werden veredelt von der sortentypischen Bittermandelnote. Auch am Gaumen steht das Fruchtaroma im Vordergrund und wird elegant von dem samtweichen Tannin getragen. Ein ausgezeichneter kulinarischer Vertreter seiner Heimat, der sowohl hervorragend zur Südtiroler Traditionsküche, als auch zu leichten mediterranen Gerichten passt.

Schon gewusst: Der St. Magdalener „Gröbner“ ist ein echter Überflieger unter Seinesgleichen! Seit 2004 wird jährlich der beste Vernatsch Südtirols bei dem Südtiroler Vernatschcup prämiert, Lorbeeren die der „Gröbner“ bereits zwei Mal tragen durfte. 
Zutaten
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
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Beschreibung
Die Kellerei Kaltern stellt mit dem St. Magdalener „Gröbner“ einen Vernatsch vor, wie es ihn nur selten gibt: Intensiv aromatisch, unverfälscht raffiniert und doch trinkfreudig wie es sich gehört.  Nachdem der Wein mehrere Monate im großen Holzfass gereift ist, zeigt sich der „Gröbner“ von dichtem Rubinrot und entfaltet ein fruchtig blumiges Bukett: Kirsche und Veilchen werden veredelt von der sortentypischen Bittermandelnote. Auch am Gaumen steht das Fruchtaroma im Vordergrund und wird elegant von dem samtweichen Tannin getragen. Ein ausgezeichneter kulinarischer Vertreter seiner Heimat, der sowohl hervorragend zur Südtiroler Traditionsküche, als auch zu leichten mediterranen Gerichten passt.

Schon gewusst: Der St. Magdalener „Gröbner“ ist ein echter Überflieger unter Seinesgleichen! Seit 2004 wird jährlich der beste Vernatsch Südtirols bei dem Südtiroler Vernatschcup prämiert, Lorbeeren die der „Gröbner“ bereits zwei Mal tragen durfte. 
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 24.00 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 18.00

zur Zeit ausverkauft

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

St. Magdalener

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

Mediterrane Küche, mittelgereifter Käse, Speck und Wurst

Beschreibung
Die Kellerei Kaltern stellt mit dem St. Magdalener „Gröbner“ einen Vernatsch vor, wie es ihn nur selten gibt: Intensiv aromatisch, unverfälscht raffiniert und doch trinkfreudig wie es sich gehört.  Nachdem der Wein mehrere Monate im großen Holzfass gereift ist, zeigt sich der „Gröbner“ von dichtem Rubinrot und entfaltet ein fruchtig blumiges Bukett: Kirsche und Veilchen werden veredelt von der sortentypischen Bittermandelnote. Auch am Gaumen steht das Fruchtaroma im Vordergrund und wird elegant von dem samtweichen Tannin getragen. Ein ausgezeichneter kulinarischer Vertreter seiner Heimat, der sowohl hervorragend zur Südtiroler Traditionsküche, als auch zu leichten mediterranen Gerichten passt.

Schon gewusst: Der St. Magdalener „Gröbner“ ist ein echter Überflieger unter Seinesgleichen! Seit 2004 wird jährlich der beste Vernatsch Südtirols bei dem Südtiroler Vernatschcup prämiert, Lorbeeren die der „Gröbner“ bereits zwei Mal tragen durfte. 
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Schon gewusst: Der St. Magdalener „Gröbner“ ist ein echter Überflieger unter Seinesgleichen! Seit 2004 wird jährlich der beste Vernatsch Südtirols bei dem Südtiroler Vernatschcup prämiert, Lorbeeren die der „Gröbner“ bereits zwei Mal tragen durfte. 
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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Zwei Dinge prägen die Kellerei Kaltern maßgeblich: der Kalterer See und die Idee der Quintessenz. Der erste ist Sinnbild für das einzigartige Terroir und das alpin-mediterrane Klima, das ein fast schon maritimes Savoir-vivre inspiriert. Diese Leichtigkeit findet man auch in den Leitsorten der Kellerei Kaltern wieder: Kristallklarer Weißburgunder, aromatisch lebhafter Gewürztraminer und fruchtig frischer Chardonnay bilden das weiße Trio der Top 5 von Kaltern. Für den roten Part sind leichtfüßiger Kalterersee und breitschultriger Cabernet Sauvignon verantwortlich. Die Zahl 5 spielt auch für die Geschichte der Kellerei eine Schlüsselrolle. Im Jahr 1900 wurde die Erste Kellerei Kaltern gegründet und in über 100 Jahren der Fusionen von insgesamt 5 historischen Kellereien entwickelte sie sich zur Kellerei Kaltern, wie wir sie heute kennen. Die Kellerei richtet ihre Arbeit an 5 leitenden Prinzipien aus: Geschichte, Herkunft, Gemeinschaft, Menschen und Wein. Das ist die Quintessenz der Kellerei Kaltern. 

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